キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年07月14日 14時33分57秒
icon
「鶏むね肉+マヨネーズ」体験レポート大募集!【鶏むね肉活用研究会 テーマ3】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
鶏むね肉をもっとおいしく調理するヒントを見つける「鶏むね肉活用研究会」!
前回は、マヨネーズに漬け込むことで鶏むね肉がやわらかくなる「マヨ鶏」レシピをご紹介し、人気投票をおこないましたね。
「鶏むね肉活用研究会」最後となる今回は、みなさんが実際につくったマヨ鶏の感想を募集したいと思います!
前回ご紹介したレシピも参考にして、「鶏むね肉+マヨネーズ」でつくる料理のおいしさを一緒にたのしみましょう♪
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「鶏むね肉+マヨネーズ」体験レポート大募集!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くと、やわらかくジューシーな「マヨ鶏」のできあがり!
また、「鶏むね肉+マヨネーズ」に他の調味料を合わせて漬け込むと、味のバリエーションもたのしめます。
初めてマヨ鶏メニューにチャレンジする方はもちろん、「普段からよくつくっているよ」という方も、つくってみた感想やご家族の反応などをコメント投稿でおしえてください。
▼「マヨ鶏」をつくってみた感想の投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/3jek
みなさんの投稿をたのしみにしています!
えみ
<お知らせ>
ファンクラブにあるキユーピー マヨネーズの学校、キユーピー マヨネーズ アカデミーでも、マヨ鶏の料理写真を募集中!鶏むね肉だけでなく、鶏ひき肉や鶏ささみを使ったレシピもご紹介しているので、ぜひ試して写真をお寄せくださいね。
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーでの写真募集について、詳しくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-04/
アカデミーで一年間たのしく学び、試験に合格して卒業すると、キユーピー マヨネーズ ファンクラブ公認「マヨシェルジュ」として特別な企画にご参加いただけます。また、卒業記念のうれしいプレゼントもありますよ♪
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーの詳しい説明はこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-intro/-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 145
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 117
icon拍手者リスト
八重さん、 瞹ちゃん♪、 honey、 ユーリのノンナ、 房総半島、 かずちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 kattunge、 さいちゃんです、 ikukoikuko、 ベリー、 次郎鴨、 よこーた、 湯村温泉、 candy、 こうこ、 えりたん、 黄色いひまわり、 ぴろり1950、 ごん茶、 mama、 じゃが、 りな、 sakunosuke、 瀬口 浜、 satsuki、 かもり、 ばぁばちゃん、 しみちゃしみじみ、 ショコラ、 いっち、 けんけん。、 yoko、 ミッフィー、 ねこまろん、 どらみん、 あや、 ザクザク、 そらまめ、 いちごの小春、 鮒寿司、 ゆぱ、 akatonbo、 さゆりんす、 竜の落とし子、 サラママ、 いちりん、 まめちゃん、 やよ、 ma-chan、 もえ、 ねこ子、 フェンディ、 ai、 あきのまま、 とまと08、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 ひまわりママ、 jun.ikuta、 akkiy、 クローバー、 チョコポポ、 ひろろん☆、 ミルメイ、 ieyasu、 ミソサザイ、 ポム、 くみこ、 ラベンダ-、 えっちゃんと、 kanomama、 みかん修行僧、 みく、 あおちゃん2、 とよっぺ、 こねる、 ニックネーム、 ガク、 teruteruwasi、 かもかつ、 おかめいんこ、 翼が欲しい虎、 ちゃ、 まぁーちゃん、 ☆えり★、 hirosizuku、 ちょこりん、 けいちゃん、 こみちゃん、 ken-yuki、 きららM、 あへ、 ちぃこ、 ツルツルツル、 くまちゃん、 ccc、 yasuter、 roma、 akiakiakimi、 フルーツ、 クノール最高♪、 sarisari、 su-min、 マロンウッド、 にゃおら、 チアスマイル、 みいも、 ルミ、 ハルル、 q1、 野うさぎ、 マツクマツク、 Y、 大和アサヒ、 チョコぷりん、 めがっぺ、 Knkk、
-
コメント: 全145件
from: そうみつむつさん
2021年08月17日 18時48分46秒
icon
蜂蜜、マスタード、マヨネーズで作ってみました。子供達の感想はソースの味は皆美味しいと絶賛でしたが、鶏肉はいつもよりパサパサとのこと。
いつも片栗粉をまぶしてから調理しているのですが、それより硬いと感じたそうです。
