キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年11月12日 10時58分25秒
icon
【終了】抽選で30名様にプレゼント!「ゆでたまご」を使った料理をみんなでつくろう【ゆでたまご研究会】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
ゆでたまごについて、クイズやおしゃべりを通じてたのしく学ぶ「ゆでたまご研究会」。
これまで、ゆでたまごの上手なつくり方や、コレステロールの話、つくってみたいレシピなどの話題で盛り上がってきましたね。
さて、今日からいよいよゆでたまご研究会最後の企画、とっておきのキャンペーンが始まります!
ご自身でつくった「ゆでたまごを使った料理の写真」を投稿してくださった方、抽選で30名様に「キユーピーとヤサイな仲間たちキッチンタイマー」をプレゼント!
おなじみの「キユーピーとヤサイな仲間たち」のイラスト入りで、毎日の調理シーンがたのしくなりそう♪
下記応募方法をお読みいただき、ぜひご応募くださいね。
【応募方法】
※ログインをしてからご参加ください
----------------------------------
手順1.
ゆでたまごを使った料理をつくり、「投稿する」ボタンより、料理写真を投稿してください。
手順2.
コメントを投稿後、下記からお届け先を入力。
(※プレゼントへの応募受付は終了いたしました。)
----------------------------------
【応募締切】2019年11月25日(月)正午まで
<ご注意>
プレゼントのご応募には、手順1「ゆでたまごを使った料理写真の投稿」、手順2「お届け先のご入力」の両方が必要です。
手順1、手順2のどちらかが確認できなかった場合は、プレゼント抽選の対象外となってしまいますので、ご注意くださいね。
「ゆでたまごを使った料理ってどんなもの?」という方はこちら。先日ご紹介したレシピを、ぜひ参考にしてみてください。
▼ゆでたまごを使ったレシピはこちら
https://cs.beach.jp/scu/3amb
もちろん、それ以外でも、「私の家では、ゆでたまごをこんな風に使うよ」というアイデアも大歓迎!
みなさん一緒にゆでたまごの料理をたのしみましょう♪
ご参加をお待ちしています!
えみ
──────────────
【応募時のご注意】
・個人情報の取り扱いについて:https://www.q-o-n.com/privacy/
・その他ご注意:https://goo.gl/gWEY2i
───────────────-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 557
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 169
icon拍手者リスト
ゆきりん、 瞹ちゃん♪、 Knkk、 akatonbo、 翼が欲しい虎、 まゆまゆゆん、 ベリー、 sabakann、 ちいはし、 mikko、 いち、 びわむら、 ミルメイ、 まり、 ゆっちい、 らいりゅう、 そうだね、 ごん茶、 ヤキソバ、 ゆっきー、 スピカ、 ともきー、 もえ、 ブラザートム、 湯村温泉、 てるてる、 miwa、 ●あいりん●、 ひまわりママ、 けんけん。、 まゆまゆ、 さいきん、 ばばぽー、 hanahana、 よこーた、 にゃおら、 草取り名人、 ゆき、 たおる、 まえちゃん、 みく、 まなちゃん、はい!