キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023/09/14 15:28:32
icon
ファンクラブのみなさんに質問!どんな時に、どんなポテサラを作りたい?【ポテサラ部STEP2】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
ポテトサラダのおいしさやたのしさをみんなで再発見する部活、「ポテサラ部」!
前回のトピックでは、「ポテトサラダは手作り派?お惣菜派?どっちも派?」をテーマに、ワンクリックアンケートの投票をおこないましたね。
また、入部届けとして「手作り派」「お惣菜派」「どっちも派」それぞれの理由をお寄せいただいたところ、みなさんが普段どんな風にポテトサラダをたのしんでいらっしゃるかが伝わってきました。
https://cs.beach.jp/scu/1vo9
みなさんのコメントの中には、食べる人や時間、シーンなどによって、食べたいと思うポテトサラダが変わるという方も。
じゃがいものつぶし具合や入れる具材、調味料、マヨネーズの種類や量など、好みに合わせて色々なアレンジが手軽にできるのが、ポテトサラダの大きな魅力ですよね。
そこで今回「STEP2」では、こちらのテーマでポテトサラダのたのしみ方をさらに掘り下げてみたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ファンクラブのみなさんに質問!どんな時に、どんなポテサラを作りたい?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
みなさんはどんな時にどんなポテトサラダが作りたくなりますか?
ポテサラを作りたい場面と合わせて、味付けや具材、作る量などをコメント投稿でおしえてくださいね。
「ポテトサラダはお惣菜派」「普段はあまり作らない」という方も、以下の例を参考に、どんなものを作りたいかをイメージしてみていただけたらうれしいです!
(例)
・週末には、厚切りベーコンやチーズを入れて具だくさんにして主役級ポテサラをたのしみます。
・晩酌のために燻製マヨネーズで大人のポテサラを作ります。黒胡椒を一振りするとよりおいしい!
・夕食用にごろごろのポテトサラダをたっぷり作って、翌朝はマヨを追加しなめらかにつぶしてサンドイッチにします。
▼コメント投稿はこちら
「マヨネーズとポテトサラダが好き」という共通点を持ったポテサラ部員の仲間たちとたのしく語り合いましょう♪
みなさんのご参加をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 565
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 182
icon拍手者リスト
ぱすたん、 ゆきりん、 翼が欲しい虎、 たか、 こねる、 ハル、 スマイリー、 hirosizuku、 しろうさ、 lapi、 りん、 さいきん、 あっきー、 美味しい北日本、 ひよっこ、 akatonbo、 織、 スピカ、 ガク、 ちいはし、 懸賞大好き、 まぬ、 honey、 キューピー体型、 sarisari、 ベリー、 ccc、 ぽんぽ、 みかん修行僧、 さいちゃんです、 るーさん、 マナ、 未散、 ちょこりん、 めぐ8、 ニャジラ、 八重さん、 そらまめ、 malicemizer、 せん、 ラベンダ-、 くうちゃ、 あまおう、 ゆい、 akiakiakimi、 とろろ昆布、 emizo、 チョモランマ、 kuroko、 うえっち、 まあちゃん、 ばぁばちゃん、 あへ、 ゆず、 トマトロ、 aiko、 くみこ、 まぁー、 もも、 かなや、 だあきち、 きのこ、 こうこ、 竜の落とし子、 黄色いひまわり、 sawa、 チアスマイル、 Taboo 、 やまやす、 ルミ、 けんけん。、 どきちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 ホットケーキ、 かずえ、 りんご、 そうぴー、 野うさぎ、 minnminn、 Y、 ここちゃん、 トクちゃん、 ai、 のんピンク、 さくらんぼう、 ねこまろん、 みっぴい、 ちゃ、 おくちゃん、 鍋焼きうどん、 瞹ちゃん♪、 ひっちゃん、 ふーちゃん、 りりる、 マロンウッド、 いちりん、 みか、 オリジナルアソート、 pana、 ミック、 にゃおら、 官兵衛、 jun.ikuta、 マツクマツク、 ぴーやん、 みつるん、 真実のダーリン、 かもかつ、 みみ、 ねこじいさま、 @@@@ぽ、 みのりん、 sabakann、 sirotibi、 なぁお、 さるぼぼっそ、 きららM、 さく、 うたばーば、 こまちちゃん、 りな、 Knkk、 hide.、 まぁーちゃん、 よこーた、 らっきー、 スモークサーモン、 さくらさくら、 もえ、 チョコぷりん、 ma-chan、 noo、 シェルママ、 ふくろう、 snoopy、 かます、 にゃんぱら、 ちどり、 えっちゃんと、 たまごのおかん、 しぃ、 どらみん、 おたまご、 クワガタ、 さとみ33、 yasuter、 su-min、 なおくん、 ☆えり★、 ツルツルツル、 こころ、 まゆまゆゆん、 Hinako、 バニラルル、 ieyasu、 ふえるなんぢによ、 teruteruwasi、 CELINE、 みく、 もるりん、 ゆきわっち、 メロンパン、 千尋、 A**、 きみたん、 Tethu、 さっちゃん、 ちゅーりっぷ、 みっぴい、 けいちゃん、 な、 ベロベロベロ、 クノール最高♪、 コーギー、 ゆめゆめ、 あや、 nosmile、 sana、 ぴろり1950、 フルーツ、 くまちゃん、 めがっぺ、
