キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月03日 13時22分14秒
icon
旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6416
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 185
icon拍手者リスト
ミドリガメ、 草取り名人、 福ちゃんはるちゃん、 eee、 kuuu、 のんちゃん、 のりんこ、 あおいくも、 たんたんだんごちゃん、 しのぶ〜、 Hanaq、 どきちゃん、 アントルメ、 ひじき、 猪鹿朝、 ゆづlove、 ivory、 みはち、 はらぺこ、 泉ちゃんの塩、 くう、 ちまくま、 まゆみー、 真実のダーリン、 ちどり、 popo、 けんたまま、 takora、 やっち、 どんぐり、 あ〜ちゃん、 ばぁばちゃん、 もるりん、 ゆみー、 じゅん、 えりんぎ♪♪、 kcuree、 にこちゃん、 ちぃこ、 こむぎ子、 あや、 けいちゃん、 ゆみちん、 Tethu、 ブルーデージー、 U‐TA、 さざんか、 きなこ、 スマイリー、 あさ、 かし、 さくらりんご、 じゃが、 rosemint、 八重さん、 ゆず、 かつん、 マドレーヌ姫、 ゆずこ、 ミミミミ、 よっち、 Hinako、 わんこ、 いちごの小春、 たまちゃん、 官兵衛、 ガラ、 kuroneko316、 ひまわりママ、 ガブ大好き、 ゆうまよ、 ankoちゃん、 みく、 ひよっこ、 まゆゆ、 おちょん、 かじゅ、 ちゅうきちくん、 いっちゃん、 てるてる、 あおちゃん2、 そよ風、 そらまめ、 kanomama、 malicemizer、 Y、 まつ、 rate、 美味しい北日本、 ポム、 テルチャン、 スープ、 うえっち、 komomo、 あっきー、 Genkanaketara3minute、 竜の落とし子、 ライル、 こうこ、 ロゼワイン、 みのりん、 由美香、 ぷるねら、 かずちゃん、 野うさぎ、 鮒寿司、 ちょこりん、 minnminn、 ぽんぽん、 マヨラー🎵、 まぁーちゃん、 koko、 みかん修行僧、 もめむ、 懸賞大好き、 ikukoikuko、 ひまわり、 teruteruwasi、 ひごまるだぃ、 ぽんた、 Knkk、 ぼぼの母、 さくらんぼう、 keiha、 バニラルル、 ぱそけん、 おかめいんこ、 そよ風、 たか、 kizuna-kana、 akatonbo、 ぴろり1950、 melon、 美月、 ドラミーゴ、 琳葉、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 やまちゃん、 こねる、 みか、 まゆまゆ、 sabakann、 honey、 あまおう、 スモークサーモン、 sawa、 ラベンダ-、 トクちゃん、 まーろん、 happyfeelll 、 ミック、 そらいろぶるー、 ベリー、 ニックネーム、 スピカ、 さいちゃんです、 つばき、 あついちご、 ぴよちゃん、 aoi、 ma-chan、 akiakiakimi、 織、 R.M、 ぽんた、 jun.ikuta、 ひと、 ひさやん、 ぶかいく、 みみ、 かもかつ、 いちりん、 qマヨワズp、 ひろすけ、 とまと、 ccc、 くりこ、 はび、 瞹ちゃん♪、 yasuter、 ieyasu、 けんけん。、 ゆきりん、 オリジナルアソート、
from: スモークサーモンさん
2024年07月23日 07時31分02秒
icon
ミックさん♪
この時期、フレンチで出るフランの作り方みたいですね😉流石お料理上手👏
とても綺麗な仕上がりで美味しそうです😋💗
スプーン、箸置きも可愛い〜😍💓
from: あきこママさん
2024年07月22日 18時52分58秒
icon
ミックさん♪
とても美味しそうな茶碗蒸し~o(^o^)oと思ったら、とうもろこしの茶碗蒸しだなんて、季節感溢れて、芯を使われてお出汁もたっぷり!、丁寧に作られていらして、いただくのも楽しみになりますね(*´▽`*)。クコの実とみつばのトッピングも可愛らしくて、お箸置きも素敵でしばらく見惚れてました(*´▽`*)。
from: ころさん
2024年07月22日 15時21分53秒
icon
ミックさん
とても綺麗なとうもろこし🌽の茶碗蒸しですね。
みつばとクコの実がいいアクセントですね。
私も食べたことないので、ぜひ食べて見たいです。
とっても美味しそうなとうもろこし🌽の茶碗蒸しいいですね。
素敵。(✿^‿^)
from: ma-chanさん
2024年07月22日 09時47分45秒
icon
ミックさん!
とうもろこしの茶碗蒸し🌽作ったことなかったです!
こちらは温かい茶碗蒸しですか
この時期は冷製でも美味しくいただけそうですね♪
三つ葉の香りとクコの実のアクセントで見た目も綺麗で
とっても美味しそうです😋
参考にさせていただきまーす😊
from: ミックさん
2024年07月22日 08時24分33秒
icon
とうもろこしの茶碗蒸し
![](/asset/circle/af/03/651/images/comment/51312295a2a76af1f8087bb289ca3ff02852729.jpg)
とうもろこし1本を使い茶碗蒸しを作りました。
粒は芯からはがしだし汁に粒と芯を入れて煮て塩、生姜少々で味付け、
芯を取り出してブレンダーでなめらかになるまでかけたらざるで漉し
卵とあわせて蒸し器で火が通るまで蒸したら完成です。
ツルンとした食感というよりもしっかりした食感で塩で甘みを引き出ししょうがで香りをプラスしておいしく頂きました。
みつばとクコの実を添えておいしく頂きました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みのりん、 あへ、 こむぎ子、 melon、 ひろすけ、 官兵衛、 teruteruwasi、 かなや、 kuroneko316、 きらきら星、 かもかつ、 koko、 ばぁばちゃん、 あお、 ぴろり1950、 スモークサーモン、 akatonbo、 みみ、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 ちょこりん、 みるくちー、 yasuter、 ふくろう、 まつ、 マヨラー🎵、 あきこママ、 アボカド、 ieyasu、 R.M、 さとたん、 ぽんた、 ころ、 Knkk、 けんけん。、 けいちゃん、 トリトン、 あみあやかはる、 由美香、 ぶかいく、 コロンパパ、 みか、 ma-chan、 さくらんぼう、 のりんこ、 とうちゃん、 オリジナルアソート、 サットン、 ゆずこ、