キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年03月08日 13時05分05秒
icon
【終了】写真投稿コンテスト開催!3つ穴キャップのキユーピー マヨネーズをたのしく・おいしく活用しよう♪
こんにちは、進行役の「えみ」です!キユーピーマヨネーズ(350g)に採用されている3つ穴キャップ。「いつもの料理がおしゃれになる」「スプーンやバターナ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
キユーピー マヨネーズ(350g)に採用されている3つ穴キャップ。
「いつもの料理がおしゃれになる」「スプーンやバターナイフを使わなくても、料理にまんべんなくきれいにマヨネーズがかけられる!」と大好評です♪
そんな3つ穴キャップのたのしさをより多くの方に知ってもらうため、このたびファンクラブ初の「写真投稿コンテスト」を開催することになりました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
3つ穴キャップをたのしく・おいしく活用!写真投稿コンテスト
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズ(350g)の「3つ穴キャップ」を活用した料理を作り、写真を撮ってコンテストに応募してみませんか?
賞はこちらの3つ。
◇アイデア賞 :メニューや盛り付けに工夫を感じる料理写真
◇アート賞 :見た目がきれいな料理写真
◇Fun club賞 :食卓のたのしさが伝わる料理写真
入賞された方には「コックキユーピー人形(21cm)」をプレゼント!
さらに料理写真はファンクラブ内で表彰・ご紹介します♪
また、コンテストに応募してくださった方のうち50名様に参加賞として「キユーピー人形(6cm)」をプレゼントします。
下記応募方法をお読みいただき、ぜひ参加してくださいね。
【応募方法】
----------------------------------
手順1.
以下の「投稿する」から、「3つ穴キャップを使った料理写真」と、写真に対するコメント(メニュー名やこだわったポイント、3つ穴キャップを使ってみた感想、料理を食べた人の感想など)を投稿。
※お一人何作品でもご応募いただけますが、1つの料理につきご投稿は1回までとしてください。
(※料理写真の募集は終了しました。)
手順2.
以下の「応募フォーム」から、コンテストに入賞または参加賞に当選した際のプレゼントお届け先を入力。
(1回のみご入力ください。)
(※コンテストへの応募受付は終了いたしました。)
----------------------------------
【応募締切】2023年5月8日(月)正午
<ご注意>
コンテストのご応募には、手順1「3つ穴キャップを活用した料理写真、写真に対するコメント」、手順2「お届け先の入力」の両方が必要です。手順1、手順2のどちらかが確認できなかった場合は、選定の対象外となってしまいますので、ご注意ください。
どんな料理を作ってみようかな?と悩んだ方は、前回のトピック「おしえて!3つ穴キャップを使ってどんな料理を作りたい?」に寄せられたファンクラブの仲間のアイデアも参考にしてみてくださいね。
https://cs.beach.jp/scu/6sdw
また、3つ穴キャップで上手に線描きするポイントは、以下ページの動画でご紹介しています。
https://cs.beach.jp/scu/7sdx
より多くの方に、3つ穴キャップのたのしさを体験いただけたらと思っています。
ぜひ「試してみようかな」という気軽な気持ちでご応募くださいね。
たくさんの方のご参加をお待ちしています!
