新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q. マヨネーズのさまざまな使い方の中から、5つの党を立ち上げました!あなたの「推しの党」はどれ?

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6390
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 185

icon拍手者リスト

ミドリガメ 草取り名人 福ちゃんはるちゃん eee kuuu のんちゃん のりんこ あおいくも たんたんだんごちゃん しのぶ〜 Hanaq どきちゃん アントルメ ひじき 猪鹿朝 ゆづlove ivory みはち はらぺこ 泉ちゃんの塩 くう ちまくま まゆみー 真実のダーリン ちどり popo けんたまま takora やっち どんぐり あ〜ちゃん ばぁばちゃん もるりん ゆみー じゅん えりんぎ♪♪ kcuree にこちゃん ちぃこ こむぎ子 あや けいちゃん ゆみちん Tethu ブルーデージー U‐TA さざんか きなこ スマイリー あさ かし さくらりんご じゃが rosemint 八重さん ゆず かつん マドレーヌ姫 ゆずこ ミミミミ よっち Hinako わんこ いちごの小春 たまちゃん 官兵衛 ガラ kuroneko316 ひまわりママ ガブ大好き ゆうまよ ankoちゃん みく ひよっこ まゆゆ おちょん かじゅ ちゅうきちくん いっちゃん てるてる あおちゃん2 そよ風 そらまめ kanomama malicemizer Y まつ rate 美味しい北日本 ポム テルチャン スープ うえっち komomo あっきー Genkanaketara3minute 竜の落とし子 ライル こうこ ロゼワイン みのりん 由美香 ぷるねら かずちゃん 野うさぎ 鮒寿司 ちょこりん minnminn ぽんぽん マヨラー🎵 まぁーちゃん koko みかん修行僧 もめむ 懸賞大好き ikukoikuko ひまわり teruteruwasi ひごまるだぃ ぽんた Knkk ぼぼの母 さくらんぼう keiha バニラルル ぱそけん おかめいんこ そよ風 たか kizuna-kana akatonbo ぴろり1950 melon 美月 ドラミーゴ 琳葉 やまあじさい、やまゆり なぁお やまちゃん こねる みか まゆまゆ sabakann honey あまおう スモークサーモン sawa ラベンダ- トクちゃん まーろん happyfeelll ミック そらいろぶるー ベリー ニックネーム スピカ さいちゃんです つばき あついちご ぴよちゃん aoi ma-chan akiakiakimi R.M ぽんた jun.ikuta ひと ひさやん ぶかいく みみ かもかつ いちりん qマヨワズp ひろすけ とまと ccc くりこ はび 瞹ちゃん♪ yasuter ieyasu けんけん。 ゆきりん オリジナルアソート

from: みのりんさん

2024年08月11日 09時37分40秒

icon


🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟

『白皇』は新しい品種で、よく知らないので改めて調べました♪
初の「渋みの無い桃」なんですって!だから、切り口が褐色に変色しにくいらしい♪しかも、糖度が高くて、当たり外れが少なくどれも甘いらしい♪そして、糖度によって等級に分けられている…果肉は緻密!…青くて固い桃を皮ごと食べるもよし!…追熟して果汁を滴らせて食べてもよし!…桃の割には日持ちが良いらしいです!
他県の桃🍑と食べ比べた事がなく…保証の限りではありませんが…うちの次女などは、ガリガリするほど固い桃が好きな子なので大喜びしそうです♪
kizuna-kanaさまのご購入の🍑の候補に上がっただけでも、大変嬉しく光栄に存じます✨❣️桃農家でもないのに…🍑に関しまして、これほどまでに県民愛にあふれてしまう事に…我ながら驚き桃の木山椒の木🥳

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: kizuna-kanaさん

2024年08月11日 18時49分23秒

icon

みのりんさま

桃のカット写真、ありがとうございます。断面も綺麗ですね~「渋みの無い桃」らしい澄んだ色をしている。売っているところを探してみたんです。時期はこれからのようですが、やはり他の桃に比べて情報が少ないですね、かなり希少みたいです。桃は空気に触れるとすぐ褐色になってしまいますが、変色しにくいのは嬉しいポイントです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト