キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2022年09月15日 12時24分49秒
icon
部員同士で語り合おう!ポテサラ作りのお悩みやこだわりって?【ポテサラ部 STEP2】
こんにちは、進行役の「えみ」です!ポテトサラダのおいしさやたのしさをみんなで再発見する部活、「ポテサラ部」!前回のトピックでは、じゃがいもを「鍋でゆで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
ポテトサラダのおいしさやたのしさをみんなで再発見する部活、「ポテサラ部」!
前回のトピックでは、じゃがいもを「鍋でゆでる」「レンジで加熱する」両方の基本レシピをご紹介しましたね。
また、入部届けとして「ポテトサラダへの愛」を募集したところ、「人生最後の日に食べると決めているぐらい大好き」などの熱いメッセージもいただきました。
コメントの中には、「ポテサラ部のみなさんから、簡単に作るコツを教わりたい」「もっとおいしく作れるようになりたい!」「部活を機に、新しい楽しみ方を発見したい!」という声も。
そこで今回は、こんな企画をご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
部員同士で語り合おう!
ポテサラ作りのお悩みやこだわりって?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「ポテトサラダが大好きなポテサラ部員のみなさんに聞いてみたいこと、または語り合いたいこと」について、ぜひ新しいトピックを立てて部員のみなさん同士でおしゃべりをたのしんでみてください。
ちょっとしたお悩みや困りごと、作り方や隠し味へのこだわりなど、ポテトサラダにまつわる話題であればなんでもOK!
以下を参考に、気軽にトピックを立ててみてくださいね。
※トピックを立てる、コメントを投稿するにはログインが必要です。
■新しいトピックの立て方
(1)ラウンジのサークルトップにある「トピックを立てる」ボタン、もしくは以下のリンクをクリック
▼新しいトピックを立てる
https://cs.beach.jp/scu/1p7i
(2)トピック新規作成画面が開いたら、題名と本文を入力
(トピックタイトルの例)
・じゃがいもの皮むきで火傷しない方法をおしえて!
・ポテサラを時短で作るコツは?
・意外だけどおいしかったポテサラのおすすめ具材は?
・ポテサラに使うマヨネーズの種類や量
・おつまみになる大人のポテサラレシピ♪
※コミュニティの主旨が分かりづらくなるもの、他の方の価値観を否定するようなテーマはお控えください。
(3)枠の下にある「投稿する」ボタンをクリックすると投稿完了
トピックを立てたら、他の方が立てたトピックの中から、気になるものを見つけてコメントをしてみてくださいね。
みんなでお互いに立てたトピックを盛り上げることで、「マヨネーズとポテトサラダが好き」という共通点を持ったすてきな仲間とつながり、和気あいあいとおしゃべりできます♪投稿することが初めての方も、ぜひ気軽にご参加くださいね。
みなさんのご参加をお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 163
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 169
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、 房総半島、 ankoちゃん、 ぱすたん、 くみこ、 テルチャン、 ゆみちん、 まゆ、 ひまわりママ、 zoucoron、 Bohemian、 ここちゃん、 ハルル、 きみたん、 もえ、 マヨってる、 やま、 たおる、 チョコポポ、 はらぺこ、 ばなな、 ひじき、 ぽんで、 roma、 さぼ、 サイクルマザーグース、 やよ、 じゃが、 ひまわり、 ちぃちぃ、 hirosizuku、 さくらそう、 アクタ、 くぅちゃん、 メロンパン、 みーさん、 よこーた、 Taboo 、 美味しい北日本、 しのさん、 もも、 happyfeelll 、 satoshi、 U‐TA、 トクちゃん、 sarisari、 あーちゃん、 あへ、 どきちゃん、 koko、 akatonbo、 官兵衛、 とろろ昆布、 こみかん、 ちょうちょ0321、 ナコ、 ぽんぽ、 ちゃ、 たんたんだんごちゃん、 あっぽ、 honey、 sabakann、 pigu、 しまちゃん、 マコト、 ちょこりん、 そらまめ、 なおくん、 さく、 にゃおら、 ひっちゃん、 sawa、 ma-chan、 あっきー、 ショコラ、 りん、 ガク、 kanomama、 やまやす、 Lisa、 竜の落とし子、 ぺっちゃん、 いちりん、 ちばタロウ、 かもかつ、 みかん修行僧、 かずえ、 ミック、 スピカ、 ボルト、 ポム、 ナオ、 ☆えり★、 草取り名人、 さきにこ、 ねこじいさま、 sirotibi、 さくらりんご、 ベリー、 チョコぷりん、 ぴろり1950、 えっちゃんと、 nazumi、 いちごの小春、 ツルツルツル、 かずちゃん、 ken-yuki、 よまたけ、 candy、 さくらんぼう、 yasuter、 クローバー、 ゆずこ、 うたばーば、 ieyasu、 あき、 けいこまり、 さとみ33、 フルーツ、 あきのまま、 江戸っ子、 とり、 ちゅーりっぷ、 あさ、 チアスマイル、 りな、 クワガタ、 きららM、 マロンウッド、 yoko、 さざんか、 あや、 A**、 su-min、 な、 クノール最高♪、 あゆ、 のりんこ、 jun.ikuta、 Y、 kicyo、 めぐ8、 ai、 まぁーちゃん、 真実のダーリン、 コーギー、 sana、 りりる、 こねる、 マツクマツク、 なお、 fmasato、 ねこまろん、 teruteruwasi、 ちょびんちゃん、 野うさぎ、 mama、 pino、 ゆみろん、 ころ、 マイロ、 ザクザク、 ベロベロベロ、 ちいはし、 瞹ちゃん♪、 けいちゃん、 くまちゃん、 Knkk、 ぼぼの母、
from: マコトさん
2022年09月16日 22時01分59秒
icon
ポテサラには、北海道産「今金男爵」で決まり♪
金色のシールが目印だよ!
料理あんましな私でも、いつもホントに美味しく出来てチョ〜幸せ♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
房総半島、 ぱすたん、 テルチャン、 ゆみちん、 kanomama、 チョコポポ、 チアスマイル、 やよ、 りん、 さくらんぼう、 さくらそう、 ちょこりん、 アクタ、 マツクマツク、 くぅちゃん、 ぴろり1950、 よこーた、 Taboo 、 美味しい北日本、 竹子、 ぼぼの母、 あっきー、 らす、 さく、 satoshi、 sawa、 スピカ、 ひよっこ、 トクちゃん、 ベリー、 sarisari、 あへ、 どきちゃん、 koko、 akatonbo、 官兵衛、 やまやす、 瞹ちゃん♪、 竜の落とし子、 ころ、 チョコぷりん、 ぽんぽ、 ポム、 けいちゃん、 たんたんだんごちゃん、 草取り名人、 野うさぎ、 マロンウッド、 ieyasu、 ヒロ、 あっぽ、 かもかつ、 ボルト、 さいちゃんです、 あさ、 くまちゃん、 yasuter、 honey、 sabakann、 Knkk、 ちいはし、 ゆずこ、