キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月28日 09時37分52秒
icon
マヨネーズでおいしいおつまみ!食べてみたい「おつマヨ」レシピはどれ?
こんにちは、進行役の「えみ」です!今年も梅雨に入り、ジメジメとした日が続きますね。ビールなどの冷たい飲み物をたのしむ機会が増えた、という方もいらっしゃ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今年も梅雨に入り、ジメジメとした日が続きますね。
ビールなどの冷たい飲み物をたのしむ機会が増えた、という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
さまざまな食材と相性のよいマヨネーズは、おつまみを作る際にも役立ちます♪
そこで今回は、「キユーピー マヨネーズ」や、ファンクラブでも大人気の「キユーピー 燻製マヨネーズ」と「キユーピー からしマヨネーズ」を使った「おつマヨ」レシピをテーマに、みなさんとおしゃべりしてみたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
マヨネーズでおいしいおつまみ!食べてみたい「おつマヨ」レシピはどれ?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
昨年、「マヨラインアップ開発ストーリー」でもご紹介した、燻製マヨネーズとからしマヨネーズ。
商品誕生の背景や味づくりのポイントなど、開発者の想いをお伝えし、みなさんからたくさんのコメントをいただきました!
あらためてファンクラブのみなさんに、商品のご紹介をします♪
■キユーピー 燻製マヨネーズ
キユーピーのグループ会社である「キユーピー醸造株式会社」が独自に開発した「スモークビネガー」を使用。素材にかけるだけで、燻製の深い香りと卵のコクがたのしめるマヨネーズです。
かけるだけ・和えるだけで手軽にひと味違うおつまみメニューになります♪
(開発ストーリーはこちら:https://cs.beach.jp/scu/810p7)
■キユーピー からしマヨネーズ
ピリッとした辛さと深いコクが味わえる、からしの風味豊かなマヨネーズです。サンドイッチはもちろん、お好み焼きやたこ焼きなどにもよく合います。
(開発ストーリーはこちら:https://cs.beach.jp/scu/910p8)
燻製マヨネーズ、からしマヨネーズを使うだけで、手軽でおいしいおつまみメニューのできあがり!
「すでに使っていて、お気に入り!」という声や、「使ってみたい」などの声をたくさんいただいています。
以下のおすすめ「おつマヨ」レシピを参考に、手軽でおいしいおつまみ作りにチャレンジしてみてくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
<キユーピー マヨネーズ使用レシピ>
*厚揚げときゅうりの炒めもの*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/110p9
*油揚げのねぎマヨネーズ焼き*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/210pa
<燻製マヨネーズ使用レシピ>
*カリカリ豚ばらのポテトサラダ*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/910hz
*燻製タルタルソース*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/310pb
<からしマヨネーズ使用レシピ>
*レンジでかんたん おつまみはんぺん*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/510i4
*かにかまのからしマヨコールスロー*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/310i2
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
みなさんは、今回ご紹介したレシピの中でどれを一番試してみたいですか?
作ってみたい「おつマヨ」レシピと選んだ理由をコメント投稿でおしえてくださいね。
紹介したメニュー以外にも、「こんな風に使ったらおいしそう」というアイデアも大歓迎!ぜひ気軽にコメントをお寄せください♪
▼コメント投稿はこちら
みなさんからの投稿をお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 233
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 144
icon拍手者リスト
きのこ、 美味しい北日本、 ネネ、 ルミ、 由美香、 みく、 野うさぎ、 ラベンダ-、 kanomama、 あっきー、 カルテット、 ちゅーりっぷ、 けんたまま、 Bohemian、 しぃ、 かよ、 瞹ちゃん♪、 もぅ、 ゆず、 kuroneko316、 あんこ、 オカ、 黄色いひまわり、 ガブ大好き、 りりる、 はび、 ぽんぽ、 スピカ、 めるすー、 こばみ、 ひと、 よこーた、 まあちゃん、 いちごの小春、 なおくん、 さっちゃん、 sarisari、 やまやす、 ひまわりママ、 ふーちゃん、 いちりん、 とまと、 やまあじさい、やまゆり、 スモークサーモン、 鮒寿司、 まぁーちゃん、 ぴーたろう、 きち、 リエ、 ユキティ、 もも、 かずえ、 happyfeelll 、 ここちゃん、 たまごのおかん、 こみかん、 jun.ikuta、 ミック、 akatonbo、 るーが、 じつ、 さいちゃんです、 ねこじいさま、 Hinako、 Knkk、 チョコぷりん、 sirotibi、 みのりん、 もえ、 ma-chan、 バニラルル、 akiakiakimi、 りな、 snoopy、 千尋、 なぁお、 バジトマ、 CELINE、 まなたろう、 hana、 みらいY、 ieyasu、 yasuter、 にゃんぱら、 タラリラリンチャム、 くりこ、 あき、 わんこ、 マヨラー🎵、 けいこまり、 nosmile、 レイナ、 えびのすけ、 hirosizuku、 ばばぽー、 Biz、 かじゅ、 nazumi、 りん、 草取り名人、 けんけん。、 chyako、 ☆えり★、 ken-yuki、 ai、 かます、 sawa、 ひじき、 こねる、 きみたん、 ゆきわっち、 めがっぺ、 さくらさくら、 甘いミカン、 ちょびんちゃん、 おたまご、 きららM、 めぐ8、 あっぽ、 そらまめ、 けいちゃん、 クワガタ、 Y、 pa、 はなえ、 チアスマイル、 フルーツ、 くるめながさき、 Peach Melon Cherry Fizz、 マロンウッド、 な、 トクちゃん、 teruteruwasi、 さくらんぼう、 あゆ、 とみ、 A**、 ベロベロベロ、 えっちゃんと、 たっちゃん、 かもかつ、 みか、 よっち、 オリジナルアソート、
from: たけさん
2024年07月01日 18時03分19秒
icon
燻製マヨネーズで、小松菜、エリンギを炒めて干しエビを最後に加えてみました。副菜にもおつまみにもイイ感じです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ネネ、 由美香、 みく、 かなや、 あっきー、 けんたまま、 akatonbo、 かじゅ、 かずえ、 みるくちー、 瞹ちゃん♪、 ころ、 かもかつ、 こねる、 けいちゃん、 triangle、 A**、 マヨラー🎵、 おかめいんこ、 ふーちゃん、 kazuboy、 sawa、 みけ、 ほしいも、 オリジナルアソート、 kuroneko316、 Knkk、 オカ、 りん、 yasuter、 ぴーたろう、 そらまめ、 ieyasu、 ぶかいく、