キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全18件
from: ニャーチャンさん
2020年01月21日 20時23分04秒
icon
ユリちゃんさんへ
こんばんは~♪。
お勉強大変ですね~(^^♪)
中の空気を、抜いたらどんな感じになるのかな~♪。
時間がかかりますが、キャップを下に向け、空気の抜け道を作ってあげては!。
自然に下に下がります。キャップを少し緩めにされては!。
下がりましたら、きちんと閉めて保存されてはいかがでしょうか。
お試しください。
from: yasuterさん
2020年01月21日 19時46分09秒
icon
ハサミで3分割位にカットし、食パンやロールパンをちぎって、内側に残ったマヨを拭き取って食べます。以外にキレイに食べきれますヨ!(^^♪
from: ma-chanさん
2020年01月15日 22時27分52秒
icon
ユリちゃんさん!
はじめまして。
しばらくキユーピーハーフを使っていないので参考になるか分かりませんが、
私の場合、最後は容器に水を入れて 天ぷらやホットケーキなど
水を使うお料理の時によ〜く振って使い切っています。
ゴミに出す時の事を考えて、ムダなくキレイに.。.:*☆
まさに一石二鳥です‼︎
from: ATSさん
2020年01月15日 05時32分19秒
icon
チューブの中に十分空気を入れて膨らませてからチューブの底を持って前後に激しく揺すると残っているマヨネーズが先端部分に集まります。
あとは、こういう状態にならないようにするため、内容量が少なくなったら冷蔵庫にしまうときに必ずキャップの方を下にしておくことです。
from: マイロさん
2020年01月25日 10時43分14秒
icon
我が家は ブンブン振り回しています(´▽`;)ゞ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、 チアスマイル、 まどまど、 みかん修行僧、 ちいはし、 もえ、 ラベンダ-、 ちょこりん、 さくらんぼう、 ieyasu、 ぱぴょ~ん♪、 大和アサヒ、 yasuter、 kanomama、 ねこ子、 くまちゃん、 マイロ、