キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年09月02日 11時13分03秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2232
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 155
icon拍手者リスト
アントルメ、 ちゅーりっぷ、 akatonbo、 翼が欲しい虎、 さや、 ちゃちゃちゃ、 さくらこ、 ちいはし、 sabakann、 mikko、 チョコポポ、 ひと、 きよちゃん、 びわむら、 ショコラ、 和バーバー、 roma、 kattunge、 今日子、 ハル、 スピカ、 kumama、 ころ、 ちょこりん、 ooana、 ピグレット、 タラコ、 ブラザートム、 rate、 maya、 リエ、 ちーちゃん、 qマヨワズp、 美味しい北日本、 happy123、 ぽんぽん、 らーたま、 ねこすけ🐈、 てるてる、 kazu、 nazumi、 aiko、 けんけん。、 ニックネーム、 ももうさこ、 みえ、 らいりゅう、 さるぼぼっそ、 ばばば、 ミケジョ、 まーろん、 みきちゃん、 りよ、 かえでんでん、 たおる、 テルチャン、 あまおう、 グッピー、 yu、 とまと08、 ももりんちゃん、 きゃりこちゃん、 はちゃ、 くまちゃん、 ガブ大好き、 みはち、 ヤキソバ、 チアみぃ、 マジョラム、 ゆのちゃ、 ルーシー、 chip、 トクちゃん、 ラベンダ-、 mark、 わんこ、 せつ、 ゆうまよ、 菜のか、 ma-chan、 みかん修行僧、 ラッキョライダー、 シンディ、 咲きてん、 ジルス、 ヒロ、 りん茶ん、 まどまど、 nico*nico、 jun.ikuta、 キュピリンリン、 まぁーちゃん、 ベン、 さくらんぼう、 フトンターレ、 ぺこぽこ、 やまちゃん、 マイロ、 ごまちゃん、 ゆうこす、 ぶかいく、 まゆまゆ、 とらさん、 あついちご、 さな、 あきのまま、 無病息災、 minnminn、 たんたんだんごちゃん、 ひろろん☆、 せんちゃん、 ガラ、 lovecat、 ふじこ、 なおくん、 りいたん、 じゃが、 まあさ1204、 ありす、 けいちゃん、 ひろ18、 こねる、 akiakiakimi、 ひまわりママ、 のんのん、 美紀、 こりんく、 いちご、 もふにゃん、 ieyasu、 みみ、 ツムツムぷにぷに、 ひめにゃん、 草取り名人、 琳葉、 いちりん、 大和アサヒ、 はぐみ、 くまちゃん、 きつね狸うどん、 ねこ子、 真実のダーリン、 たなぼた、 ccc、 あずき、 みく、 yasuter、 キュピリカ、 マロンちゃん、 tera、 チョコぷりん、 かずちゃん、 ここ、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、
from: キュピリカさん
2019年11月07日 14時25分28秒
icon
🌿ミキさん🌿
ほかのメンバーさまも コメントをなさって
いらっしゃる通り、とろ〜り あんかけが
とっても 美味しそうですね〜😋
本日、日本テレビ系列の3分クッキングにて
紹介されたメニューが「揚げ肉だんごと
里芋のオイスターソースあんかけ」だったの
ですが、里芋と あんかけってイイわね〜✨
と思っておりましたので、タイムリーに
惹かれましたァ🎵
from: kanomamaさん
2019年11月07日 14時20分33秒
icon
ミキさん、こんにちは!
里芋と鶏ミンチの揚げ煮、つやがよくてとても美味しそうですね!(^^)!
揚げてあるのでコクもアップでしょう?!
私もあんかけとろみが大好きです(^^♪
これからのさむい時期、本当にご馳走だと思います!!
from: ぱぴょ~ん♪さん
2019年11月07日 14時09分22秒
icon
ミキさん
こんにちは(^^♪ 、はじめましてですね♪
『里芋と鶏ミンチを使った揚げ煮』あんかけがトロッとして美味しそう♪
里芋を一旦揚げるのですね、今まで蒸かすか煮るくらいしか知りませんでした(@_@)
勉強になりましたm(__)m
from: ミキさん
2019年11月07日 13時25分11秒
icon
昨日の大皿、またまた里芋です(笑)
里芋と鶏ミンチを使った揚げ煮です。
チビもしっかりおかわりしてくれました😁
この時期、汁物とかあんかけとかとろみは最高ですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、 ちいはし、 びわむら、 ブラザートム、 無病息災、 テルチャン、 マイロ、 さくらんぼう、 いちりん、 ちょこりん、 kazuboy、 こりんく、 こねる、 大和アサヒ、 けんけん。、 ieyasu、 ぶかいく、 ma-chan、 yasuter、 マロンちゃん、 かずちゃん、 ねこ子、 くまちゃん、 キュピリカ、 kanomama、 みく、 とうちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 ころ、