、 たすく、 まめちゃん、 ショコラ、 Y、 aiko、 ポニ、 けいちゃん、 ちびサンタ、 うたばーば、 かこかこ、 kattunge、 ガーデニングママ、 ここ、 ぴーやん、 きなこ、 クローバー、 ooana、 たらこQP、 ハリソン、 いちりん、 よよぴ、 せんちゃん、 ひと、 スオミ、 ライル、 無病息災、 スーマラン、 ばばば、 あり姫、 まっきーにゃ、 ぺこぽこ、 さるぼぼっそ、 ma-chan、 もふにゃん、 かさずきん、 ぱんだ。、 きよちゃん、 みゅうこちん、 ミケジョ、 candy、 華月結、 チョコポポ、 ショコラ、 博多小町、 ヒロ、 ピグレット、 ウォンバット、 あそちゃむ、 みかん修行僧、 みいも、 akkiy、 くまちゃん、 タラコ、 まどまど、 ゆず、 ぴっぴちゃん、 じゃが、 nae、 RFK、 ミダヤン、 mame04、 ツルツルツル、 こりんく、 とまと08、 マイロ、 ガク、 ルミ、 yu、 さくらんぼう、 sunupipi、 鮒寿司、 ひろろん☆、 なかなか、 ☆jks-u♪、 りよ、 たくぼん、 はちゃ、 おにょわ、 akiakiakimi、 yasuter、 のんのん、 コーギー、 こみちゃん、 ちゃ、 jun.ikuta、 ieyasu、 ふじこ、 q1、 ちょこりん、 teruteruwasi、 tera、 ねこ子、 ベロベロベロ、 ゆい、 チョコぷりん、 とあら、 うずら、 むこう、 テルチャン、 さくらりんご、 ちーちゃん、 トクちゃん、 キュンキュン、 くにごん、 大和アサヒ、 まぁーちゃん、 マロンウッド、 かずちゃん、 フルーツ、 dori、 ともちゃん、 ☆えり★、 こねる、 めがっぺ、 めめまる、 にゃん、 ちゃめこ、 ひよちゃん、 ミント、 わか、 マダー、 マロンちゃん、 はぐみ、 ぱぴょ~ん♪、 ひろみ、 キュピリカ、 kanomama、
-
コメント: 全557件
from: スモークサーモンさん
2019年11月28日 21時27分48秒
icon
今日は、大好きな白トリュフの塩パンとクロワッサンを買いに行き、少し遅めの家ランチでした。
ゆでたまごを、塩、胡椒、キユーピーマヨネーズで和え、スモークサーモンや、クリームチーズ、やアボカドといっしよにパンに挟みました(^_^;)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 44
icon拍手者リスト
akatonbo、 ちいはし、 いち、 びわむら、 もえ、 みかん修行僧、 マイロ、 グッピー、 味噌汁、 さくらりんご、 さくらんぼう、 ルミ、 みく、 こうこ、 無病息災、 sabakann、 草取り名人、 コーラル、 キュピリカ、 ちょこりん、 ma-chan、 NATSU、 ニャーチャン、 けいちゃん、 ぶかいく、 めぐ8、 momoco-z、 大和アサヒ、 リエ、 かずちゃん、 アンデイ、 kazuboy、 いちりん、 マロンちゃん、 みつるん、 ieyasu、 ぱぴょ~ん♪、 テルチャン、 さいちゃんです、 とうちゃん、 yasuter、 ねこ子、 くまちゃん、 kanomama、
from: 草取り名人さん
2019年11月26日 09時01分59秒
icon
今朝、いつものようにゆで卵と野菜サラダで朝食をとろうとしました。
ゆで卵は黄身が半熟が好きなので、卵が全体に柔らかい状態です。
殻をむきだしたらいつもよりふにゃふにゃしていて、なかなかとれません。
続けていると、殻に白身がついて、更に黄身まで見えてきて、最後は手に黄身が流れてきました。
ゆで卵の失敗です。
なんということでしょう!
もったいないことをしてしまいました。
from: おとらとぶーさん
2019年11月25日 18時35分59秒
icon
おでんです!
