キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全15件
from: てるてるさん
2020年10月19日 13時10分51秒
icon
私もそのテレビ番組を見ていまして、
家にある白米が全然美味しく炊けない炊飯器でも
古米が新米のように美味しくなるかと期待して炊いてみました(^_^)
結果・・・美味しく炊けない炊飯器では やっぱり美味しくなかったです(T_T)一応ご飯粒の表面がマヨでコーティングされるのでパラパラご飯っぽくなり
よそる時などヘラから滑り落ちやすかったですw
チャーハンは美味しくできました♪
from: ばばぬきさん
2020年10月17日 01時49分51秒
icon
ふじこさん
昭和52年頃のことだったと記憶しています。
サラダ油を数滴垂らして炊くと古米も新米のようになると教わりました。
試したことはありませんが、
マヨの原料は植物性油脂なので・・・。
from: ラベンダ-さん
2020年10月21日 15時37分08秒
icon
マヨネ-ズって日持ちするのでサラダ何かにすると野菜そのままより
長持ちするかもしれませんね
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ラベンダ-、 sabakann、 みかん修行僧、 大和アサヒ、 マツクマツク、 ぱぴょ~ん♪、 ふじこ、 ちょこりん、 ieyasu、 くまちゃん、 ちいはし、