キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年06月17日 13時41分55秒
icon
どんな調理法にもなじむ万能野菜「なす」のおすすめレシピ大募集♪
こんにちは、進行役の「えみ」です!
傘が手放せない6月。今年は早くから気温が高い地域が多く、暑い夏になりそうですね。
梅雨空の下、力強く育っている夏野菜のパワーをたっぷり取り込んで、元気に夏本番を迎えたいものです。
そこで今回は、夏野菜の代表格、「なす」を使ったメニューについて、みなさんとおしゃべりしてみたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
どんな調理法にもなじむ万能野菜「なす」のおすすめレシピ大募集♪
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「なす」は、味に強い個性がなく、どんな調理法にもなじむ万能野菜。
油や肉との相性の良さから、和食はもちろん中華やイタリアンなど幅広い料理に使われています。
みなさんは「なす」を、普段どんな風に料理していますか?おすすめのレシピをぜひおしえてください。
▼「なす」のおすすめレシピ投稿はこちらから
https://bit.ly/2XaLJpR
油と相性が良い「なす」は、マヨネーズともよく合います。
以下のワンクリックアンケートでは、みなさんが食べてみたい「なす×マヨネーズ」メニューの投票を受付中!
食べてみたいものを選んで投票してくださいね。
────────────────
Q. 和風からイタリアンまで!4つの「なす×マヨネーズ」メニュー、どれを食べてみたい?
・なすのみそマヨネーズ焼き
https://bit.ly/2vO7JaU
・なすのバジルマヨ焼き
https://bit.ly/2VObo7d
・カポナータ風
https://bit.ly/2VauyQm
・なすと鶏むね肉のマヨソテー
https://bit.ly/2WgOjpN
────────────────
▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:6月27日(木)23:59
※投票・コメント投稿には、ログインが必要です。
たくさんの投票、コメント投稿をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 338
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 171
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 翼が欲しい虎、 yu、 マロンちゃん、 みゅうこちん、 大和アサヒ、 まあさ1204、 minnminn、 よこーた、 うえっち、 あへ、 どまどまど、 うさこ、 ゆず、 まなたろう、 ミミミミ、 ひと、 ショコラ、 やまちゃん、 あおいまま、 とし、 Ohana、 まり、 rosemint、 にゃー、 北の帝王、 miko、 ひろろん☆、 シルク、 トマトロ、 umineko、 ヴィヴィ、 おにょわ、 ニックネーム、 q1、 クノール最高♪、 にゃおら、 pearl、 りりる、 マリリン、 ママサマ、 セルジオ、 さおちゃん、 Otona♪、 あきのまま、 ちょら、 ゆき、 ヤキソバ、 ももうさこ、 みかん修行僧、 zenmai621、 kanappe、 ジルス、 ぽんで、 まきっち、 りいたん、 rate、 なおぴぃ、 ベン、 ラベンダ-、 ゆうこ、 無病息災、 さな、 こうこ、 まゆまゆゆん、 ぱいなっぷ~る、 ちょこりん、 ゆうこす、 いちりん、 パンダちゃん、 わんこ、 クローバー、 みさ、 こねる、 sakunosuke、 のんのん、 ショコラ、 テルチャン、 ぶかいく、 ccc、 かもり、 ゆい、 ぷるっコ、 まゆまゆ、 ももりんちゃん、 ミルメイ、 草取り名人、 ma-chan、 レオナルド、 ぱんだ。