キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年07月14日 14時33分57秒
icon
「鶏むね肉+マヨネーズ」体験レポート大募集!【鶏むね肉活用研究会 テーマ3】
こんにちは、進行役の「えみ」です!鶏むね肉をもっとおいしく調理するヒントを見つける「鶏むね肉活用研究会」!前回は、マヨネーズに漬け込むことで鶏むね肉が
こんにちは、進行役の「えみ」です!
鶏むね肉をもっとおいしく調理するヒントを見つける「鶏むね肉活用研究会」!
前回は、マヨネーズに漬け込むことで鶏むね肉がやわらかくなる「マヨ鶏」レシピをご紹介し、人気投票をおこないましたね。
「鶏むね肉活用研究会」最後となる今回は、みなさんが実際につくったマヨ鶏の感想を募集したいと思います!
前回ご紹介したレシピも参考にして、「鶏むね肉+マヨネーズ」でつくる料理のおいしさを一緒にたのしみましょう♪
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「鶏むね肉+マヨネーズ」体験レポート大募集!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで焼くと、やわらかくジューシーな「マヨ鶏」のできあがり!
また、「鶏むね肉+マヨネーズ」に他の調味料を合わせて漬け込むと、味のバリエーションもたのしめます。
初めてマヨ鶏メニューにチャレンジする方はもちろん、「普段からよくつくっているよ」という方も、つくってみた感想やご家族の反応などをコメント投稿でおしえてください。
▼「マヨ鶏」をつくってみた感想の投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/3jek
みなさんの投稿をたのしみにしています!
えみ
<お知らせ>
ファンクラブにあるキユーピー マヨネーズの学校、キユーピー マヨネーズ アカデミーでも、マヨ鶏の料理写真を募集中!鶏むね肉だけでなく、鶏ひき肉や鶏ささみを使ったレシピもご紹介しているので、ぜひ試して写真をお寄せくださいね。
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーでの写真募集について、詳しくはこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program-04/
アカデミーで一年間たのしく学び、試験に合格して卒業すると、キユーピー マヨネーズ ファンクラブ公認「マヨシェルジュ」として特別な企画にご参加いただけます。また、卒業記念のうれしいプレゼントもありますよ♪
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーの詳しい説明はこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-intro/
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 145
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 117
icon拍手者リスト
八重さん、 瞹ちゃん♪、 honey、 ユーリのノンナ、 房総半島、 かずちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 kattunge、 さいちゃんです、 ikukoikuko、 ベリー、 次郎鴨、 よこーた、 湯村温泉、 candy、 こうこ、 えりたん、 黄色いひまわり、 ぴろり1950、 ごん茶、 mama、 じゃが、 りな、 sakunosuke、 瀬口 浜、 satsuki、 かもり、 ばぁばちゃん、 しみちゃしみじみ、 ショコラ、 いっち、 けんけん。、 yoko、 ミッフィー、 ねこまろん、 どらみん、 あや、 ザクザク、 そらまめ、 いちごの小春、 鮒寿司、 ゆぱ、 akatonbo、 さゆりんす、 竜の落とし子、 サラママ、 いちりん、 まめちゃん、 やよ、 ma-chan、 もえ、 ねこ子、 フェンディ、 ai、 あきのまま、 とまと08、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 ひまわりママ、 jun.ikuta、 akkiy、 クローバー、 チョコポポ、 ひろろん☆、 ミルメイ、 ieyasu、 ミソサザイ、 ポム、 くみこ、 ラベンダ-、 えっちゃんと、 kanomama、 みかん修行僧、 みく、 あおちゃん2、 とよっぺ、 こねる、 ニックネーム、 ガク、 teruteruwasi、 かもかつ、 おかめいんこ、 翼が欲しい虎、 ちゃ、 まぁーちゃん、 ☆えり★、 hirosizuku、 ちょこりん、 けいちゃん、 こみちゃん、 ken-yuki、 きららM、 あへ、 ちぃこ、 ツルツルツル、 くまちゃん、 ccc、 yasuter、 roma、 akiakiakimi、 フルーツ、 クノール最高♪、 sarisari、 su-min、 マロンウッド、 にゃおら、 チアスマイル、 みいも、 ルミ、 ハルル、 q1、 野うさぎ、 マツクマツク、 Y、 大和アサヒ、 チョコぷりん、 めがっぺ、 Knkk、
from: あきこママさん
2021年07月19日 08時39分48秒
icon
Pastelさん♪
とても美味しそうなマヨ鶏のパン粉焼きですね~(*´▽`*)。ニンニクの香りのするオリーブオイルで焼くことで使う油の量も少なく美味しくいただけますね~(^.^)。バジルの葉とパン粉をミキサーで混ぜられた一手間もかけられて、香りも色もプラスされて良いですね~(o^-^o)。付け合わせのの野菜の組み合わせや彩り、レシピを教えていただいて調理方も勉強になりました~(*´∀人)感謝♪。
from: Pastelさん
2021年07月17日 20時13分42秒
icon
マヨ鶏のパン粉焼
①鶏むね肉を適量切り取り厚みを揃え
マヨネーズを塗り10分置く
②バジルの葉とパン粉をミキサーでよく混ぜて10分経った鶏むね肉にしっかりつける
③ニンニクをスライスしてオリーブオイルで焼き香りをオイルに移し
④弱火でじっくり鶏むね肉がきつね色になるまで両面焼く
⑤付け合せはお野菜を軽くトースターで焼きました
ジュワッと、柔らかく、ふわっとしていて
塩を使わずカロリーも控えめなとても美味しい健康的な晩ご飯になりました
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
房総半島、 ぱぴょ~ん♪、 ikukoikuko、 次郎鴨、 よこーた、 いかお、 マロンウッド、 チョコぷりん、 竜の落とし子、 やよ、 スモークサーモン、 もえ、 おかめいんこ、 ふすま、 チョコポポ、 シーサイドOB、 roma、 マツクマツク、 いちりん、 あきこママ、 ハルル、 ちょこりん、 sirotibi、 チアスマイル、 けいちゃん、 そらまめ、 あへ、 みみyuki、 ieyasu、 ぴろり1950、 ころ、 かもかつ、 ひよっこ、 さいちゃんです、 くまちゃん、 akkiy、 ちいはし、 エコ、 Knkk、 yasuter、