キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年06月09日 13時16分28秒
icon
<STEP3>「マヨネーズでつくる炒め料理」感想投稿大募集!【炒め料理研究会】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
炒め料理をテーマにおしゃべりしたり、レシピをつくってたのしむ「炒め料理研究会」!
<STEP1>で、「チャーハン」や「マヨソテー」をつくる時の工夫などについて語り合い、前回<STEP2>では、おすすめの炒め料理レシピをご紹介。どのレシピをつくって食べたいかの投票キャンペーンをおこないました。
トピックに参加していく中で、「試してみたい!」と思う調理のコツやレシピが見つかった方もいらっしゃるのではないでしょうか?
「炒め料理研究会」最後となる今回は、みなさんがつくった炒め料理の感想を募集します!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
<STEP3>「マヨネーズでつくる炒め料理」感想投稿大募集!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
マヨネーズで炒めると、チャーハンはパラッと仕上がり、野菜炒めはコクとうま味がアップ!
マヨネーズでつくる炒め料理をお試しいただき、つくってみた感想やご家族の反応などをコメント投稿でおしえてください。
▼マヨネーズを使った炒め料理、感想の投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1iur
みなさんの投稿をたのしみにしています!
えみ
<お知らせ>
ファンクラブにあるキユーピー マヨネーズの学校、キユーピー マヨネーズ アカデミーでも、「旬野菜をたのしむマヨソテー」の料理写真を募集中! 「マヨネーズで炒めるのが初めて」という方も、ぜひつくって写真をお寄せくださいね。
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーでの写真募集について、詳しくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-04/
アカデミーで一年間たのしく学び、試験に合格して卒業すると、キユーピー マヨネーズ ファンクラブ公認「マヨシェルジュ」として特別な企画にご参加いただけます。また、卒業記念のうれしいプレゼントもありますよ♪
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーの詳しい説明はこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-intro/-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 165
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 109
icon拍手者リスト
ゆきりん、 kattunge、 さいちゃんです、 次郎鴨、 マリア、 湯村温泉、 ぱぴょ~ん♪、 たっちゃん、 どどん、 クローバー、 なおくん、 ナコ、 だいふく、 yu、 akatonbo、 かずちゃん、 にゃおら、 いっち、 ひまわりママ、 miwa、 けんけん。、 よこーた、 みーさん、 candy、 きゃめろん、 Harry、 くみこ、 にこにこひまわり、 フェンディ、 かこかこ、 しみちゃしみじみ、 大和アサヒ、 いちりん、 ルミ、 ゆきゆき、 野うさぎ、 クノール最高♪、 jun.ikuta、 さゆりんす、 にとへい、 プリモのママ、 ばなな、 ma-chan、 ひと、 mika、 kanomama、 ばぁばちゃん、 チョコポポ、 あきのまま、 q1、 あへ、 ラベンダ-、 ツルツルツル、 こねる、 みっぴい、 らぴ、 Ohana、 フック、 ぶるー、 ガク、 ミダヤン、 マイロ、 ミック、 みーばば、 ちびサンタ、 ふみみん、 いまいまみ、 ちゃ、 ぴーやん、 akiakiakimi、 まぁーちゃん、 raylah、 ミルメイ、 のりのり、 ちょこりん、 こみちゃん、 ieyasu、 けいちゃん、 鮒寿司、 黄色いひまわり、 yasuter、 sarisari、 翼が欲しい虎、 teruteruwasi、 江戸っ子、 くまちゃん、 Y、 小樽大好き、 ぶーたん、 かもかつ、 sabakann、 おの、 そらまめ、 チョコぷりん、 ちぃこ、 ☆えり★、 だあきち、 たぁたぽん、 にゃん、 ぴろり1950、 Otona♪、 キュンキュン、 めがっぺ、 ねこまろん、 マロンウッド、 マツクマツク、 ねこ子、 Knkk、 ちいはし、
-
コメント: 全165件
from: 湯村温泉さん
2021年08月06日 08時55分05秒
icon
マヨネーズで炒めるとチャーハンはパラパラに仕上がり、お店のチャーハンみたいに作れるのが嬉しいですよね\(//∇//)\💚
from: ma-chanさん
2021年06月24日 13時40分13秒
icon
′レタスと塩昆布のパラっとチャーハン′を作りました。
みくさんの美味しそうなチャーハンに影響されましたー! 笑
冷蔵庫整理も兼ねて 野菜餃子も作りました。
キャベツ、にんじん、スナップエンドウ、茄子…他色々💦
ひき肉は ほんの少しです💦 笑
from: みくさん
2021年06月23日 14時28分34秒
icon
「レタスと塩昆布のパラッとチャーハン」をお昼に作りました。
レタスは外葉を使っています。ちょっと炒め過ぎたかな😅
ご飯とマヨと卵を先に混ぜて炒める方法でやっていますので
卵が細かくご飯に絡まるようになりました🥰
塩昆布が少ししかなかったので、お塩も入れました。
from: なおくんさん
2021年06月20日 19時35分23秒
icon
みなさん美味しそうなお料理ですね。
私は、卵焼きを作ってサンドイッチにしました。
キユーピーマヨネーズをいれてふんわり焼いた卵焼きのサンドイッチは最高に美味しいですよ(^^)v
from: だいふくさん
2021年06月16日 13時31分38秒
icon
祖母が作る唯一美味しくなかった料理が卵とトマトのソテーでした。
とても料理上手だったけど、1つもレシピを教われませんでした。
マヨネーズと塩と黒胡椒だけでこんなに美味しくなるとはびっくりでした!
