キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023年08月25日 15時05分19秒
icon
8月31日は野菜の日。マヨネーズで、野菜をまるごとおいしく食べよう♪
こんにちは、進行役の「えみ」です!
8月31日は、「野菜の日」!
「もっと野菜のことを知ってほしい」「野菜をたくさん食べてほしい」という想いから、全国青果物商業協同組合連合会など9団体が、「8(ヤ)3(サ)1(イ)」の語呂合わせから制定しました。
残暑が厳しい今年の夏。野菜の栄養をしっかり摂って、暑さで疲れた体に元気を取り戻したいものですね。
いつもは捨ててしまいがちな野菜の「皮」や「芯」にも、体に良い栄養素がたくさん含まれています。
そこで、今年の野菜の日には、こちらのテーマで野菜をたのしんでみませんか?
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
8月31日は野菜の日。マヨネーズで、野菜をまるごとおいしく食べよう♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピーのホームページでは、大根の皮やブロッコリーの茎など、捨ててしまいがちな野菜の部位までまるごと使い切るレシピをご紹介しています。ぜひ試してみてくださいね。
<大根の皮とかにかまのパリパリマヨサラダ>
https://cs.beach.jp/scu/3v9k
<まるごとブロッコリーとチキンのバジルマヨグラタン>
https://cs.beach.jp/scu/4v9l
みなさんは、野菜の皮や芯など、普段捨ててしまいがちな部分を「マヨネーズを使って」おいしい一品に仕上げるとしたら、どんな料理を作りますか?
「いつもの定番レシピ」から、「やってみたことはないけれど、おいしいかも!」というものまで、気軽にコメント投稿でアイデアをお寄せくださいね。
また、今回ご紹介したおすすめレシピの感想も大歓迎!
▼アイデアの投稿、おすすめレシピの感想はこちら
こちらの特集も、ぜひ参考にしてみてください。
▼野菜をまるごと活用!「プラスエコ」レシピ特集はこちら
https://cs.beach.jp/scu/5v9m
8月31日「野菜の日」には、今回ご紹介したレシピも参考に、たくさんの野菜メニューをたのしみましょう♪
たくさんのコメント投稿をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 287
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 193
icon拍手者リスト
ゆきりん、 翼が欲しい虎、 みえ、 ココロ、 honey、 たか、 チョモランマ、 mura、 柚子、 シルバー、 ようこおばさん、 たっちゃん、 よまたけ、 こうこ、 さくらサクラ桜咲良、 かなや、 あへ、 織、 はなさ、 ひよっこ、 とんためこ、 えびのすけ、 ちゅうきちくん、 sabakann、 なおくん、 懸賞大好き、 sunupipi、 hirosizuku、 さくらりんご、 happyfeelll 、 きららM、 もぅ、 yoko、 スピカ、 あっきー、 ニックネーム、 ともよん、 めぐ8、 みく、 みき、 ぴろり1950、 めがっぺ、 かあか、 まーさん、 マツクマツク、 みつるん、 ちょびんちゃん、 るーが、 ゆめゆめ、 Hinako、 ニャジラ、 ちゃ、 にゃおら、 ぼぼの母、 おかめいんこ、 ひと、 sirotibi、 なぁお、 ばぁばちゃん、 美味しい北日本、 akatonbo、 絵夢、 桃子、 みーさん、 のらねこ、 もるりん、 ラベンダ-、 けんけん。