キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024/01/18 12:33:56
icon
キユーピー マヨネーズ、いつどんなときに使ってる?意外な使い方も大募集♪
こんにちは、進行役の「えみ」です!
さまざまな料理に活用できるマヨネーズ。
みなさんのご家庭では、普段どんな風に使っていますか?
今回は、「普段のキユーピー マヨネーズの使い方や、ちょっと意外な使い方」についてみなさんとおしゃべりしてみたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
キユーピー マヨネーズ、いつどんなときに使ってる?意外な使い方も大募集♪
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
キユーピー マヨネーズ ファンクラブのマヨネーズの学校、アカデミーを卒業した「マヨシェルジュ」のみなさんに「ラウンジで話してみたいテーマ」を募集したところ、マヨネーズの使い方についてみんなと語り合いたい、というコメントを多数いただきました。
----
・早くできて、おいしいマヨネーズを使ったお弁当のおかずについて。みんなの料理を参考にしたい。
・日ごろマヨネーズをどのように使っているか、簡単に出来る料理やお菓子などの作り方を話し合いたい。
・キユーピー マヨネーズを使った簡単、時短メニューなど。ちょっとしたコツ・工夫していることについて話してみたい。
・マヨネーズと合わせたらおいしいと思う、意外な組み合わせが知りたい。
----
そこで、いつものマヨネーズの使い方、時短のちょっとしたコツ、これって私だけかも?と思う使い方を大募集!
例えば、「アツアツのお好み焼きに」「ポテトサラダに」など普段の使い方はもちろん、「他の調味料と合わせてソースを作ってみた」などのマヨネーズの使い方、自己流のたのしみ方も大歓迎です♪
▼「マヨネーズの使い方」コメント投稿はこちら
みなさんからの投稿をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 723
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 198
icon拍手者リスト
ひよな、 おかめいんこ、 福ちゃんはるちゃん、 pochio、 ミドリガメ、 ぴーたろう、 テルチャン、 やまあじさい、やまゆり、 ニックネーム、 ゆきりん、 たまちゃん、 ゆい、 あへ、 マヨってる、 がらこ、 にゃんぱら、 satoshi、 honey、 るーが、 かもり、 ぽんぽ、 ma-chan、 さくらサクラ桜咲良、 こうこ、 koko、 ラベンダ-、 happyfeelll 、 Oceann、 こねる、 かじゅ、 やまやす、 くう、 てるてる、 ここちゃん、 あっぽ、 瞹ちゃん♪、 みえ、 あまおう、 もえ、 白クマ兄ちゃん、 A**、 minnminn、 かなや、 とまと08、 さく、 官兵衛、 楽食亭、 たんたんだんごちゃん、 みーさん、 めめまる、 さくらさくら、 はなえ、 ちょびんちゃん、 SaLaLaさん、 コタアキトラ、 pana、 とまと、 小梅、 pa、 mayo1102、 ta、 めめ吉、 翼が欲しい虎、 kuuu、 なぁお、 ゆず、 ルミ、 竜の落とし子、 しぃ、 ちょこりん、 ひと、 rate、 ひよっこ、 Neill、 のりこゆみ、 たか、 もも、 @@@@ぽ、 りくちん、 ふくろう、 ベリー、 みかん修行僧、 きゃめろん、 なおくん、 ちゃ、 hirosizuku、 由美香、 sawa、 ブルーデージー、 まちゅ、 いちごの小春、 さとみ33、 ばぁばちゃん、 きのこ、 usapon、 ken-yuki、 あもどん、 かます、 にゃおら、 はやしこ、 ミドリガメ、 みみ、 ゆみろん、 ごん茶、 sabakann、 ヴィヴィ、 ひまわりママ、 けいちゃん☆、 パンダ2、 ガク、 いちりん、 かもかつ、 おたまご、 ☆れいね☆、 ☆えり★、 スピカ、 ミック、 sarisari、 