新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q.「No.1推しマヨ料理」候補15品がエントリー!あなたの「推しマヨ料理」はどれ?

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART10>

こんにちは、進行役の「えみ」です!いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。

以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART10をご用意しました!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。

みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!

▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://cs.beach.jp/scu/7b0f

えみ

▼≪MAYO PHOTO≫PART9はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2rfa

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14990
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 218

icon拍手者リスト

ハッピー ゆずレモン ライル umiya りょうのはは Y フトンターレ つばき ネネ ひよな ていほう おはぎ 黄色いひまわり 孫がめんこい かもり ma-chan 福ちゃんはるちゃん kuuu るーが ますみちん 猪鹿朝 モッチ minnminn どきちゃん ankoちゃん きみたん こもりちゃん ミドリガメ ゆずこ レイナ keiha ぽっちゃりん ミドリガメ kuroneko316 たんたんだんごちゃん ちゅうきちくん コーギー あっきー まあ~さん たいこう きんた もめむ もるりん たっちゃん ieyasu ぴーたろう マジョラム まゆまゆ マヨラー🎵 あまろん ゆきりん くりこ ニックネーム ぽんた kazuboy ドラミーゴ とまと たらちん Hanaq はび ふくろう ふえるなんぢによ ひろろん☆ pa シルバー めめ吉 ken-yuki くう けんたまま 竜の落とし子 ほそうどん udonde ミドリガメ ぼぼの母 まーろん Hinako たくぼん 八重さん そよ風 さくらりんご ミュー 翼が欲しい虎 アクタ ブルーデージー くまちゃん しぃ きのこ ミニコアラ あ〜ちゃん とまと08 いっちゅんママ おたまご パンダ2 ぱぴょ~ん♪ 房総半島 みえ 青空 ぴよちゃん かなや mayo1102 かあか みのりん こねる 真実のダーリン ねこじいさま Bohemian snoopy やすグラ そらまめ とうべい ひよっこ malicemizer テルチャン あけん 桃子 naodairo お昼寝7 @@@@ぽ カツラ たまちゃん ころ happyfeelll ひまわり よよぴ みか なぁお ちゅうりっぷ 白クマ兄ちゃん ちょら はらぺこ もも 雪桜 竹子 いちごの小春 kizuna-kana さいちゃんです rate 野うさぎ Taboo ゆず みけ akiakiakimi eee だあきち ホットケーキ まみい ミック あさ にこちゃん きむりん たかちゃん ちぃこ ひかず sawa チョコポポ てるてる 美味しい北日本 じゃが うえっち melon アントルメ こうこ ねこまろん さくらサクラ桜咲良 psyche オリジナルアソート ちゅーりっぷ 大和アサヒ けんけん。 バニラルル saaaaa honey teruteruwasi jun.ikuta くまちゃん のりんこ akatonbo 由美香 スモークサーモン キユーピーくん saku ココロ みみ あへ チョコぷりん マツクマツク スピカ まぁーちゃん mark ひと みかん修行僧 もえ ooana kanomama りん ポム ツルツルツル ぴろり1950 ベリー やよ おかめいんこ みく ちょこりん トクちゃん 鮒寿司 ばぁばちゃん 葉っぱ さく koko かもかつ さくらんぼう 官兵衛 ボルト Knkk ちいはし チアスマイル yasuter 瞹ちゃん♪

from: kizuna-kanaさん

2024年09月17日 02時01分26秒

icon


キユーピーさんのレシピ「マヨネーズで!お肉やわらか から揚げ」を参考にして作りました。鶏もも肉・マヨネーズ・おろししょうが・醤油・酒に漬けこみ、薄力粉をしっかりまぶしてエアフライヤー調理に。衣がザクザク、お肉はジューシー柔らかく、味変でレモンを絞りながら、美味しくいただきました。


食後のデザート用にシャインマスカットのゼリーを作りました。下の白い層はマヨ入り豆乳ゼリー、上の層にシャインマスカットを花のように並べ、アガーのゼリー液を流し込みました。シャインマスカットが甘くて美味しかったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

from: ベリーさん

2024年09月24日 05時59分52秒

icon

kizuna-kanaさん。

おはようございます。
ごめんなさい🙏

大変失礼しましたので、
お返事いただいたのに、新しく書きました。

唐揚げ🍗の美味しそうな事、
そしてシャインマスカットのデザートの
美しい事😍💝
お見事ですね👏👏👏

そうなんです。
お友達がぶどう🍇街道の方へドライブ🚙に
連れて行ってくれるので年1、今頃買いに行きます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: ころさん

2024年09月18日 07時03分27秒

icon

kizuna-kanaさん

とっても美味しそうに、揚がったから揚げですね。
サクサクでジューシーなから揚げたまらないですね。
美味しそう。
デザートのシャインマスカットのゼリーとっても綺麗で美味しそう。
とっても素敵なデザートですね。

どちらとも素敵で美味しそう。
(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: はらぺこさん

2024年09月17日 12時30分37秒

icon

どちらも美味しそうです✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ミックさん

2024年09月17日 08時34分20秒

icon

kizuna-kanaさん

どちらもおいしそうですね。
エアフライヤーが活躍していますね。
ザクザクの食感になるのですね~

ゼリーも美味しそう、フルーツを入れて固めるときどうしても浮き上がったりしてキレイに固めることが出来ません、どのように作られているのでしょうか。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: みのりんさん

2024年09月17日 05時04分25秒

icon

🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟

💘💘💘や、やられたぁー❣️
『マヨネーズで!お肉やわらか唐揚げ』💕あなたさま作の唐揚げは、見るからに柔らかそうで…噛めばジューシーな肉汁、衣はサクサク…レモン🍋の添え方も、ちょっとした工夫でオシャレになるのね✨勉強になるわ✨
今、シャト◯ーゼが『シャインマスカットフェア開催中』で色んなデザートを売り出してるけど…kizuna-kanaさま♪あなたが優勝です🥇🏆🌟🌟🌟🌟🌟白いマヨ入り豆乳ゼリーと組み合わせたところが、すごくいい❣️上品な甘さがたまらないシャインマスカットの断面が、こんなに美しかったなんて💓初めて知ったかも🦆並べ方も素敵なの✨💓←ゼリー液の中でよく崩れなかったねー❣️もしかして、少しずつ(一層ずつ)固まらせたの?!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7