-
コメント: 全565件
from: みのりんさん
2023/11/22 07:06:25
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟
間違い探しが2個発生!🌟😅🌟🍎🌟
私としたことが、忘れ物もありました…
🌟🌟🌟🌟🌟
ときめくリースにおめめキラッキラ🤩✨
from: たかさん
2023/10/13 20:19:49
icon
家庭菜園でいいじゃがいもがたくさん穫れた時にはポテトサラダです。
キュウリがたくさん穫れた時もポテトサラダです。
なにしろポテトサラダが大好きなので、様々な理由なくとも作ってます。
from: スマイリーさん
2023/10/08 01:26:06
icon
一度にいっぱい作りたいので、時間に余裕がある日に作ります。
定番はにんじんやきゅうりにハムなどを入れます。
私はお魚ソーセージを入れるのが好きですが、子どもはハムが良いそうです。
from: 瞹ちゃん♪さん
2023/09/29 07:38:56
icon
🏈サモア戦🏈
見ながら昨晩のポテサラあさごぱん
カット野菜の
千切りニンジンとともに🍞で頂きました
3時おきは眠いー。(*´▽`)
from: lapiさん
2023/09/29 07:02:58
icon
唐揚げやハンバーグなど肉料理の時にポテサラを作りたくなります。
ワンプレートに肉料理、生野菜、ポテサラを盛り付けます。
ポテサラの具はきゅうり、人参、コーン、ハム、スライスした玉ねぎなどその時冷蔵庫にあるもので。
調味料はマヨネーズ、塩コショウ。
からしや酢を入れる時もあります(^^)
from: さいきんさん
2023/09/28 16:22:10
icon
じゃがいもがたくさんある時、キャベツ、人参などの野菜が冷蔵庫に残っていて使ってしまいたい時、などにポテトサラダを作ります。
また、時には、りんごや梨、みかんなどをたっぷり入れて作ることもあります。
また、肉料理や揚げ物をしたときにポテトサラダを作ることも多いです。
from: あっきーさん
2023/09/28 09:20:52
icon
私の場合は、ポテトサラダの調理に結構時間がかるので、時間に余裕がある時に作っています。
毎日、基本的に野菜サラダを食べているので、
大量にジャガイモを頂いたり購入した時に作ることが多いです。
from: にやおんさん
2023/09/28 08:35:19
icon
ジャガイモが沢山やってきた時に作ります。
材料はマヨネーズとつぶコーン缶だけで、マヨネーズの種類を換えていくつか作ります。ジャガイモに加える前にマヨネーズとつぶコーン缶を混ぜて粘度調整しておくと水っぽくなりません。
朝食はポテトサラダだけでもその日頑張れるよう、味のバリエーションを用意しています。
from: のりさん
2023/09/27 05:16:00
icon
じゃがいもが大量に手に入ると真っ先にポテサラを。
ゆでて熱いうちに、コンビーフ缶をいれると
ごちそうになります。
冷めてからキユーピーマヨと、キュウリが定番。
from: バーミンさん
2023/09/27 01:52:31
icon
我が家のポテサラは、じゃがいも、人参を川のまま茹で、塩もみした胡瓜といちょう切りにしたリンゴを入れます。少し甘酸っぱくなり、爽やか。マヨネーズはからしマヨです。
from: はあととさん
2023/09/26 19:38:31
icon
ジャガイモやキュウリの値段が高くない時にたくさん作ります。わざとゴロゴロ感は残して、よく炒めたベーコンやウインナー、玉ねぎを入れます。(生玉ねぎがあまり得意でない家族がいるので…)マヨネーズに少し醤油とハチミツ、塩コショウで味付けします。
一食食べたあとは、好みで、パンに挟んだりご飯に載せたり、時には、コロッケになったり。 味変して +柚子胡椒や +ぽん酢、+しそふりかけをすることもあります
from: ポンタさん
2023/09/26 12:49:58
icon
二人暮らしになったら、ポテサラは多くつくるようになり、マヨネーズの買い置きをするように。皆さんのコメントを参考にしています。今回は、わさびを入れてみたら、思いの外美味しかったよ。
from: みのりんさん
2023/11/22 06:56:47
icon
🌟kizuna-kanaさま😅
こんな素敵なリース、初めて見ましたよ
しかも、食べられる!
🌟kizuna-kanaさま🍎のセンスが存分発揮された作品ですね…しかも!この盛り付けのお手本があれば、私にも作れるかも💡
んっ?この可愛らしくって美しい緑の葉っぱとシックな色あいの葉っぱは何ですか?
ポテトサラダはアイスクリームを丸く掬うあの道具(大きめサイズ)で盛り付けてるみたい💡
ポテトサラダの上に振りかけている赤い粉はパプリカパウダーかしらね?!
全部種明かししなくてもいいから…でも、出来れば二種類の葉っぱの名前を知りたいなぁ〜!緑ちゃんだけでもいいから、
お・ね・が・い
クリスマス🎄に記念日に、こんな素敵な
お料理が出せたら…みんな目を見張って喜んでくれること間違い無しと今からワクワク♪♪♪
夢みる夢りん もとい みのりん🍎
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 akatonbo、 くまちゃん、 yasuter、 ieyasu、 チアスマイル、