キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年11月11日 12時38分09秒
icon
11月14日は「タルタルソースの日」!あなたはどっち?「シンプル派 VS具だくさん派」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マヨネーズにゆで卵や玉ねぎ、ピクルスなどの野菜を加えた「タルタルソース」。みなさんは普段どんな料理に使いますか?
今ではご家庭や飲食店などで広く親しまれるようになりましたが、実はタルタルソースを日本で初めて製造・販売したのはキユーピーなんですよ。みなさんはご存じでしたか?
キユーピーは野菜、魚、肉、パンなどさまざまな食材に合うタルタルソースの魅力をもっと多くの方に知っていただきたいという思いから、2022年に11月14日を「タルタルソースの日」に制定しました。
タルタルソースが最もよく使われるメニューは「カキフライ」です。
そこで、カキフライの日である11月21日のちょうど1週間前、「上からかける」をイメージして11月14日が「タルタルソースの日」となりました。
今回は、「タルタルソースの日」にちなんで、こちらのテーマでみなさんとおしゃべりしてみたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
11月14日は「タルタルソースの日」!あなたはどっち?「シンプル派 VS具だくさん派」
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
みなさんは、マヨネーズの味わいを活かした「シンプルなタルタルソース」と、食感や味のたのしさを追求した「具だくさんのタルタルソース」、どちらがお好きですか?
以下のワンクリックアンケートから、回答してみてくださいね。
────────────────
Q. タルタルソース、あなたはどっち?「シンプル派 VS具だくさん派」
・玉ねぎ、ゆで卵などスタンダードな具材で作る「シンプル派」
・らっきょうなどの具材を加えて!食感や味わいをたのしむ「具だくさん派」
────────────────
▼投票はこちら
投票締切:11月24日(日)23:59
投票したら、タルタルソースの好きなところや、「この具材(調味料)がおすすめ!」「これを加えたらおいしいかも?」など具材や調味料へのこだわりをぜひコメント投稿でおしえてくださいね。
また、実際にタルタルソースを作ってみた方からの感想や料理写真も大歓迎!
以下でご紹介している基本のタルタルソースレシピとアレンジアイデアを参考に、手作りにもチャレンジいただけたらうれしいです♪
<基本のタルタルソース>
ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズを使ったシンプルなタルタルソースです。マヨネーズの卵黄のコクがたのしめて、どんな料理にも合わせやすいのが特徴です。
https://cs.beach.jp/scu/512cm
基本のタルタルソースをベースに、お好きな具材を加えて風味や味わい、食感をアレンジ!また、定番の具材にシャキシャキ食感のらっきょうを合わせたり、すだちなどの柑橘でさっぱりとした味わいをプラスしたり。具材や調味料でバリエーションが広がりますよ。
▼タルタルソースの好きなところ、料理写真などの投稿はこちら
手作りもいいけど、「もっと手軽にタルタルソースをたのしみたい!」という方は、キユーピーのタルタルソースもチェックしてみてください♪
おすすめレシピも紹介中!
▼「タルタルソースでたのしもう」特設サイトこちら
https://www.kewpie.co.jp/tartar/
それでは、たくさんの投票・コメント投稿をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 386
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 164
icon拍手者リスト
プリモのママ、 瞹ちゃん♪、 ゆず、 ぽて、 やまあじさい、やまゆり、 織、 はび、 ちゅーりっぷ、 teruteruwasi、 とろろ昆布、 どきちゃん、 由美香、 さくらりんご、 みーさん、 さいちゃんです、 ぴーたろう、 もふにゃん、 ねこまろん、 ユキティ、 よこーた、 Knkk、 やっち、 みのりん、 ぽんた、 まーろん、 なおくん、 タラリラリンチャム、 まみい、 nazumi、 あもどん、 にゃー、 カメキチ、 チョコぷりん、 まめちゃん、 ここちゃん、 けいちゃん☆、 まゆまゆ、 みつるん、 ミック、 ふーちゃん、 いちりん、 わんこ、 ぶるー、 つばき、 sarisari、 ひと、 ぴーやん、 ミドリガメ、 ma-chan、 ねこじいさま、 いちごの小春、 翼が欲しい虎、 かもり、 バニラルル、 まぁーちゃん、 ccc、 なぁお、 akiakiakimi、 hirosizuku、 さとみ33、 ぼぼの母、 セシル、 327、 ニャジラ、 Hinako、 ちゃ、 江戸っ子、 トマトロ、 かます、 minnminn、 ミッフィー、 フルーツ、 naokomzn、 もえ、 ゆうゆ、 そらまめ、 yasuter、 ブルーデージー、 ゆずこ、 りん、 けいちゃん、 ken-yuki、 ゆきわっち、 chyako、 ieyasu、 hana、 かなや、 あきのまま、 めぐ8、 かずえ、 たんたんだんごちゃん、 mika、 CELINE、 ふなきち、 あき、 美味しい北日本、 まんみ、 クノール最高♪、 サマ、 たっちゃん、 nosmile、 クッキーさん、 ちまくま、 myu、 さっちゃん、 マロンウッド、 happyfeelll 、 フトンターレ、 ai、 ちどり、 あんこ、 ゆみろん、 さくらんぼう、 ☆えり★、 ひまわりママ、 jun.ikuta、 めがっぺ、 みみ、 ひろ、 yoko、 マジョラム、 Y、 マツクマツク、 kicyo、 おたまご、 くぅちゃん。、 な、 ミダヤン、 るーが、 A**、 ちょびんちゃん、 クワガタ、 みーな、 千尋、 トクちゃん、 くるめながさき、 あき、 美月、 junjun、 ひなた婆、 酔仙、 おだまき、 こころ、 じゃが、 pochio、 躑躅、 ハルル、 八重さん、 野うさぎ、 りな、 ちいはし、 草取り名人、 りょうのはは、 な!、 さゆりんす、 そんちゃん、 ニコニコのママ、 ひじき、 ベリー、 KENZ、 チアスマイル、 福ちゃんはるちゃん、 akatonbo、 オリジナルアソート、
-
コメント: 全386件
from: ねこまろんさん
10時間前
icon
シンプルなタルタルソース、色々合わせやすく、美味しい好きです♪柑橘類レモンやすだちや柚子の絞り果汁やすりおろした皮や刻んだ皮、乾燥パセリやハーブ等も入れて香り良く風味豊かにします。☆ミ
from: やまあじさい、やまゆりさん
13時間前
icon
シンプル派!
(ラッキョは大好物で、ここ数年は毎年数キロ漬けています。
既に全部食べてしまいました。)
ラッキョは、そのまま食べる方が、夫婦の好みです!
from: ぶ〜1号さん
15時間前
icon
主役の邪魔をしないくらいの「具だくさん」が好きです❤
らっきょうのみじん切りを加える時にらっきょうのつけ汁をちょっぴり足します。レモンもちょっと絞ります。
from: まりもさん
18時間前
icon
普段タルタルソースは、マヨ(ハーフ)、ゆで卵、玉ねぎ、キュウリのピクルス、パセリで作ります。
最近キュウリのピクルスを切らしてしまいましたが、キュウリが高いので、新生姜の甘酢漬けで作りました。中々いいですよ。
from: ひとさん
51分前
icon
シンプルなのが好きです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ミドリガメ、