新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q. タルタルソース、あなたはどっち?「シンプル派 VS具だくさん派」

 

 

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*


例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6798
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 166

icon拍手者リスト

やまあじさい、やまゆり テルチャン まゆゆ eee たっちゃん Neill Bohemian のりんこ ちぃこ Taboo ひろすけ あーさんのママ mako ちゅうきちくん まきぺ さくらりんご まみぽん まゆゆ かます そよ風 ぴーたろう sabakann 白クマ兄ちゃん komomo きのこ よこーた ひまわりママ you ゆみちん R.M けいちゃん あおちゃん2 翼が欲しい虎 satoshi つばき kuroneko316 ぽんた リエ Tethu たまちゃん chyako はらぺこ ガブ大好き aoi ゆきりん マジョラム ロゼワイン ふわり あっきー 柚子 くりこ いちごの小春 じゅん rosemint てるてる おかめいんこ ニックネーム ガラ のんのんまま あまおう ma-chan みみ スマイリー チョコぷりん マヨラー🎵 なぁお ドラミーゴ オリジナルアソート 菜のか 懸賞大好き teruteruwasi minnminn Knkk みく まゆまゆ いっちゅんママ happyfeelll ba-ba こむぎ子 ぷるねら kazuboy 黄色いひまわり にこちゃん みか めめ吉 官兵衛 あおいくも たらちん ぴよちゃん あ〜ちゃん ひと ぼぼの母 けんたまま かずちゃん スモークサーモン こうこ Hanaq かじゅ ひよっこ ゆい kanomama わんこ かあか ポム melon たか そよ風 ブルーデージー やまちゃん はび ナミヘイ 琳葉 そらまめ すーちゃん ラベンダ- 美月 ひごまるだぃ 真実のダーリン 竜の落とし子 akiakiakimi ちょこりん そらいろぶるー akatonbo いちりん さいちゃんです とまと じゃが ミダヤン ベリー honey ばぁばちゃん yasuter ライル トクちゃん 草取り名人 koko ミドリガメ 瞹ちゃん♪ おちょん sawa スピカ みかん修行僧 みのりん ふくろう ぴろり1950 バニラルル 由美香 @@@@ぽ こねる かもかつ さくらんぼう ミック あついちご jun.ikuta ccc 鮒寿司 ieyasu みらいY スープ 和ちゃん まぁーちゃん 美味しい北日本 ひまわり うえっち けんけん。

from: ゆきりんさん

2024年05月30日 10時38分32秒

icon


みかさん♪
わぁ〜凄いね!がんもどきも手作りし
ちゃうなんて、流石です🩷
新玉葱、春人参、エンドウ豆の旬の
食材を使って丁寧に作られたがんもどき
は、とっても美味しそうです。
揚げたてにさっぱりポン酢は、
美味しいだろうね。私も食べてみたい🍎
ちなみにランチョンマットもしかなく、
寂しい我が家のいつかのランチ冷やし
うどんの写真を送ります!笑。
かき揚げには、かぼちゃも入ってたん
だけど、よく見えないです。
たまたま写真撮ってたからみかさんに
お届けします。笑って許して😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

from: みかさん

2024年05月30日 12時08分44秒

icon

ゆきりんさん♪

かき揚げのっかったおうどん…私の大好物です(⁠^⁠^⁠)♥️いつも天ぷらした翌日は残り天ぷらで、天丼やうどんを楽しみたいなと思っているのに残らなくて😂✋
特にかき揚げって何であんなに美味しいんでしょうね♪それこそ春野菜がピッタリ😋
冷やしって所もいいですね〜!山形は夏に冷たい冷やしラーメンが有名なんですけど、冷やしうどんなら家でも出来そう♪私も試してみます✨

あ、そんな私のひとりランチはカップうどんでした😆手抜きすぎ!笑

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト