キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年05月31日 12時14分32秒
icon
3つのトピックでトークしよう!おにぎり作りのお悩みやコツ【マヨおにぎり食堂 テーマ2】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マヨおにぎり好きが集まってわいわいお話しする憩いの場「マヨおにぎり食堂」!
先日おこなった1つ目のテーマ「ツナマヨにちょい足し!アイデア大募集」では、たくさんの方々に「ツナマヨ+〇〇(調味料・具材)」の組み合わせアイデアをお寄せいただき、盛り上がりましたね。
https://cs.beach.jp/scu/8tb7
(※プレゼントへの応募受付は終了しました。)
他の方のアイデアに触れることで、新しいツナマヨおにぎりのおいしさを発見できたのではないでしょうか。
今回のテーマ2では、みなさんと「おにぎりの作り方のコツ」や「おすすめの具材・作り方」についておしゃべりしたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
3つのトピックでトークしよう!おにぎり作りのお悩みやコツ
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
以下の3つのトピックで、おにぎりをより楽しむためのアイデアを大募集♪
気になるテーマを選んでコメント投稿でご参加くださいね。もちろん全部のトピックにご参加いただくのも大歓迎です!
(トピック1)べちゃっとしない「ツナマヨおにぎりの作り方」について話そう!
https://cs.beach.jp/scu/5tjv
(トピック2)「子どもが喜ぶおにぎり」のアイデアを語ろう!
https://cs.beach.jp/scu/6tjw
(トピック3)「冷めてもおいしいおにぎりの具材・作り方」について話そう!
https://cs.beach.jp/scu/7tjx
「こうやったらうまくできたよ」というちょっとしたコツ、我が家のおすすめおにぎりレシピや具材などのアイデアをみんなで持ち寄り、和気あいあいとおしゃべりできたらと思います。
コメント投稿をすることが初めての方も、ぜひ気軽におしゃべりをたのしみましょう♪
たくさんのご参加をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 15
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 64
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、 ぱすたん、 美味しい北日本、 ma-chan、 もぅ、 ゆみちん、 ひじき、 ラベンダ-、 あへ、 あまろん、 さく、 saku、 けいちゃん、 ゆうまよ、 koko、 かなや、 はあとと、 ちゅーりっぷ、 おおらん、 マジョラム、 さくらサクラ桜咲良、 ちゅうきちくん、 さくらりんご、 竜の落とし子、 ieyasu、 たまごのおかん、 ミック、 瞹ちゃん♪、 みか、 minnminn、 ひと、 なのは、 もるりん、 もち吉、 ぽんで、 ゆず、 ばぁばちゃん、 akiakiakimi、 リエ、 チアスマイル、 ぼぼの母、 jun.ikuta、 はらぺこ、 ホットケーキ、 やよ、 りん、 こねる、 バニラルル、 あけん、 かもかつ、 野うさぎ、 まぁーちゃん、 みゅうこちん、 大和アサヒ、 yasuter、 さとみ33、 官兵衛、 mipo、 けんけん。、 @@@@ぽ、 ちいはし、 Knkk、 オリジナルアソート、 akatonbo、
-
コメント: 全15件
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年06月15日 12時19分05秒
icon
「マヨおにぎり食堂」へのご参加ありがとうございました!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「マヨおにぎり食堂」の全2回のテーマにご参加いただいたみなさん、たくさんのコメント投稿をありがとうございました!
テーマ1では、ツナマヨに「ちょい足し」する調味料や具材の組み合わせアイデアを、そしてテーマ2では、「おにぎりの作り方のコツ」や「おすすめの具材・作り方」について、3つのトピックで自由に語り合いましたね。
「べちゃっとしないツナマヨおにぎりの作り方」、「子どもが喜ぶおにぎりのアイデア」、「冷めてもおいしいおにぎりの具材・作り方」それぞれのトピックに、料理作りの参考になりそうなすてきなアイデアがたくさん集まりました!
