キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年12月02日 13時45分51秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3016
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 154
icon拍手者リスト
honey、 ちゅーりっぷ、 アントルメ、 翼が欲しい虎、 ポム、 ピエール・ナオット、 もも、 こねる、 マツクマツク、 じゅん、 ゆず、 鮒寿司、 みゆ、 ちゃちゃちゃ、 くいしんぼうまん、 ゆうまよ、 チキンジョッキー、 takora、 よっし、 マジョラム、 あおいくも、 さむ、 さや、 nanashi、 mark、 直ちゃん、 さくらりんご、 みぃちゃん、 bio、 そらいろぶるー、 りりる、 ハルル、 えりんぎ♪♪、 無病息災、 sabakann、 大宮のやっちゃん、 ポム、 ぽかりん、 どどん、 mura、 まどまど、 ちいはし、 真実のダーリン、 てるてる、 ぶかいく、 ふじこ、 チョコぷりん、 アッチャン、 ニックネーム、 あへ、 さな、 のん、 こりんく、 タラコ、 くまちゃん、 絵夢、 mikko、 モンブラン、 kou、 qマヨワズp、 えばちゃん、 さるぼぼっそ、 かえでんでん、 よし、 縁、 ネネ、 ベリー、 ma-chan、 ぷるねら、 chip、 りんりん、 琳葉、 チョコポポ、 のんのん、 パンケーキミックス、 とまと08、 美味しい北日本、 みはち、 こうこ、 おこめのくに、 Nao9、 ブラザートム、 minnminn、 yu、 ショコラ、 きよちゃん、 ひろろん☆、 スピカ、 みかん修行僧、 september、 わんこ、 もえ、 nico*nico、 kattunge、 びわむら、 あついちご、 らいりゅう、 ベン、 はぐみ、 ガラ、 じゃが、 ラッキョライダー、 ころ、 スオミ、 こあらまま、 あきのまま、 roma、 草取り名人、 akkiy、 ひと、 ちゅうりっぷ、 akiakiakimi、 ライル、 ぱぴょ~ん♪、 ゆうこす、 ooana、 ひろ18、 ゆずかりん、 みみ、 とらさん、 マイロ、 トクちゃん、 ニャーチャン、 jun.ikuta、 きつね狸うどん、 けいちゃん、 ひまわりママ、 ラベンダ-、 しろ、 ねこ子、 りいたん、 ieyasu、 ちょこりん、 あずき、 マロンちゃん、 ここ、 いちりん、 けんけん。、 菜のか、 やまちゃん、 まぁーちゃん、 kanomama、 キュピリカ、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 くまちゃん、 もふにゃん、 大和アサヒ、 テルチャン、 みく、 さくらんぼう、 かずちゃん、 はちゃ、
from: ちょこりんさん
2020年01月02日 23時43分22秒
icon
ちえ様
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
ぎりぎりまで仕事をしていたにもかかわらずとても上品なお節料理ですね!私なんてほとんど宅配ですし松風焼きを作っただけですよ!最近のお節は色々なものがありますからね!
from: kanomamaさん
2020年01月02日 15時21分43秒
icon
ちえさん
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(__)m
忙しいのにしっかりお料理されていてすご~い!(^^)!
私は、暮れは30日まで働き、年始は明日からです。
本当は元旦も仕事だったんだけど、お休みをもらってのんびりしてました^^;
サービース業は辛いです(>_<)
今年も、ちえさんのお料理を楽しみにしています(^^♪
from: アンデイさん
2020年01月02日 09時55分47秒
icon
ちえさん
明けましておめでとうございます。
これだけたくさんの準備をされて決して最低限ではないですよ。立派!!
お煮しめ美味しそうです!!
from: ちえさん
2020年01月01日 19時55分03秒
icon
🎍明けましておめでとうございます🎍
昨日まで仕事だったので、最低限の準備しか出来ず💦
お節のお煮しめにれんこんを使い、松に見立ててみました。いつもは梅を型どったお麩を使うのですが、今年は大根と人参で紅白の梅にしてみました(相変わらずセンス無いわ〜😩)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ブラザートム、 チョコポポ、 ころ、 ma-chan、 大和アサヒ、 こうこ、 びわむら、 パンケーキミックス、 マロンちゃん、 akiakiakimi、 ちょこりん、 ニャーチャン、 けいちゃん、 けんけん。、 みく、 さくらんぼう、 kazuboy、 ふくろう、 いちりん、 アンデイ、 ieyasu、 くまちゃん、 とうちゃん、 テルチャン、 kanomama、 菜のか、 ぱぴょ~ん♪、 yasuter、 ねこ子、