新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q. タルタルソース、あなたはどっち?「シンプル派 VS具だくさん派」

 

 

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全18件

from: マイロさん

2020年01月25日 10時43分14秒

icon

我が家は ブンブン振り回しています(´▽`;)ゞ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: ユリちゃんさん

2020年01月29日 14時18分49秒

icon

ありがとうございます😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: ラベンダ-さん

2020年01月23日 16時07分15秒

icon

ハサミで陽気をちぎってパンなんかにつけたのしますねー
小さいスプ-ンでうまくすくってサラダとか野菜に使いますね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: みくさん

2020年01月21日 23時30分21秒

icon

私は最後お酢を入れて振りサラダにかけて食べています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: ニャーチャンさん

2020年01月21日 20時23分04秒

icon

ユリちゃんさんへ

こんばんは~♪。

お勉強大変ですね~(^^♪)

中の空気を、抜いたらどんな感じになるのかな~♪。

時間がかかりますが、キャップを下に向け、空気の抜け道を作ってあげては!。

自然に下に下がります。キャップを少し緩めにされては!。

下がりましたら、きちんと閉めて保存されてはいかがでしょうか。

お試しください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: yasuterさん

2020年01月21日 19時46分09秒

icon

ハサミで3分割位にカットし、食パンやロールパンをちぎって、内側に残ったマヨを拭き取って食べます。以外にキレイに食べきれますヨ!(^^♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: タラコさん

2020年01月17日 23時54分00秒

icon

ソースを入れて、お好み焼きや焼きそばの時に使い切る。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: minnminnさん

2020年01月17日 18時56分18秒

icon

冷蔵庫の中にキャップを下にして入れておきます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: ma-chanさん

2020年01月15日 22時27分52秒

icon

ユリちゃんさん!

はじめまして。
しばらくキユーピーハーフを使っていないので参考になるか分かりませんが、
私の場合、最後は容器に水を入れて 天ぷらやホットケーキなど
水を使うお料理の時によ〜く振って使い切っています。
ゴミに出す時の事を考えて、ムダなくキレイに.。.:*☆
まさに一石二鳥です‼︎

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: ATSさん

2020年01月15日 05時32分19秒

icon

チューブの中に十分空気を入れて膨らませてからチューブの底を持って前後に激しく揺すると残っているマヨネーズが先端部分に集まります。
あとは、こういう状態にならないようにするため、内容量が少なくなったら冷蔵庫にしまうときに必ずキャップの方を下にしておくことです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28