また、みなさんが自分好みのおにぎりを作るため、食べる人に「おいしい」と言ってもらうために日々いろいろな工夫をされていることが伝わってきました。
これからも、マヨおにぎりの具材をアレンジしてみたり、おにぎりをよりおいしく作る方法を追求してみたり。
ぜひみなさんのアイデアを形にしてみてくださいね。
さて、さまざまな角度からマヨおにぎりの魅力を語り合ってきた「マヨおにぎり食堂」は、これが最後の投稿となります。
今回の企画はいかがでしたか?
たのしかったこと、役に立ったこと、もっと深堀したい内容など、感想を教えていただけたらうれしいです。
「マヨおにぎり食堂」にご参加いただき、ありがとうございました!
えみ
from: そらさん
2023年06月13日 21時53分13秒
icon
1)ベチャッとしないように、ツナを炒ってからマヨで味をつけるようにしています。ちょっとおかかやひじきを混ぜて、水分を吸収して貰うのもあり!
from: ちゅうきちくんさん
2023年06月10日 16時23分56秒
icon
純粋な白米ではなくて、もち麦や玄米、雑穀米までは良いのですが、
マンナン〇(こんにゃくで出来てる)が入ってると、
どうしてもポロポロ崩れ気味のおにぎりになってしまいます😅🍙🐭
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年06月09日 13時13分25秒
icon
「おいしいおにぎり作りのコツ・作り方」をおしゃべりしよう!みなさんのコメントもご紹介【マヨおにぎり食堂 テーマ2】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
ただいまキユーピー マヨネーズ ファンクラブの「マヨおにぎり食堂」では、「おにぎりの作り方のコツ」や「おすすめの具材・作り方」についてのアイデアを募集しています。手軽に作れてバラエティに富んだ、おにぎりのさらなる魅力を一緒に見つけていきましょう!
3つのトピックから気になるテーマを選び、「こうやったらうまくできたよ」というちょっとしたコツ、我が家のおすすめおにぎりレシピや具材、おにぎりを作る上でのお悩みなど、お気軽にコメントをお寄せくださいね。もちろん全部のトピックにご参加いただくのも大歓迎!
各トピックテーマと、すでにご参加いただいた方からのすてきなアイデアの一部をご紹介します♪
------------
◇(トピック1)べちゃっとしない「ツナマヨおにぎりの作り方」について話そう!
------------
<みなさんからのアイデア>
・ツナの油をキッチンペーパーで取る
・かつお節を入れて水分脂分を吸い取る
・ご飯を固めに炊く
・おむすびを握ってから真ん中をくり抜いてツナマヨを詰め、海苔をまく
・とろろ昆布の真ん中にツナマヨを入れる
▼その他のアイデア、コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/5tjv
------------
◇(トピック2)「子どもが喜ぶおにぎり」のアイデアを語ろう!
------------
<みなさんからのアイデア>
・おにぎりを小さめにする
・キャラクターやお花、星などかわいい形にする
・具材に子どもの好きなものを入れる
・お椀を2つ合わせ、フリフリして一緒に作る
▼その他のアイデア、コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/6tjw
------------
◇(トピック3)「冷めてもおいしいおにぎりの具材・作り方」について話そう!
------------
<みなさんからのアイデア>
・梅干し、昆布、おかかなど冷めてもおいしく食べられる具材にする
・強く握らずふんわり軽めに握る
・ごま油を少しご飯に混ぜて作る
・わかめご飯にする
・ご飯を炊く際に塩を入れる
▼その他のアイデア、コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/7tjx
「いいな」と思ったアイデアには、コメントの返信や拍手などでファンクラブメンバー同士のコミュニケーションをたのしんでみてくださいね。
引き続き、たくさんのご参加をお待ちしています!
えみ
from: 翼が欲しい虎さん
2023年11月16日 00時25分02秒
icon
コツ…、特にないです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 チアスマイル、 翼が欲しい虎、