キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年04月17日 13時02分56秒
icon
CM放送中♪小林まさみ先生考案のおすすめマヨソテーレシピ、どれを作ってみたい?
こんにちは、進行役の「えみ」です!マヨネーズで炒めるだけ、家にある調味料と身近な食材で手軽に作れる「マヨソテー」。キユーピーマヨネーズは卵黄をたっぷり
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マヨネーズで炒めるだけ、家にある調味料と身近な食材で手軽に作れる「マヨソテー」。
キユーピー マヨネーズは卵黄をたっぷり使っているので、コクとうま味がプラスされ、いつもの炒め物がワンランクアップします。
色々な調味料と合わせてレパートリーもひろがる「マヨソテー」を作ってみませんか?
今回は、日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」でもおなじみ、料理研究家の小林まさみ先生が考案した新作マヨソテーレシピをご紹介します。ただいまCMも放送中!思わず試したくなるおすすめレシピをさっそくご覧くださいね。
■小林まさみ先生からひとこと
キユーピー マヨネーズ ファンクラブのみなさん、こんにちは!
昨年10月に紹介したマヨソテーレシピの第一弾にたくさんのコメントをいただき、ありがとうございました。実際に作って感想を投稿してくださった方もいて、とてもうれしかったです♪
第二弾のおすすめは「えびとブロッコリーとレタスのハニーマスタードマヨソテー」。人気食材のブロッコリーにえびとレタスを合わせた見た目も華やかなマヨソテーです。あらびきマスタードの酸味とはちみつの甘み、マヨネーズのコクのバランスが良くおいしいですよ。今晩のおかず、マヨソテーにしませんか?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
<小林まさみ先生考案!えびとブロッコリーとレタスのハニーマスタードマヨソテー>
【 材料 】(2人分)
えび(小) : 100g
ブロッコリー : 6房
レタス : 2・1/2枚
酒 : 小さじ1
片栗粉 : 小さじ1
A はちみつ : 小さじ1
A しょうゆ : 小さじ1
A 水 : 大さじ1・1/2
A キユーピー あらびきマスタード : 大さじ1/2
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1・1/2
【 作り方 】
(1)えびは背に切り込みを入れて背ワタを取る。ボウルに入れ、酒、片栗粉の順に入れてもみ込む。
(2)ブロッコリーは小房に分け、さっと水にくぐらせ、耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で 約2分30秒加熱する。
(3)フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて中火にかけ、(1)を色が変わるまで炒め、(2)を加え、強めの中火でさっと炒める。
(4)Aとマヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせ、(3)に加え炒め合わせる。ひと口大にちぎったレタスを加え、しんなりするまで炒める。
※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
※レタスはしんなりするまで炒めることで、味が馴染みやすくなります。
※えびの臭みが気になる際は、背ワタを取った後、片栗粉をふってもみ、流水で洗い流すことで臭みがとれやすくなります。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
以下の特設サイトでは、他にも小林まさみ先生考案の新作マヨソテーレシピをご紹介しています。
「ハニーマスタードマヨ」の他に、「チーズマヨ」「照りマヨ」「ケチャマヨ」など、色々な調味料とマヨネーズをかけ合わせたレパートリーひろがるマヨソテーのレシピをチェックしてみてくださいね♪
▼小林先生考案のマヨソテーレシピはこちら
https://cs.beach.jp/scu/7su6
サイトを見て「作ってみたい!」と思うレシピがあったら、コメントの投稿もお待ちしています!
▼作ってみたいマヨソテー、選んだ理由の投稿はこちら
マヨネーズ1本でレシピがひろがるマヨソテー。今回ご紹介したアイデアをぜひご家庭で試してみてくださいね!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 282
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 173
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、 ぱすたん、 のりたま、 くみこ、 御関記、 美味しい北日本、 テルチャン、 ikukoikuko、 えみりん、 あられちん、 Kitty、 あけん、 けん、 いっちゃん、 tomopo、 しぃ、 まぬ、 @ad、 黄色いひまわり、 ライル、 ベリー、 アッチャン、 懸賞大好き、 ひよっこ、 ルミ、 ごん茶、 ひと、 わんこ、 織、 やよ、 あへ、 りくちん、 きょん、 スピカ、 ひまわり、 わたまま、 hirosizuku、 トマトロ、 もーこ、 あき、 あっちぶー、 ガク、 メロンパン、 ユキティ、 まあちゃん、 satsuki、 ken-yuki、 Tethu、 とり、 あきのまま、 てんちゃん、 江戸っ子、 Bohemian、 Pちゃん、 みーさん、 そらまめ、 にゃおら、 pana、 りな、 ai、 ひじき、 るーが、 さっちゃん、 sawa、 マヨサラマヨマヨ、 きみたん、 じゅんすけ、 あまおう、 ポム、 やまやす、 ゆっこ、 きららM、 葉っぱ、 こけし。、 かずえ、 さく、 がらこ、 kanomama、 ナコ、 こうこ、 たまごのおかん、 ccc、 ばぁばちゃん、 瞹ちゃん♪、 ラベンダ-、 みく、 官兵衛、 みみ、 satoshi、 さとみ33、 ちょこりん、 コスモス、 ちゅーりっぷ、 ru-、 honey、 よこーた、 こねる、 バニラルル、 大和アサヒ、 まゆ、 mako、 ちばタロウ、 いちりん、 野うさぎ、 かもかつ、 jun.ikuta、 akatonbo、 ちゃ、 ☆えり★、 きき、 オリジナルアソート、 あっきー、 やっち、 かし、 ぽんぽ、 けいちゃん、 ma-chan、 akiakiakimi、 チョコぷりん、 sirotibi、 もえ、 ぴろり1950、 ツルツルツル、 ゆきわっち、 sarisari、 ちぃこ、 ホットケーキ、 ボルト、 おさと、 千尋、 にこちゃん、 yasuter、 なおくん、 うたばーば、 あき、 CELINE、 Taboo 、 ミック、 けいこまり、 ieyasu、 な、 めぐ8、 りん、 あんこ、 クノール最高♪、 miko、 ハルル、 フルーツ、 su-min、 マロンウッド、 Y、 きん、 八重さん、 ねこまろん、 マツクマツク、 ゆみろん、 トクちゃん、 だあきち、 あや、 白クマ兄ちゃん、 Knkk、 はらぺこ、 まぁーちゃん、 るなママ、 ぴーやん、 めがっぺ、 クワガタ、 teruteruwasi、 りりる、 あゆ、 A**、 ベロベロベロ、 sana、
from: ちいこさん
2023年05月04日 00時14分19秒
icon
海老とスナック豆とじゃがいもで、マヨソテー作りました
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かなこ0304、 ぱすたん、 御関記、 美味しい北日本、 あまろん、 テルチャン、 ikukoikuko、 きのこ、 akiakiakimi、 大和アサヒ、 まぬ、 @ad、 ともっち、 ころ、 honey、 きらきら星、 メロンパン、 ライル、 瞹ちゃん♪、 野うさぎ、 アッチャン、 懸賞大好き、 官兵衛、 かなや、 ちょこりん、 sawa、 ひよっこ、 ieyasu、 さく、 さっちゃん、 あへ、 yasuter、 ともよん、 ポム、 りん、 ばぁばちゃん、 Knkk、 けいちゃん、 いちりん、 かもかつ、 葉っぱ、 akatonbo、 はあとと、