キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年09月02日 13時56分04秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4059
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 156
icon拍手者リスト
マジョラム、 おはぎ、 keiha、 サニー・米沢、 reyco、 マヨラー🎵、 Neill、 琳葉、 ブラザートム、 こころ、 おやき、 菜のか、 八重さん、 ゆうまよ、 ぱんだまま、 eee、 つばき、 ma-chan、 ライル、 みえ、 るーが、 くう、 コロコロコロンボ、 あさ、 こうこ、 福ちゃんはるちゃん、 ドラミーゴ、 ゆーりん、 ブルーデージー、 kuuu、 たまちゃん、 白クマ兄ちゃん、 sarisari、 qマヨワズp、 アントルメ、 kanomama、 あまおう、 どきちゃん、 ぴよちゃん、 ちゅうりっぷ、 なにゃんこたん、 ミドリガメ、 pochio、 かなや、 ぼぼの母、 ankoちゃん、 kuroneko316、 ミミミミ、 melon、 あおいくも、 てるてる、 Hinako、 Knkk、 ももりんちゃん、 やまあじさい、やまゆり、 あ〜ちゃん、 ほしいも、 野うさぎ、 にこちゃん、 のらねこ、 ちゅうきちくん、 あおちゃん2、 ポム、 いさりび、 みく、 きのこ、 ゆず、 いさりび、 そらまめ、 モッチ、 おちょん、 sabakann、 フトンターレ、 さくらりんご、 いっちゅんママ、 みはち、 わんこ、 竜の落とし子、 komomo、 しのぶ〜、 なぁお、 Peach Melon Cherry Fizz、 ゆずかりん、 ひごまるだぃ、 スモークサーモン、 ちょこりん、 かずちゃん、 ccc、 akiakiakimi、 ひと、 たまちゃん、 さくらんぼう、 由美香、 けんたまま、 美月、 ますみちん、 官兵衛、 とまと、 honey、 ゆずこ、 みーさん、 かもかつ、 はび、 ひまわり、 ラベンダ-、 美味しい北日本、 こもりちゃん、 happyfeelll 、 草取り名人、 さいちゃんです、 みみ、 ニックネーム、 aoi、 まぁーちゃん、 えりんぎ♪♪、 R.M、 りょうのはは、 ミダヤン、 ぽんた、 織、 みか、 ベリー、 ミック、 akatonbo、 teruteruwasi、 スピカ、 みかん修行僧、 たか、 オリジナルアソート、 バニラルル、 ぷるねら、 ひろすけ、 ieyasu、 あっきー、 はらぺこ、 鮒寿司、 いちごの小春、 けいちゃん、 こねる、 けんけん。、 あついちご、 真実のダーリン、 koko、 いちりん、 みのりん、 じゃが、 まゆまゆ、 jun.ikuta、 瞹ちゃん♪、 317、 ばぁばちゃん、 ぴろり1950、 やまちゃん、 yasuter、 トクちゃん、 Y、
from: kizuna-kanaさん
2024年09月25日 04時44分51秒
icon
みのりんさま
見逃していました👀ブランド牛の牛すじ肉のカレー!野菜のトッピングで彩りが加わって美味しそうですね~具だくさん。自家製らっきょの色艶がなんともいいですね。
自家製ヨーグルトまで添えられて、カレーの後には嬉しい。素晴らしい食卓です👏
牛すじは一度も使ったことないんです・・・丁寧な下処理が必要なイメージがあって。お仕事先で買ってきてくださるご主人様さすが!余分なアクが出てこないのは、元の素材がよいからなのでしょうね。お米に色が付いているように見えますが、何ご飯ですか?
from: ポムさん
2024年09月23日 14時58分02秒
icon
みのりんさん✨
そろそろ、ファンクラブを出ようかな?と思っていたら、
おいしそうなカレー✨
みのりんさんは、とってもお料理が上手です(●'◡'●)V
楽しんで、作っていらっしゃるのも伝わってきます。
断水も治って、よかったね。
私は、これで失礼します。
映画を観るんだよん。またね💕 ポム🍀
from: みのりんさん
2024年09月23日 14時44分21秒
icon
✨牛すじ肉のカレーを作りました♪✨
県北のブランド牛のすじ肉♪(←うちのが仕事で極たまに県北に行く事があり、ついでに買って来てくれる)下茹で簡単♪アクなんてちっとも出てこない♪
人参🥕たまねぎ🧅ぶなしめじ🍄炒めておいて冷凍🍌投入♪市販の辛口のルーを、すじ肉のエキスが出たスープで溶いて加えて…好みの濃度になるようにスープを加えて少々グツグツ♪別のフライパンで🍆は揚げ焼き、ピーマン🫑は軽めに炒めて、トッピングに♪
自家製らっきょう、自家製ヨーグルト&ベランダ菜園のブルーベリー🫐添えました♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 白クマ兄ちゃん、 ma-chan、 ミミミミ、 美味しい北日本、 きらきら星、 ぴろり1950、 akatonbo、 竹子、 かもかつ、 kizuna-kana、 なぁお、 いちごの小春、 ieyasu、 トリトン、 竜の落とし子、 サットン、 ミック、 さくらんぼう、 スピカ、 さいちゃんです、 みみ、 官兵衛、 バニラルル、 Knkk、 yasuter、 ころ、 オリジナルアソート、 りん、 けんたまま、 R.M、 けいちゃん、 ベリー、 さとたん、 ゆずこ、 けんけん。、 ポム、