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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月03日 13時22分14秒
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旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
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旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
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例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
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from: kizuna-kanaさん
2024年08月11日 18時49分23秒
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みのりんさま
桃のカット写真、ありがとうございます。断面も綺麗ですね~「渋みの無い桃」らしい澄んだ色をしている。売っているところを探してみたんです。時期はこれからのようですが、やはり他の桃に比べて情報が少ないですね、かなり希少みたいです。桃は空気に触れるとすぐ褐色になってしまいますが、変色しにくいのは嬉しいポイントです!
from: みのりんさん
2024年08月11日 09時37分40秒
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🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟
『白皇』は新しい品種で、よく知らないので改めて調べました♪
初の「渋みの無い桃」なんですって!だから、切り口が褐色に変色しにくいらしい♪しかも、糖度が高くて、当たり外れが少なくどれも甘いらしい♪そして、糖度によって等級に分けられている…果肉は緻密!…青くて固い桃を皮ごと食べるもよし!…追熟して果汁を滴らせて食べてもよし!…桃の割には日持ちが良いらしいです!
他県の桃🍑と食べ比べた事がなく…保証の限りではありませんが…うちの次女などは、ガリガリするほど固い桃が好きな子なので大喜びしそうです♪
kizuna-kanaさまのご購入の🍑の候補に上がっただけでも、大変嬉しく光栄に存じます✨❣️桃農家でもないのに…🍑に関しまして、これほどまでに県民愛にあふれてしまう事に…我ながら驚き桃の木山椒の木🥳
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