キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年09月02日 13時56分04秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4073
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 157
icon拍手者リスト
suika、 マジョラム、 おはぎ、 keiha、 サニー・米沢、 reyco、 マヨラー🎵、 Neill、 琳葉、 ブラザートム、 こころ、 おやき、 菜のか、 八重さん、 ゆうまよ、 ぱんだまま、 eee、 つばき、 ma-chan、 ライル、 みえ、 るーが、 くう、 コロコロコロンボ、 あさ、 こうこ、 福ちゃんはるちゃん、 ドラミーゴ、 ゆーりん、 ブルーデージー、 kuuu、 たまちゃん、 白クマ兄ちゃん、 sarisari、 qマヨワズp、 アントルメ、 kanomama、 あまおう、 どきちゃん、 ぴよちゃん、 ちゅうりっぷ、 なにゃんこたん、 ミドリガメ、 pochio、 かなや、 ぼぼの母、 ankoちゃん、 kuroneko316、 ミミミミ、 melon、 あおいくも、 てるてる、 Hinako、 Knkk、 ももりんちゃん、 やまあじさい、やまゆり、 あ〜ちゃん、 ほしいも、 野うさぎ、 にこちゃん、 のらねこ、 ちゅうきちくん、 あおちゃん2、 ポム、 いさりび、 みく、 きのこ、 ゆず、 いさりび、 そらまめ、 モッチ、 おちょん、 sabakann、 フトンターレ、 さくらりんご、 いっちゅんママ、 みはち、 わんこ、 竜の落とし子、 komomo、 しのぶ〜、 なぁお、 Peach Melon Cherry Fizz、 ゆずかりん、 ひごまるだぃ、 スモークサーモン、 ちょこりん、 かずちゃん、 ccc、 akiakiakimi、 ひと、 たまちゃん、 さくらんぼう、 由美香、 けんたまま、 美月、 ますみちん、 官兵衛、 とまと、 honey、 ゆずこ、 みーさん、 かもかつ、 はび、 ひまわり、 ラベンダ-、 美味しい北日本、 こもりちゃん、 happyfeelll 、 草取り名人、 さいちゃんです、 みみ、 ニックネーム、 aoi、 まぁーちゃん、 えりんぎ♪♪、 R.M、 りょうのはは、 ミダヤン、 ぽんた、 織、 みか、 ベリー、 ミック、 akatonbo、 teruteruwasi、 スピカ、 みかん修行僧、 たか、 オリジナルアソート、 バニラルル、 ぷるねら、 ひろすけ、 ieyasu、 あっきー、 はらぺこ、 鮒寿司、 いちごの小春、 けいちゃん、 こねる、 けんけん。、 あついちご、 真実のダーリン、 koko、 いちりん、 みのりん、 じゃが、 まゆまゆ、 jun.ikuta、 瞹ちゃん♪、 317、 ばぁばちゃん、 ぴろり1950、 やまちゃん、 yasuter、 トクちゃん、 Y、
from: みのりんさん
2024年09月19日 19時48分20秒
icon
🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟
キノコとベーコンのクリームパスタ💓これが食べたい❣️シメジ&マイタケ&シイタケと3種のキノコの旨味にブロックベーコン
の旨味が合わさり、更に豆乳ベースのクリームソースがパスタに絡まって…絶対美味しい✨❣️このお皿の曲線がオシャレなの♪…でも、個性的で主張が強いから、使いこなすのが難しそうなんだけど…kizuna-kanaさまの手にかかれば、お皿の茶色とキノコの色合いが響きあいつつ、料理が主役♪お皿は引き立て役♪あぁ、今すぐこの✨クリームパスタ✨が食べたぁ〜い❣️
from: ミックさん
2024年09月19日 08時12分44秒
icon
kizuna-kanaさん
美味しそうなクリームパスタですね。
きのこたっぷりおいしそうですね。
市販のドレッシングも入っているのですね、味付けの参考になります。
私も作ろうかな~
from: kizuna-kanaさん
2024年09月19日 02時35分41秒
icon
キノコとベーコンのクリームパスタを作りました。冷凍して旨みを凝縮しておいたシメジ・マイタケ・シイタケとブロックベーコンをオリーブオイル炒め、豆乳、鶏がらの素、塩胡椒、市販のドレッシング(賞味期限当日)などで味付け、仕上げにパセリと黒胡椒をトッピングしました。キノコの風味と旨みを感じるパスタでした。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 たか、 白クマ兄ちゃん、 ミミミミ、 かもかつ、 いちごの小春、 ベリー、 ぴろり1950、 けんたまま、 きらきら星、 なぁお、 みるくちー、 由美香、 さいちゃんです、 akatonbo、 あっきー、 ますみちん、 おちょん、 ふくろう、 ieyasu、 官兵衛、 yasuter、 みのりん、 さとたん、 りん、 sabakann、 アッチャン、 ひまわり、 トリトン、 けいちゃん、 Knkk、 かなや、 竜の落とし子、 サットン、 ミック、 スピカ、 さくらんぼう、 ゆずこ、 トクちゃん、 みみ、 R.M、 オリジナルアソート、