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コメント: 全38件
from: 鮒寿司さん
2021年08月03日 16時42分33秒
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メロン🍈の間引きで奈良漬けを作っています。
2度漬けが終わり3度漬け(本漬け)をするのみです。
🥒のQちゃん漬けを作っています。
新生姜は、JAに注文しています。
甘酢漬けと梅酢に漬けます。
from: ぷうじろうさん
2021年07月27日 21時23分56秒
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たくさん作っておられるんですね。
自家製のものは、どこの家も個性が出て、味が違います。
その家だけのオリジナルの味ですね。
from: minnminnさん
2021年07月21日 18時35分04秒
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R.Mさん
紫蘇も入れて綺麗な色の梅干しになりましたね😁
私は紫蘇を入れませんのでお日様の力でほんのり赤い色の梅干しですよ(笑)
18%弱の塩ですね
梅干しの梅酢が上がりましたらすぐにペットボトルに梅酢を取って
その梅酢で茗荷や大根なども漬けると良いですよね(笑)
梅酢の有効利用も良いものですね😄
from: minnminnさん
2021年07月21日 15時41分44秒
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梅干し
私も漬けました
毎年7月になってから梅をもらうので
干すのは8月に入ってからです
所で梅干しは何パーセントの塩で漬けてますか
今回は16%で漬けました
4年前には10キロ20%で漬けました
20%ですと食べる前に一晩塩出ししてからです。
16%は常温保存できると聞きました
それ以下ですと冷蔵庫に保存だそうですね。
from: トクちゃんさん
2021年07月20日 16時04分10秒
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私も梅干し作っています。
今日から干し始めました(土用のうち)少し早いけれどあまりの暑さだからいいかなあと思って。
ラッキョウも毎年漬けています。
from: はらぺこさん
2021年12月11日 10時07分03秒
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手作りいいですね😃
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