祖母にも教えてあげたかったです。
from: モコモコ毛糸さん
2021年06月16日 10時40分49秒
icon
パラッと玉子チャーハンは何回も作って、大のお気に入りです。
あとは、トマトが大好きなので、トマトと玉子のマヨソテーがいいですよね。
大好きなものが一位・二位だったので、「あー、やっぱりみんな好きなんだ!」と思いました。
from: ゆゆさん
2021年06月15日 17時34分29秒
icon
ズッキーニやナスなど、夏野菜の瓜系は油の吸収がいいので、よくマヨと炒めます!
マヨのコクがズッキーニやナスにしみしみしみこんで美味しいです(^^♪
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年06月15日 15時42分15秒
icon
「炒め料理研究会」へのご参加ありがとうございました!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「<STEP3>『マヨネーズでつくる炒め料理』感想投稿大募集!」
https://cs.beach.jp/scu/8ivg
では、たくさんの写真、コメント投稿をありがとうございました。
今回、マヨネーズでつくる炒め料理に初めてチャレンジした、という方もいらっしゃったのではないでしょうか?
試していただいた方からは、「いつもの炒飯がぱらっとしています。長年悩んでいた悩みが解決!コクがプラスされておいしいです」、「マヨネーズマジック、本当にすごいです。チャーハンはパラッと仕上がるし、野菜炒めはコクと旨味が出ました。」、「マヨネーズでしめじとウィンナー、玉ねぎを炒めて食べました。すごくおいしくて子供たちも大好きです。」などの感想が寄せられました。
また、ご自身のレシピで炒め料理をつくってくださった方もいらっしゃいましたね。
マヨネーズで炒めることで、「チャーハンがパラッと仕上がる」「コクとうま味がアップする」などのメリットを実感していただけたようで、私もうれしいです♪
さて、「炒め料理研究会」はこれが最後の投稿となります。
今回の企画はいかがでしたか?
これからも、ぜひ色々な具材を使ってマヨネーズでつくる炒め料理を試してみてくださいね。
ご参加いただき、ありがとうございました!
えみ
from: miwaさん
2021年06月14日 16時40分55秒
icon
チャーハンを作ってみました。
マヨネーズマジックの効果で、パラっと仕上がりました(^▽^)/
程よくしっとりしていて、マヨネーズのコクも隠し味になっているかな?と感じられ、おいしかったです(o^―^o)
from: けんけん。さん
2021年06月14日 13時35分13秒
icon
トマトとたまごのマヨソテーを作りました。たまごがふわふわに出来上がりました。トマトの皮が少し硬いものだったので、湯むきして使いました。時短なのに美味しくて、忙しい朝には最高のメニューです。
from: みーさんさん
2021年06月14日 12時34分30秒
icon
マヨネーズを使ってチャーハンを作ってみました。
炒めても作ってみましたが、レンジでもできるかな?と卵、マヨネーズ、塩こぶを混ぜて作ってみました。
ご飯もパラッとしていて、これからの暑い時期、火を使わず、レンジでチン、使えますね!
from: りんごさん
2021年06月14日 09時07分33秒
icon
昨夜、晩ごはんで、チャーハン作りました。フライパンにマヨネーズ。
マヨネーズを入れると、ごはんのベタつきもなく、サラッとしてて良かったです!
from: sirotibiさん
2021年06月13日 23時30分21秒
icon
苦手なチャーハンに挑戦してみました。
本当にパラっと出来ました。
嬉しい~ マヨネーズマジック
他も色々挑戦してみたくなりました。
from: ぶひっさん
2021年06月13日 11時42分50秒
icon
チャーハン この間初めて入れたら美味しかったです。
いつもは、唐揚げの下味に入れてます。
唐揚げがしっとり カラッとなり、美味しいです。だから、絶対に入れます。娘も大絶賛です。
マヨネーズ 万能です。だから、家に常にストックがいっぱいです。
from: ぽぺっとさん
2021年06月13日 11時38分43秒
icon
他のトピックでも書きましたが、マヨネーズと甜面醤を合わせると照焼きソースの味になります。
最近のヒットは、鶏ミンチのマヨ甜面醤そぼろ炒め。肉が高いので鶏ミンチが便利です。そのままご飯にかけても美味しいし、三色弁当にももって来い!
from: フェンディさん
2021年06月13日 11時14分29秒
icon
チャーハンは必ず使います。美味しく出来上がります。
野菜の炒め物には油代わりに。
あとは卵焼きはふんわりと、天ぷら衣にも、ハンバーグの種にも入れています。
美味しくなります。
from: マリアさん
2021年08月21日 15時36分10秒
icon
とても皆さんの作られた
チャーハン💕ハンチャーは
見た感じ、パラパラとして
美味しそうですよね!
マヨネーズだけで、パラパラ感
が出せるのですか?
私の作るチャーハンは
潰したポテトのようです😊🍀
食べやすいと言って慰める自分
が悲しいですが😊🍀
本当~レストランにあるような
チャーハンに脱帽です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さいちゃんです、 次郎鴨、 チアスマイル、 ちょこりん、 マツクマツク、 ma-chan、 ばぁばちゃん、 くまちゃん、 yasuter、 ieyasu、 ちいはし、 マリア、