キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年03月19日 14時11分13秒
icon
旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2336
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 157
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ちゅーりっぷ、 アントルメ、 翼が欲しい虎、 ばぁばちゃん、 ペコミ、 ポム、 びわむら、 ぴろり1950、 ちゅうきちくん、 そらいろぶるー、 えりんぎ♪♪、 ぴき、 Tomiko、 せいたろう、 ankoちゃん、 きなこ、 ガラ、 まっきぃ、 温泉うさぎ、 ひよちゃん、 かなかな、 ケロ、 みいも、 かたくりこ、 ピエール・ナオット、 てるてる、 きららM、 じゅん、 うっちー、 さいとう、 ガブ大好き、 おちょん、 タキシードサム、 ラベンダ-、 のん、 まゆまゆ、 ポストマン、 チアスマイル、 琳葉、 なおママ、 まよょ、 maekan、 ゆうせい225、 みよ、 ばばば、 ちょこ、 もぅ、 無病息災、 ゆきんこ、 ゆーちゃん姫、 スオミ、 チョコぷりん、 小樽大好き、 ナコ、 ピグレット、 ミソサザイ、 yoko、 菜のか、 トマトロ、 sawa、 こうこ、 よっし、 ラッキョライダー、 みえ、 =くま=、 ラミー、 とーふ、 カバオーabc、 かぁ〜こ、 さよです、 サルファ剤、 チアみぃ、 ころ、 めだまやきのおやじ、 bio、 yu、 けい、 ぷるねら、 ふくろう、 さくらりんご、 kazu、 ひと、 roma、 september、 akkiy、 ひろろん☆、 ハチワレ、 kattunge、 もえ、 きよちゃん、 じゅんたん、 junjun、 けんけん。、 かぴまる、 akimyg、 ゆうまよ、 トクちゃん、 ブラザートム、 きつね狸うどん、 じゃが、 りょうのはは、 あへ、 まぁーちゃん、 mark、 ウォンバット、 みゆ、 マツクマツク、 あずき、 織、 さな、 絵夢、 鮒寿司、 はぐみ、 みかん修行僧、 みく、 りいたん、 ちゅうりっぷ、 こねる、 こりんく、 jun.ikuta、 しろ、 ゆうこす、 minnminn、 ma-chan、 kagayaki、 ライル、 草取り名人、 みみ、 大和アサヒ、 とらさん、 やまちゃん、 けいちゃん、 ねこ子、 ベリー、 ちょこりん、 もも、 さくらんぼう、 さるぼぼっそ、 ぱぴょ~ん♪、 かずちゃん、 マジョラム、 いちりん、 キュピリカ、 akiakiakimi、 ccc、 yasuter、 みきちゃん、 ひまわりママ、 くまちゃん、 ieyasu、 かえでんでん、 ここ、 まどまど、 kanomama、 もふにゃん、 ちいはし、
-
コメント: 全2336件
from: kanomamaさん
2020年06月21日 07時00分19秒
icon
昨日の夕飯は、「生本まぐろの海鮮丼」を作りました。
生本まぐろの切り落としとたたきを使いました。
ご飯は酢飯にして、ご飯の上にきざみ海苔と白ごまをトッピング。
旨味たっぷりのまぐろ・・とても美味しく頂きました^^;
from: ポムさん
2020年06月13日 17時18分07秒
icon
みくさんに、教えてもらった、「野菜の揚げびたし」に、挑戦!
玉ねぎを、すりおろすとき、念のため、水泳用のゴーグルをした。(正解!)
インゲン・なす・かぼちゃ・黄色いピーマン・新玉ねぎを、素揚げ。
密閉容器に、すりおろした新玉ねぎを、入れて…めんつゆ。これに、揚げた野菜を漬ける。・・・んだよね?みくさん?
みょうが・シソは千切りして、いただくときに、かけます。
from: ちゅうきちくんさん
2020年06月08日 18時57分43秒
icon
春野菜&通年野菜のサラダ!
を作って、もりもり食べながら書いてますが、
お行儀が悪くてごめんなさいな。
水菜&紫キャベツ&新たまねぎ&フルーツ人参
トマト&しそ&チェダーチーズ&カシューナッツかなっ☆
マヨをニョクマムetc.で伸ばした勝手にベトナム風?ソースをかけてますが、
適当でもずっごいずっごいおいし~です。
なぜかというと、kanomamaさん応援サラダだからですん🐭
from: ねこ子さん
2020年05月30日 22時00分42秒
icon
アスパラガスはいつもは茹でてマヨネーズでいただいていましたけれど、今日はマヨネーズ、ブラックペッパー、塩の上にとろけるチーズをのせてレンジでチンしました。手軽で美味しいです。
from: てんちゃんさん
2020年05月29日 23時44分51秒
icon
昨日サラダに使って余ったキュウリ、ぬか漬けにしました。
最近は袋に入れるだけで漬けられる糠を売っているので、簡単にできます。とっても美味しくできました。
from: てんちゃんさん
2020年05月28日 21時21分37秒
icon
今日買ったキュウリが大きかったので、三分の一だけ使ってトマトと一緒に。
マヨネーズをかけると、それだけで立派なサラダになりますね。
from: チョコぷりんさん
2020年05月28日 19時34分12秒
icon
じゃがいものガリバタこふきいもを夕食時に作りました。
最近なかなか見ることができていませんが、キユーピー3分クッキングに出演されているお料理の先生が、夕方たまたまつけたテレビで出ていらっしゃって、作っていらしたのをまねて作りました。
手際よく簡単に美味しいものを作り、まわりの方々が喜んでいらしたのも、とても微笑ましく見せていただきました。
ガリバタこふきいも、美味しかったです♪
from: チョコぷりんさん
2021年01月29日 21時48分58秒
icon
今は冬なのでは、春のお野菜キャベツではないのですけど、今日美味しいキャベツを食べたので投稿します♪
千切りキャベツに和えるだけの、ガーリック風味 アンチョビキャベツの素というのを、某コンビニで買いました。
某コンビニさんとキユーピーさんの共同開発商品だそうです。
千切りキャベツに和え、そのままでも十分美味しかったのですけど、お好みで黒こしょうをかけてもおいしく召し上がれますと記載があったので、和えた後、粗挽き黒こしょうをかけて食べました。
とっても美味しかったです(^^)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ぱぴょ~ん♪、 チアスマイル、 ポム、 くまちゃん、 trektos、 ma-chan、 ちいはし、