キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年09月02日 13時56分04秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3871
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 156
icon拍手者リスト
マジョラム、 おはぎ、 keiha、 サニー・米沢、 reyco、 マヨラー🎵、 Neill、 琳葉、 ブラザートム、 こころ、 おやき、 菜のか、 八重さん、 ゆうまよ、 ぱんだまま、 eee、 つばき、 ma-chan、 ライル、 みえ、 るーが、 くう、 コロコロコロンボ、 あさ、 こうこ、 福ちゃんはるちゃん、 ドラミーゴ、 ゆーりん、 ブルーデージー、 kuuu、 たまちゃん、 白クマ兄ちゃん、 sarisari、 qマヨワズp、 アントルメ、 kanomama、 あまおう、 どきちゃん、 ぴよちゃん、 ちゅうりっぷ、 なにゃんこたん、 ミドリガメ、 pochio、 かなや、 ぼぼの母、 ankoちゃん、 kuroneko316、 ミミミミ、 melon、 あおいくも、 てるてる、 Hinako、 Knkk、 ももりんちゃん、 やまあじさい、やまゆり、 あ〜ちゃん、 ほしいも、 野うさぎ、 にこちゃん、 のらねこ、 ちゅうきちくん、 あおちゃん2、 ポム、 いさりび、 みく、 きのこ、 ゆず、 いさりび、 そらまめ、 モッチ、 おちょん、 sabakann、 フトンターレ、 さくらりんご、 いっちゅんママ、 みはち、 わんこ、 竜の落とし子、 komomo、 しのぶ〜、 なぁお、 Peach Melon Cherry Fizz、 ゆずかりん、 ひごまるだぃ、 スモークサーモン、 ちょこりん、 かずちゃん、 ccc、 akiakiakimi、 ひと、 たまちゃん、 さくらんぼう、 由美香、 けんたまま、 美月、 ますみちん、 官兵衛、 とまと、 honey、 ゆずこ、 みーさん、 かもかつ、 はび、 ひまわり、 ラベンダ-、 美味しい北日本、 こもりちゃん、 happyfeelll 、 草取り名人、 さいちゃんです、 みみ、 ニックネーム、 aoi、 まぁーちゃん、 えりんぎ♪♪、 R.M、 りょうのはは、 ミダヤン、 ぽんた、 織、 みか、 ベリー、 ミック、 akatonbo、 teruteruwasi、 スピカ、 みかん修行僧、 たか、 オリジナルアソート、 バニラルル、 ぷるねら、 ひろすけ、 ieyasu、 あっきー、 はらぺこ、 鮒寿司、 いちごの小春、 けいちゃん、 こねる、 けんけん。、 あついちご、 真実のダーリン、 koko、 いちりん、 みのりん、 じゃが、 まゆまゆ、 jun.ikuta、 瞹ちゃん♪、 317、 ばぁばちゃん、 ぴろり1950、 やまちゃん、 yasuter、 トクちゃん、 Y、
from: スモークサーモンさん
2024年10月27日 22時09分09秒
icon
ミックさん♪
とっても丁寧に作られたお料
理で、素敵な盛り付けですね~🤩
懐石料理の一品みたいなのに、盛り付けと器で洋食の雰囲気も出ていて、不思議です😍
どんなお味なのか?食べてみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
from: kizuna-kanaさん
2024年10月16日 05時49分56秒
icon
ミックさま
とても手の込められたお料理ですね・・・ジャガイモで鶏団子を包んだわけですね。
お色からすると蒸したのかな? お皿も華やかで、お店のお料理みたいです。
菊のあんは紫を残すようなお色で、具材の彩りが綺麗に出ていますね。
from: ミックさん
2024年10月13日 09時16分54秒
icon
ジャガイモ団子の菊あんかけ
ジャガイモ、ニンジン、舞茸を使用しています。
ジャガイモの中には鶏団子が入っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 スモークサーモン、 ma-chan、 きらきら星、 いちごの小春、 みのりん、 竹子、 kizuna-kana、 ちょこりん、 白クマ兄ちゃん、 さいちゃんです、 バニラルル、 ぴろり1950、 さくらんぼう、 akatonbo、 teruteruwasi、 モッチ、 みみ、 あっきー、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 akiakiakimi、 yasuter、 けいちゃん、 りん、 トリトン、 トクちゃん、 R.M、 かなや、 ゆずこ、 けんけん。、 サットン、 てるてる、 瞹ちゃん♪、 ふくろう、 まゆまゆ、 さとたん、 竜の落とし子、 Knkk、 ニックネーム、 いちりん、 ieyasu、 ますみちん、 かもかつ、 マヨラー🎵、