from: akikuroさん
2021年08月13日 04時13分22秒
icon
■鶏むねマヨ
少し甘くできあがったかも。。子ども向けなら〇
大人になら胡椒などきかしてもいいかな。
お肉はしっとりできました(^^♪
from: 湯村温泉さん
2021年08月06日 08時33分59秒
icon
マヨネーズで漬け込むことによって
お肉が柔らかくジューシーに仕上がりますし
美味しかったです❗️\(//∇//)\
手軽で美味しいのがありがたいです✨
from: ぱそけんさん
2021年08月02日 18時20分29秒
icon
美味しくできました。
万願寺とうがらしと、庭で取れたプチトマトと一緒に焼いてみました。
仕上げに粒胡椒をゴリゴリとふりかけて、完成です。
お肉は鶏胸肉、ふっくら柔らかく出来上がり、満足❗️
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年08月02日 14時34分51秒
icon
「鶏むね肉活用研究会」へのご参加ありがとうございました!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「『鶏むね肉+マヨネーズ』体験レポート大募集!」
https://cs.beach.jp/scu/1jii
では、たくさんの写真、コメント投稿をありがとうございました。
鶏むね肉をマヨネーズに10分漬け込む「マヨ鶏」を試して、体験レポートを投稿いただきました。
実際に試していただいた方からは、「鶏むね肉のやわらかさを実感した」、「リピートしたい!」というお声をたくさんいただきました。また、「お弁当のおかずにしている」という方も複数いらっしゃいましたね。冷めてもやわらかいままなので、お弁当にもおすすめです♪
さらに、「鶏むね肉はパサパサのイメージがあってあまり使用してなかったけど、マヨ鶏でこんなに柔らかくなることを知り、使う頻度が増えました!」というコメントも。鶏むね肉をおいしく調理する方法のひとつとして、ぜひたくさんの方に覚えていただけたらうれしいです♪
これからも、今回ご紹介したレシピなどでやわらかくジューシーな「マヨ鶏」をたのしんでくださいね。
「鶏むね肉活用研究会」はこれが最後の投稿となります。
みなさん、ご参加いただきありがとうございました!
えみ
from: あきこママさん
2021年08月02日 00時58分31秒
icon
ビニール袋に鶏むね肉をマヨネーズで漬け込んで、暫く置いたところにチューブのにんにくとしょうがとめんつゆを入れて上から揉みこんでまた少し漬け込んだものを片栗粉で揚げた唐揚げを作りました♪。以前はもも肉ばかりでしたが、マヨネーズに漬け込むと、鶏むね肉もやわらかで旨味たっぷりになり、冷めても美味しいので、この頃、我が家の唐揚げは鶏むね肉+マヨネーズです(*^-^)v。横のサラダはキユーピーさんのテイスティドレッシング黒酢たまねぎとカニかまのトッピングにマヨネーズとダブル使いで美味しくいただきました♪。
from: 黄色いひまわりさん
2021年08月01日 15時12分21秒
icon
鶏むね肉ののり塩マヨ焼きを作りました。
むね肉は柔らかく、青のりの風味で美味しく頂きました。お酒のおつまみにも、良さそうですね。😋🌻
from: 黄色いひまわりさん
2021年07月31日 19時51分30秒
icon
本日の夕食に、まだ作っていなかった鶏むね肉のケチャマヨ焼き作ってみました。
とても柔らかく、ケチャップと中濃ソースとマヨネーズで濃くがあり、ご飯のおかずにぴったり、美味しく頂きました。😋🌻
from: オカさん
2021年07月31日 12時37分53秒
icon
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込むと本当に柔らかくなるのですね。
レシピも簡単で覚えやすくて、アレンジが効くので飽きずに食べられます。むね肉は渡り鳥の持久力の有効成分が豊富だというのでうれしいです。
from: jun.ikutaさん
2021年07月30日 17時55分39秒
icon
わさびマヨってのが有るらしいッスねぇ♪
ただでさえ暑くてビールの消費が増えるのに……
あぁ~冷々のビールが呑みて~♪
from: スモークサーモンさん
2021年07月29日 15時33分29秒
icon
今日のお昼に、鶏むね肉のマスタードマヨ焼きを作りました😋🍴💕
半日、塩こうじにつけてから、タレをまぶしました✨
こうじ効果的で更に柔らかくなるかと思いましたが、先日作った物と、あまり変わった感じは、ありませんでした😅
from: poropipiさん
2021年07月29日 13時00分02秒
icon
先日ですが鶏胸肉のハニーマスタードマヨ焼きを試してみました。お肉にフォークでいくつも刺したおかげか、より浸かったように思います。
この味付けはやみつきになりますね。行程も少ないのでぶきっちょな私には挑戦しやすくありがたいです。(写真はまだまだですが…)
from: 翼が欲しい虎さん
2021年08月19日 14時38分54秒
icon
「鶏むね肉+マヨネーズ」、美味いですね。
我が家のレギュラーメニューです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
おおらん、 akatonbo、 房総半島、 ぱぴょ~ん♪、 さいちゃんです、 ikukoikuko、 yasuter、 マツクマツク、 チアスマイル、 ieyasu、 Knkk、 ちいはし、 翼が欲しい虎、