、 美味しい北日本、 かなかな、 キューピーッコ、 お昼寝7、 かこかこ、 クレープ、 チアみぃ、 ねこ子、 kattunge、 ひっちゃん、 akkiy、 ここ、 さるぼぼっそ、 キュピリカ、 きゃめろん、 akiakiakimi、 ばばば、 ちゃ、 えっちゃんと、 たくぼん、 りよ、 ☆jks-u♪、 けいちゃん、 みっちゃん、 コーギー、 NORIバナナ、 ぴーやん、 ieyasu、 メロンパン、 フルーツ、 ゆめゆめ、 かおかお、 yasuter、 まぁーちゃん、 ベロベロベロ、 おの、 ともちゃん、 RFK、 とまと08、 ブラザートム、 こみちゃん、 うたばーば、 kanomama、 鮒寿司、 あんこ、 あー。、 ☆えり★、 マロンウッド、 ルミ、 lovecat、 ごん茶、 ばばぽー、 がらこ、 チョコぷりん、 山ちゃん、 tera、 ツルツルツル、 くまちゃん、 カイト、 ひまわりママ、 なつきのこ、 NATSU、 ハルル、 スモークサーモン、 チョコポポ、 su-min、 ミケジョ、 にゃんこまま、 ヒロ、 らっきー、 キュンキュン、 フトンターレ、 めがっぺ、 めぐ8、 はちゃ、 ぱぴょ~ん♪、 みく、 りん、 とらさん、 はぐみ、 かずちゃん、
-
コメント: 全338件
from: minnminnさん
2019年08月05日 08時11分02秒
icon
茄子料理大好きです
ナスの甘味噌炒めが大好きです
ベーコン炒め
焼きナスにすりおろし生姜たっぷりとお醤油をかけて。
大きな茄子(米茄子)を2等分して中をくり抜いてきざみ
お味噌で味付けして皮の部分に戻して
チーズ、をたっぷりのせて焼いたグラタンも♪
from: kanomamaさん
2019年07月18日 18時50分20秒
icon
「レンジ焼きなすのしそポンおかか」を作りました。
今夏、二度目の登場です。
ごま油と塩を振りレンチンしたなすに、ポン酢・砂糖・生姜のすりおろしで味付け。
盛り付けた上からしそ・いりごま・おかかをかけただけの簡単メニューです。
お昼頃に作り、器ごと冷蔵庫で冷やしました。
味がよくしみていて美味しかったです!(^^)!
from: 鮒寿司さん
2019年07月14日 21時08分57秒
icon
最後の一品、茄子のバジル焼きを今夜の一品にしました。我が家では、ミニトマトは食べないので桃太郎を使いました。とろけるチーズを追加しました。
グラタン皿で1人分づつ作りました。
from: まなたろうさん
2019年07月14日 11時40分12秒
icon
今からビールのあてに
なすのみそマヨネーズ焼きを作ろうと思います。
オーブントースターを持ってないので、
魚焼きグリルで焼いちゃいます☆彡
from: あおいままさん
2019年07月09日 03時47分58秒
icon
なす大好きなんですけど、レパートリーが少なくて悩んでました。いつもお味噌汁にいれるか、麻婆茄子にするかくらいしかなくて、、バジルマヨ焼きとか思いつきもしなかったです☆早速試してみようと思いまーす🎶
from: kanomamaさん
2019年07月05日 20時00分49秒
icon
レンジ焼きなすのねぎポンおかかを作りました。
なすにごま油と塩をふりレンチン。
ポン酢・砂糖・すりごま・おろししょうがであえ、上からおかかと青ねぎをかけました。
簡単で美味しかったです!(^^)!
from: kanomamaさん
2019年07月02日 19時37分22秒
icon
なすと鶏むね肉のマヨソテーを作りました!
いろどりを考えて赤ピーマンをプラスし、隠し味にオイスターソースを少々加えました。
マヨネーズのこくが感じられ、簡単で美味しかったです!(^^)!
from: だいちゃんさん
2019年07月01日 17時50分27秒
icon
私は、料理が全然出来ないですが、『ナスを使った料理』の一番は、『マーボーナス』ですね!一週間に3~4回位食べても良いくらいです。『ナス料理』は、何でもだいすきです。『ナスの漬物』カレーに入れても美味しいです
from: みくさん
2019年09月20日 20時27分13秒
icon
秋ナスを使って鍋しぎを作りました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かなこ0304、 ma-chan、 マロンちゃん、 とうちゃん、 大和アサヒ、 ieyasu、 青い空、 ぱぴょ~ん♪、 yasuter、 kanomama、