えみ
───────────────
※本コンテストに関するお問い合わせは、以下フォームよりBeach運営事務局が承ります。
https://cs.beach.jp/scu/9imq
・受賞者の発表、プレゼントの発送は6月中の予定です。(天候や交通事情等で、遅れる場合がございます)
・個人情報の取り扱いについて:https://www.q-o-n.com/privacy/
・その他ご注意:https://cs.beach.jp/scu/3bit
───────────────
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1942
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 186
icon拍手者リスト
ゆきりん、 ぱすたん、 くみこ、 トマトロ、 どきちゃん、 うえっち、 な!、 みちぶう、 sabakann、 fmasato、 テルチャン、 さくらサクラ桜咲良、 えみりん、 三毛猫、 きなこ、 よまたけ、 みさちゃん、 みか、 ごん茶、 gumgum、 ちぃこ、 おおらん、 くりーむちゃん、 ゆきわっち、 うたばーば、 あき、 kanomama、 翼が欲しい虎、 ankoちゃん、 はちゃ、 けいこまり、 ooana、 あひるん、 まろん、 ちゅうきちくん、 きんた、 ちぃこ、 まい、 由美香、 ライル、 mama、 と、 Bohemian、 プリモのママ、 ケロ、 てるてる、 ぴよちゃん、 ベリー、 さくらりんご、 sarisari、 やまやす、 Taboo 、 かあか、 きき、 ねこじいさま、 nae、 コーギー、 ウルトラ玉ちゃん、 フルーツ、 えっちゃんと、 マイロ、 ayu、 はるのすけ、 マヨラー🎵、 リッキー、 こうこ、 あへ、 きゃめろん、 ぷるっコ、 happyfeelll 、 ちいはし、 チョコポポ、 ひと、 ミュウ、 にゃおら、 @ad、 さいちゃんです、 ぱるむ、 まちゅ、 koko、 モンチッチ、 おかめいんこ、 スピカ、 ちゃ、 みかん修行僧、 さるぼぼっそ、 織、 mark、 みみ、 ぼぼの母、 オリジナルアソート、 ナコ、 kizuna-kana、 みく、 ぽんで、 ルミ、 美味しい北日本、 eee、 きららM、 ぽんぽ、 かもかつ、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 akatonbo、 黄色いひまわり、 めめまる、 ☆えり★、 るなママ、 なぁお、 ゆず、 けんけん。、 ポム、 わんこ、 やよ、 ショコラ、 こねる、 さくらんぼう、 葉っぱ、 たんたんだんごちゃん、 よこーた、 はらぺこ、 いちごの小春、 akiakiakimi、 minnminn、 チアスマイル、 さく、 Y、 ちょこりん、 hirosizuku、 sana、 けいちゃん、 鮒寿司、 ねこてぃ、 あおちゃん2、 ガク、 ぴろり1950、 官兵衛、 jun.ikuta、 ホットケーキ、 あゆ、 U‐TA、 かずえ、 honey、 ボルト、 Knkk、 りな、 クローバー、 もえ、 ma-chan、 snoopy、 さとみ33、 ふくろう、 まぁーちゃん、 チョコぷりん、 ミック、 ばぁばちゃん、 ieyasu、 ツルツルツル、 yasuter、 ちゅーりっぷ、 みもちゃん、 瞹ちゃん♪、 りん、 千尋、 な、 あっきー、 マロンウッド、 teruteruwasi、 甘いミカン、 めがっぺ、 バニラルル、 かし、 八重さん、 ちょびんちゃん、 まる、 野うさぎ、 ここちゃん、 あや、 A**、 ねこまろん、 マツクマツク、 らっきー、 ベロベロベロ、 クワガタ、 めぐ8、 大和アサヒ、
from: ひめさん
2023年03月29日 09時12分31秒
icon
【3つ穴キャップを活用した料理写真と、写真に対するコメントを投稿してください】
・豆腐にインスタントスープをまぜ
・パンの耳を切り牛乳に漬け上に乗せ
・焼いたボロボロにした辛みの効いたフランクフルトソーセージを乗せ
・切った茹でインゲンを散らし
・上にシュレッドチーズ
・そしてマヨネーズをかけてトースターで15分
程良くパン耳がとろける感じでパンチの効いたフランクフルトがボローニア風。
エスニック風味のスープの素が程良くマッチ。
コゲの付いたチーズとマヨで風味がアップ。
私の考えた定番の作り方ですが毎回アレンジ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 eee、 honey、 チョコポポ、 あへ、 あっきー、 美味しい北日本、 まろん、 かなや、 おかめいんこ、 ひよっこ、 瞹ちゃん♪、 ぱるむ、 かもかつ、 なぁお、 まる、 たーちゃん、 さく、 ばぁばちゃん、 ひと、 ねこまろん、 はなみま、 プリモのママ、 みく、 けいちゃん、 ぴろり1950、 官兵衛、 さいちゃんです、 ミック、 みみ、 ホットケーキ、 ボルト、 ちいはし、 チアスマイル、 りん、 あさ、 yasuter、 ieyasu、 akatonbo、 ポム、 koko、 けんけん。、 A**、 ころ、 てるてる、 Knkk、 野うさぎ、 ゆもちん、 ちょこりん、 由美香、 竹子、 ひっちゃん、 ふくろう、