、 マヨマヨ、 官兵衛、 テルチャン、 もも、 けいちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 まゆゆ、 マヨラー🎵、 ベリー、 sawa、 パンダ2、 teruteruwasi、 ぽんぽ、 バニラルル、 ちょこりん、 ma-chan、 mika、 ふくろう、 みらいY、 ツルツルツル、 りりる、 @@@@ぽ、 さっちゃん、 やまやす、 ねこじいさま、 オカ、 さく、 黄色いひまわり、 まあちゃん、 シェルママ、 いちごの小春、 みもちゃん、 ごん茶、 しぃ、 Y、 野うさぎ、 トクちゃん、 いしちゃん、 こねる、 ai、 酔志坊、 sarisari、 な、 まんみ、 ここちゃん、 さいちゃんです、 のんほいちゃん、 ハルル、 かもかつ、 竜の落とし子、 ミック、 pana、 あおちゃん2、 いちりん、 みかん修行僧、 jun.ikuta、 こまちちゃん、 あゆ、 みみ、 さとみ33、 かずえ、 りな、 オリジナルアソート、 くまちゃん、 にゃんぱら、 ユキティ、 いかお、 キューピー体型、 チョコぷりん、 よこーた、 おかあ、 千尋、 バジトマ、 akiakiakimi、 Otona♪、 こころ、 うたばーば、 そらまめ、 Bohemian、 ieyasu、 かます、 りくちん、 フルーツ、 ねこまろん、 snoopy、 もえ、 masumi、 ちどり、 みのりん、 ベロベロベロ、 ひまわりママ、 yasuter、 きのこ、 A**、 あき、 まぁーちゃん、 CELINE、 白クマ兄ちゃん、 su-min、 ハイツピエンド、 ちゅーりっぷ、 ken-yuki、 ルミ、 ☆えり★、 もーこ、 suika、 クワガタ、 つばき、 きみたん、 けいこまり、 フトンターレ、 マロンウッド、 ホットケーキ、 ちょうちょ0321、 さくらんぼう、 えっちゃんと、 コーギー、 おたまご、 りん、 sana、 あや、 江戸っ子、 クノール最高♪、 Knkk、 瞹ちゃん♪、
-
コメント: 全287件
from: マヨラー🎵さん
2023年09月24日 07時51分58秒
icon
大根の皮とカニカマでバリパリマヨサラダを作りました。手軽に美味しく出来ましたが、今の大根はちょっと辛味が強かったです(^_^;)
これから根野菜が美味しい季節になるので、また作ってみたいと思います。
寒くなってきたらチキンのバジルマヨグラタンもいいですね♪
from: テルテルさん
2023年09月16日 15時00分55秒
icon
家庭菜園は暑さのため一時休止です。
秋・冬野菜は種は買って来たもののまだです。
バジルマヨグラタンの材料(ブロッコリー等)を獲りたいですね。
from: ひめさん
2023年09月13日 07時37分12秒
icon
ブロッコリーの茎は周りはスジで硬いのでその部分を切って冷凍して保存します。
それを使って豆腐と挽肉のグラタンを作りました。
写真ではブロッコリー見えてませんが、中に入ってます!
from: たこちゅーさん
2023年09月07日 08時03分21秒
icon
レタスでお肉や、ポテサラや、ゴボウサラダなどを巻いて食べるとおいしいですよマヨネーズはアクセントになります。辛子マヨにしてもいいかも。
from: あきこママさん
2023年09月05日 22時19分50秒
icon
まるごとブロッコリーとチキンのバジルマヨグラタンを作りました♪。ブロッコリーはいつもつぼみの部分と茎の部分は使っていますが、このレシピは初めてで、簡単でとても美味しかったです(*´∇`)。他に、サラダクラブさんのレシピで、耐熱のどんぶり鉢に千切りキャベツと塩こしょうして軽く混ぜた肉だねを交互に重ねて、ラップをしてレンチンしたあと、お皿にのせて、キユーピーさんの袋のままレンチンできるミートソースフォンドボー仕立てをレンチンして上からかけて、巻かないロールキャベツを作りました♪。肉だねにマヨネーズを入れて、コクと旨味をアップしました(o^-')b !。サラダは、サラダクラブの玉ねぎミックスサラダに塩こしょうをしてレモン汁とはちみつとオリーブオイルで味付けして、10種ミックスを混ぜた玉ねぎマリネ。簡単で美味しいレシピを教えていただきました(^^)。
from: ピピピさん
2023年09月04日 10時53分13秒
icon
普段やっていること
マヨネーズとケチャップ
マヨネーズとウースターソース
マヨネーズと醤油
マヨネーズと練りからし
マヨネーズとワサビ
マヨネーズと生クリーム
from: 翼が欲しい虎さん
2023年11月16日 00時30分31秒
icon
野菜大好き、いつもたくさん食べています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
チアスマイル、 翼が欲しい虎、