ゆで卵に、鶏肉や野菜の旨味たっぷりのお汁が染み込んで美味しいです。
辛子のアクセントもいいですよね(^^)
これからの季節おでんの日が増えそうです(^-^)
from: ちいはしさん
2019年11月25日 17時03分29秒
icon
コブサラダです。茹で玉子の味がストレートに楽しめる一品です。
キユーピーのコブサラダドレッシングでいただきます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 53
icon拍手者リスト
akatonbo、 ハルル、 ポム、 ベリー、 ジフニ、 mikko、 ニャーチャン、 ちいはし、 いち、 びわむら、 もえ、 マイロ、 グッピー、 さくらりんご、 さくらんぼう、 無病息災、 ma-chan、 マロンちゃん、 チョコぷりん、 まり、 まゆまゆゆん、 ieyasu、 けいちゃん、 らいりゅう、 ちはぽいん、 そうだね、 スモークサーモン、 ころ、 mika、 けんけん。、 あきこママ、 ヤキソバ、 こねる、 kazuboy、 いちりん、 スピカ、 リエ、 ひと、 ぱぴょ~ん♪、 ぶかいく、 テルチャン、 ミキ、 みく、 タラコ、 ちょこりん、 kanomama、 大和アサヒ、 yasuter、 ブラザートム、 とうちゃん、 くまちゃん、 かずちゃん、 ねこ子、
from: tanyaさん
2019年11月25日 15時15分21秒
icon
ゆで卵というと、ポテサラにも入れますが、
ウチではカレーやミートソースのスパゲティ、オムレツなどの添えの
グリーンサラダに
半分に切ったゆで卵を付けるのがセオリーですvv
メンチカツの真ん中にゆで卵が入ってる
母謹製のスコッチエッグも好きですが、
八宝菜に入ってるウズラの卵も好きvv (あ、これはジャンルが違うか)
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年11月25日 13時17分01秒
icon
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「抽選で30名様にプレゼント!『ゆでたまご』を使った料理をみんなでつくろう」では、たくさんのご参加をありがとうございました!(※プレゼントへのご応募期間は終了いたしました。)
みなさんから投稿いただいた「ゆでたまごを使った料理写真」は、私も思わず「つくってみたい!」と感じるものがたくさんありました。普段つくっている料理にも加えてみると、彩りがきれいになったり、味の面でも新たな発見があったり。いろいろなアイデアをお寄せいただき、本当にありがとうございました!
さて、1ヵ月に渡り、ゆでたまごに注目してきた「ゆでたまご研究会」。
今回初めての企画でしたが、いかがでしたか?
普段何気なくつくっている方も多い「ゆでたまご」ですが、今回「ゆでたまご研究会」で取り上げたポイントが参考になった、という声が多く寄せられました。
中身を見るまで、様子がわからない「ゆでたまご」は、「ちゃんとできているかな?」とドキドキするのと同時に、うまくできたときはうれしいですよね。今回の企画がみなさんのお役に立てたようで、私もうれしかったです!
ぜひこれからも、ゆでたまごを積極的に料理に取り入れてみてくださいね。
「ゆでたまご研究会」へのご参加、ありがとうございました!
えみ
from: こまちちゃんさん
2019年11月25日 00時25分46秒
icon
ゆで卵とアボカドのサラダ
ゆで卵とアボカドを一口大に切って
マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ
ブラックペッパーをかけました。
from: あきこママさん
2019年11月25日 00時19分49秒
icon
キユーピーマヨネーズアカデミーの夏の実習メニューで教えて頂いた「マヨネーズで!ジュシーハンバーグ」のレシピを応用して、ジューシー(笑)ミートローフを作りました♪。真ん中には、ゆで卵を入れて、カットした時のゆで卵の存在感〜(#^.^#)。ソースも勿論!、ジュシーハンバーグで教えて頂いたソースを用意しましたよ!。
from: kutanさん
2019年11月24日 22時06分52秒
icon
ドレスドエッグに挑戦!!
お弁当のおかずの残り物をトッピングしてみました。
焼鮭とハンバーグに貝割れ大根とトマトを添えて...。
from: 湯村温泉さん
2020年03月10日 18時48分12秒
icon
可愛らしいタイマーです(^^)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、 kanomama、 くいしんぼうまん、 くまちゃん、 ieyasu、 ちょこりん、 ちいはし、 ぱぴょ~ん♪、 ねこ子、 yasuter、 湯村温泉、