jun.ikuta、 さいちゃんです、 ねこじいさま、 Knkk、 バニラルル、 ちばタロウ、 まーろん、 rosemint、 sirotibi、 Bohemian、 よこーた、 U‐TA、 ieyasu、 にゃー、 まぁーちゃん、 akiakiakimi、 チョコぷりん、 まんみ、 だあきち、 千尋、 snoopy、 りよ、 ちどり、 yasuter、 オカ、 Peach Melon Cherry Fizz、 りな、 CELINE、 マジョラム、 カルテット、 ふえるなんぢによ、 nazumi、 akkiy、 こころ、 りん、 tomo、 ゆきわっち、 さっちゃん、 akatonbo、 マロンウッド、 かずえ、 クワガタ、 あんこ、 Y、 八重さん、 フルーツ、 ai、 ぽて珍、 草取り名人、 美味しい北日本、 江戸っ子、 ちいこ、 ちゅーりっぷ、 トクちゃん、 野うさぎ、 真実のダーリン、 ひろ、 メロンパン、 もるりん、 まりねずみ、 つばき、 マツクマツク、 そらまめ、 めぐ8、 さくらんぼう、 あっきー、 りりる、 オリジナルアソート、 あき、 躑躅、 ハルル、 ベロベロベロ、 ニャジラ、 めがっぺ、 な、 きららM、 えっちゃんと、 ねこまろん、 どらみん、 ロゼワイン、
-
コメント: 全723件
from: ひよなさん
2025/03/07 09:54:55
icon
子どもがお魚の揚げ物が大好きです。そのまま食べたり塩で食べたり、あとはキューピーマヨネーズに味噌を少し混ぜたソースで食べるのも美味しい😋!
from: てんちゃんさん
2025/01/20 22:17:06
icon
コックキユーピーさんに見つめられたので、タルタルソース購入。
まずはエビフライを食べました。
(写真はお店の方の許可を取って撮影しました)
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024/12/03 22:20:30
icon
マヨネーズとケチャップを混ぜて、昔ながらのあけぼのソース(あけぼのドレッシング?)
キャベジンが 高かったので
白菜の千切りにかけました
from: ロゼワインさん
2024/11/07 22:04:06
icon
マヨ・ケチャップ・レモン汁・醤油・はちみつを混ぜ合わせた簡単ソースがお気に入りで時々作っています。
全部市販のもので作れてとっても美味しいの。
from: ほしいもさん
2024/10/16 10:05:21
icon
皆さん1度試して下さい
ポテサラのじゃがいもが熱々の状態でマヨネーズを混ぜるのと
じゃがいもを冷ましてかけて混ぜるのの違い!熱々のなら
ベーコンを焼いて熱々のまま混ぜて野菜を混ぜる!
冷たいのなら魚肉ソーセージをそのままカットして混ぜます
マヨネーズの味が引き立ちます
from: やまあじさい、やまゆりさん
2024/06/07 00:03:49
icon
初めてこちらにもお邪魔させて頂きました。時々お邪魔の上、
只今遡って拝読させて頂いた続きを…と、思っています。
アルミ箔の上に、竹輪4本(1袋に4本入り!)を載せて、
オープントースターで焼き、キュウリを中にはせて、上から
マヨネーズを…。(竹輪は冷凍可能ですので、冷凍室内に複数
入れておくことが多いです。)
竹輪は生でも食べますけど、(夫婦共に)焼いた方が好きです。
from: オリジナルアソートさん
2024/04/18 04:06:39
icon
ファミマPBの大盛ソース焼きそばにもキユーピーからしマヨネーズ付いてますけど、あの商品ごつ盛りソース焼きそばと中身は全く同じですよね☆ミ
from: 凜花さん
2024/03/01 14:48:51
icon
今菜の花がおいしい季節です 旬のエンドウも入れてマヨネーズ 粒マスタード練りからし白ごまに塩コショウを混ぜてポン酢で伸ばして湯がいた食材をまぜます
from: 房総半島さん
2025/03/09 07:34:52
icon
卵焼きに使いました
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、