新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q.「No.1推しマヨ料理」候補15品がエントリー!あなたの「推しマヨ料理」はどれ?

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4073
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 157

icon拍手者リスト

suika マジョラム おはぎ keiha サニー・米沢 reyco マヨラー🎵 Neill 琳葉 ブラザートム こころ おやき 菜のか 八重さん ゆうまよ ぱんだまま eee つばき ma-chan ライル みえ るーが くう コロコロコロンボ あさ こうこ 福ちゃんはるちゃん ドラミーゴ ゆーりん ブルーデージー kuuu たまちゃん 白クマ兄ちゃん sarisari qマヨワズp アントルメ kanomama あまおう どきちゃん ぴよちゃん ちゅうりっぷ なにゃんこたん ミドリガメ pochio かなや ぼぼの母 ankoちゃん kuroneko316 ミミミミ melon あおいくも てるてる Hinako Knkk ももりんちゃん やまあじさい、やまゆり あ〜ちゃん ほしいも 野うさぎ にこちゃん のらねこ ちゅうきちくん あおちゃん2 ポム いさりび みく きのこ ゆず いさりび そらまめ モッチ おちょん sabakann フトンターレ さくらりんご いっちゅんママ みはち わんこ 竜の落とし子 komomo しのぶ〜 なぁお Peach Melon Cherry Fizz ゆずかりん ひごまるだぃ スモークサーモン ちょこりん かずちゃん ccc akiakiakimi ひと たまちゃん さくらんぼう 由美香 けんたまま 美月 ますみちん 官兵衛 とまと honey ゆずこ みーさん かもかつ はび ひまわり ラベンダ- 美味しい北日本 こもりちゃん happyfeelll 草取り名人 さいちゃんです みみ ニックネーム aoi まぁーちゃん えりんぎ♪♪ R.M りょうのはは ミダヤン ぽんた みか ベリー ミック akatonbo teruteruwasi スピカ みかん修行僧 たか オリジナルアソート バニラルル ぷるねら ひろすけ ieyasu あっきー はらぺこ 鮒寿司 いちごの小春 けいちゃん こねる けんけん。 あついちご 真実のダーリン koko いちりん みのりん じゃが まゆまゆ jun.ikuta 瞹ちゃん♪ 317 ばぁばちゃん ぴろり1950 やまちゃん yasuter トクちゃん Y

from: kizuna-kanaさん

2024年09月09日 06時37分32秒

icon


ミートソースパスタを作りました。ミートソースには豚挽き肉と半端野菜だったタマネギ、長ネギを細かく切り、トマトソース、ブイヨン、ケチャップ、ソース、きび糖塩胡椒などで軽く煮込みました。ショートパスタのトレッチェが野菜に負けないような存在感だったので、冷凍していたブロッコリー、エダマメ、スナップエンドウを一緒に盛り付けて、温サラダのようなパスタ料理にしました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 46

from: みのりんさん

2024年09月12日 10時02分28秒

icon

🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟

おぉー!これはこれは、美味しそうなミートパスタじゃ✨❣️真っ赤なミートソースの周りを、ブロッコリー🥦、枝豆、スナップエンドウ🫛の緑ちゃん達が♬楽しく歌いながら♫踊リながら囲んでるの〜♪パセリは誘われて、空からパラパラ降って来たのね♪このショートパスタはトレッチェって
言うんだ❣️確かに存在感あるわー✨💕
パスタのお皿とカップ&ソーサーがお揃いなのね🌟こういうスッキリとしたデザイン&淡い色あいの食器も素敵ね✨💓kizuna-kanaさまはとうとう食器にまで魔法🪄を掛けたのかしら?!「美しいパスタを盛り付けてもらって💖わたくしとっても幸せだわぁ~!」ってお皿さんがオシャベリしてる❣️…カップ&ソーサー君も負けじと「食後の締めのブラックコーヒーは、僕☕に入れて飲むと一味違うんだぜ❣️」ってお澄まししてる☕…なんとも微笑ましい光景ですこと✨💓

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト