キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年12月02日 13時08分33秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
from: ポムさん
2024年12月03日 14時26分28秒
icon
アルバムを覗いて、一番に・・👀に飛び込んできたお料理です。
みのりんさん✨これはね、私の大好きなおかずで~す。
みのりんさん作だから、とてもおいしい!ことでしょう✨✨✨✨ ポム🍀
from: みのりんさん
2024年12月02日 21時22分12秒
icon
✨大根、人参🥕、椎茸🍄、油揚げの煮物
白だしをきかせて薄味にしました♪
冬大根は甘くて下ゆでいらず!大根は大根の、人参は人参の、椎茸は椎茸の…素材の味が活きてます💕少し厚みのある油揚げは、お出汁をタップリ吸ってまぁ〜す♪
弱火でグツグツ冷めたらまたグツグツを何度か繰り返し…うふふ🤭の美味しさ💕に出来上がりました✨🤍🧡🤎🖤✨✌️
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さとたん、 トリトン、 サットン、 ベリー、 ma-chan、 みみ、 ぽんた、 ieyasu、 yasuter、 なぁお、 りん、 ふくろう、 けいちゃん、 あっきー、 ポム、 たまちゃん、 hideko1106、 さくらんぼう、 つばき、 Peach Melon Cherry Fizz、 かもかつ、 ころ、 akatonbo、 おはぎ、 ぴろり1950、 ミック、 R.M、 ゆずこ、 真実のダーリン、 やまあじさい、やまゆり、 ミドリガメ、 Knkk、