キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: カッチンさん
2022年05月10日 02時13分36秒
icon
べか(ベイカ)と筍の木の芽味噌
手前の二匹が子持ち、奥がオス(メスの1/3の値段です)これで成体。
山椒葉、ホウレン草、白味噌、砂糖(好みの味に調整)酒、みりん、色止めに重曹微量(耳かき?)1杯、レモン汁(普通は酢)を使いました。
コメント: 全3件
from: kizuna-kanaさん
2022年05月13日 21時18分58秒
icon
カッチンさま こんばんは。
掲示板の方でしたか。アルバムのお写真ですぐにわかりました。
色止めに重曹と書いてありますが、緑の色が保たれるという認識でよろしかったで
しょうか?いつも重曹とクエン酸で手作り炭酸を飲んでいるので重曹があるんです。
料理に応用できるなら使いたかったので、いいことを教えていただきました。
from: 野うさぎさん
2022年05月23日 05時32分51秒
icon
木の芽和え のシーズンですね。
おいしそうですね。
色止めの方法も、細かく書いてくださり、今後の参考にさせていただきます。
ありがとうございます。✨😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さく、 ieyasu、 ひと、 野うさぎ、 さいちゃんです、 ちいはし、 くまちゃん、 トクちゃん、