キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年05月31日 12時13分07秒
icon
べちゃっとしない「ツナマヨおにぎりの作り方」について話そう!【マヨおにぎり食堂】
こんにちは、進行役の「えみ」です!マヨおにぎり好きが集まってわいわいお話しする憩いの場「マヨおにぎり食堂」!今回はこちらのトピックでみなさんとおしゃべ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マヨおにぎり好きが集まってわいわいお話しする憩いの場「マヨおにぎり食堂」!
今回はこちらのトピックでみなさんとおしゃべりしたいと思います。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
(トピック1)べちゃっとしない「ツナマヨおにぎりの作り方」について話そう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ツナマヨの水分や油分が多すぎると、おにぎりをにぎりづらく感じたり、食べた時の食感や味がイマイチになってしまったり。
おいしいおにぎりが作れないこともありますよね。
そんな時、みなさんはどんな工夫をすれば良いと思いますか?
---
・ツナマヨの具材を作るときの工夫
・おにぎりをにぎるときの工夫
・ごはんとツナマヨの比率
・ごはんの炊き方
---
など、工夫していることや、困っていることを自由にコメント投稿でおしえてくださいね。
また、「みんなのアイデアを見て実際に作ってみた」という方は、作った感想や写真投稿もお待ちしています。もちろん、投稿が初めての方も大歓迎!
▼「べちゃっとしないツナマヨおにぎりの作り方」の投稿はこちら
コメント投稿が終わったら、「おにぎり作りのお悩みやコツ」を語り合う以下のトピックにもご参加いただけたらうれしいです♪
(トピック2)「子どもが喜ぶおにぎり」のアイデアを語ろう!
https://cs.beach.jp/scu/6tjw
(トピック3)「冷めてもおいしいおにぎりの具材・作り方」について話そう!
https://cs.beach.jp/scu/7tjx
たくさんのコメント投稿をお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 178
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 134
icon拍手者リスト
ぱすたん、 eee、 翼が欲しい虎、 ミニコアラ、 のりんこ、 くみこ、 ごん茶、 美味しい北日本、 なぁお、 ちょこりん、 minnminn、 あっきー、 koko、 さく、 ルミ、 hirosizuku、 Bohemian、 su-min、 よこーた、 がらこ、 こばみ、 オカ、 みみ、 りくちん、 sarisari、 きゃめろん、 さくらサクラ桜咲良、 たらちん、 かずえ、 ふーちゃん、 ひじき、 ねこまろん、 ユキティ、 ma-chan、 ちぃこ、 もえ、 りん、 よまたけ、 メロンパン、 かなや、 happyfeelll 、 アクタ、 江戸っ子、 たまごのおかん、 ken-yuki、 まあちゃん、 クワガタ、 ふえるなんぢによ、 あき、 にゃおら、 おたまご、 きみたん、 おちょん、 ラベンダ-、 モンチッチ、 ぽんぽ、 あずき、 そらまめ、 野うさぎ、 ひと、 なおくん、 かもかつ、 ここ、 こねる、 やまやす、 ぽんで、 ホットケーキ、 やっち、 ゆず、 リエ、 とんためこ、 瞹ちゃん♪、 マヨってる、 やよ、 ぼぼの母、 A**、 ちゃ、 まゆまゆ、 akatonbo、 はらぺこ、 ナコ、 ラミー、 yasuter、 白クマ兄ちゃん、 ai、 ☆えり★、 いちりん、 ひまわりママ、 jun.ikuta、 こまちちゃん、 にゃんぱら、 ミック、 @@@@ぽ、 you、 sirotibi、 ccc、 かます、 チョコぷりん、 けいこまり、 千尋、 まぁーちゃん、 みゅうこちん、 チアスマイル、 ツルツルツル、 りな、 めめまる、 ieyasu、 akiakiakimi、 バニラルル、 さとみ33、 ちゅーりっぷ、 ゆきわっち、 sana、 八重さん、 ちょびんちゃん、 けいちゃん、 フルーツ、 Y、 マロンウッド、 どらみん、 マツクマツク、 な、 きららM、 ベロベロベロ、 いちごの小春、 めがっぺ、 あや、 あんこ、 ぴろり1950、 クノール最高♪、 えっちゃんと、 ちいはし、 Knkk、 オリジナルアソート、
from: sirotibiさん
2023年05月31日 23時24分11秒
icon
ツナのオイルをよく切って、かつお節と和えます。
かつお節が水分を吸収してくれるし、味もアップします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 eee、 ちょこりん、 さく、 ねこまろん、 もえ、 かなや、 マツクマツク、 美味しい北日本、 こねる、 ゆず、 Knkk、 A**、 akatonbo、 はらぺこ、 かずえ、 かよ、 ラミー、 yasuter、 ieyasu、 白クマ兄ちゃん、 チアスマイル、 みほ、 けいちゃん☆、 りくちん、 マロンウッド、 いちりん、 jun.ikuta、 danganchan、 黒猫マダム、 @@@@ぽ、 まよほほ、