新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

べちゃっとしない「ツナマヨおにぎりの作り方」について話そう!【マヨおにぎり食堂】

こんにちは、進行役の「えみ」です!マヨおにぎり好きが集まってわいわいお話しする憩いの場「マヨおにぎり食堂」!今回はこちらのトピックでみなさんとおしゃべ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

マヨおにぎり好きが集まってわいわいお話しする憩いの場「マヨおにぎり食堂」

今回はこちらのトピックでみなさんとおしゃべりしたいと思います。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
(トピック1)べちゃっとしない「ツナマヨおにぎりの作り方」について話そう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

ツナマヨの水分や油分が多すぎると、おにぎりをにぎりづらく感じたり、食べた時の食感や味がイマイチになってしまったり。
おいしいおにぎりが作れないこともありますよね。
そんな時、みなさんはどんな工夫をすれば良いと思いますか?
---
・ツナマヨの具材を作るときの工夫
・おにぎりをにぎるときの工夫
・ごはんとツナマヨの比率
・ごはんの炊き方
---
など、工夫していることや、困っていることを自由にコメント投稿でおしえてくださいね。
また、「みんなのアイデアを見て実際に作ってみた」という方は、作った感想や写真投稿もお待ちしています。もちろん、投稿が初めての方も大歓迎!

▼「べちゃっとしないツナマヨおにぎりの作り方」の投稿はこちら
コメント投稿が終わったら、「おにぎり作りのお悩みやコツ」を語り合う以下のトピックにもご参加いただけたらうれしいです♪

(トピック2)「子どもが喜ぶおにぎり」のアイデアを語ろう!
https://cs.beach.jp/scu/6tjw
(トピック3)「冷めてもおいしいおにぎりの具材・作り方」について話そう!
https://cs.beach.jp/scu/7tjx

たくさんのコメント投稿をお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 178
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 134

icon拍手者リスト

ぱすたん eee 翼が欲しい虎 ミニコアラ のりんこ くみこ ごん茶 美味しい北日本 なぁお ちょこりん minnminn あっきー koko さく ルミ hirosizuku Bohemian su-min よこーた がらこ こばみ オカ みみ りくちん sarisari きゃめろん さくらサクラ桜咲良 たらちん かずえ ふーちゃん ひじき ねこまろん ユキティ ma-chan ちぃこ もえ りん よまたけ メロンパン かなや happyfeelll アクタ 江戸っ子 たまごのおかん ken-yuki まあちゃん クワガタ ふえるなんぢによ あき にゃおら おたまご きみたん おちょん ラベンダ- モンチッチ ぽんぽ あずき そらまめ 野うさぎ ひと なおくん かもかつ ここ こねる やまやす ぽんで ホットケーキ やっち ゆず リエ とんためこ 瞹ちゃん♪ マヨってる やよ ぼぼの母 A** ちゃ まゆまゆ akatonbo はらぺこ ナコ ラミー yasuter 白クマ兄ちゃん ai ☆えり★ いちりん ひまわりママ jun.ikuta こまちちゃん にゃんぱら ミック @@@@ぽ you sirotibi ccc かます チョコぷりん けいこまり 千尋 まぁーちゃん みゅうこちん チアスマイル ツルツルツル りな めめまる ieyasu akiakiakimi バニラルル さとみ33 ちゅーりっぷ ゆきわっち sana 八重さん ちょびんちゃん けいちゃん フルーツ Y マロンウッド どらみん マツクマツク きららM ベロベロベロ いちごの小春 めがっぺ あや あんこ ぴろり1950 クノール最高♪ えっちゃんと ちいはし Knkk オリジナルアソート

from: sirotibiさん

2023年05月31日 23時24分11秒

icon

ツナのオイルをよく切って、かつお節と和えます。
かつお節が水分を吸収してくれるし、味もアップします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32