キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年12月02日 13時08分33秒
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2210
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 126
icon拍手者リスト
kanomama、 貧乏向日葵、 qマヨワズp、 ankoちゃん、 テルチャン、 たんたんだんごちゃん、 keiha、 モッチ、 ma-chan、 あまおう、 E.T. 、 さく、 わんこ、 ライル、 瞹ちゃん♪、 すゞ、 アントルメ、 ひまわり、 さざんか、 フトンターレ、 umiya、 ミダヤン、 きのこ、 ぴよちゃん、 ウォンバット、 草取り名人、 ゆず、 菜のか、 スモークサーモン、 みのりん、 八重さん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 つばき、 いろどり、 白クマ兄ちゃん、 バニラルル、 Knkk、 にこちゃん、 美味しい北日本、 野うさぎ、 ぱぴょ~ん♪、 ccc、 マヨラー🎵、 はらぺこ、 織、 ひと、 だあきち、 おかめいんこ、 るーが、 やまちゃん、 福ちゃんはるちゃん、 Hinako、 ぽんた、 どきちゃん、 aoi、 そらまめ、 ドラミーゴ、 あおちゃん2、 ぽんた、 じゃが、 くりこ、 まーろん、 かなや、 honey、 とまと、 ちょこりん、 teruteruwasi、 ニックネーム、 由美香、 けんたまま、 ポム、 みか、 さいちゃんです、 melon、 ぴろり1950、 こねる、 ぼぼの母、 ラベンダ-、 いちりん、 さくらんぼう、 たか、 koko、 317、 いちごの小春、 ますみちん、 ばぁばちゃん、 官兵衛、 美月、 けんけん。、 竜の落とし子、 ミック、 ベリー、 みかん修行僧、 スピカ、 琳葉、 みみ、 ゆずこ、 akiakiakimi、 なぁお、 まゆまゆ、 ちゅーりっぷ、 はび、 トクちゃん、 あついちご、 かずちゃん、 たまちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 かもかつ、 akatonbo、 おはぎ、 jun.ikuta、 みく、 真実のダーリン、 あっきー、 やまあじさい、やまゆり、 鮒寿司、 ミドリガメ、 おくちゃん、 yasuter、 ieyasu、 R.M、 happyfeelll 、 はぐみ、 けいちゃん、 Y、
from: ポムさん
2025年01月05日 11時06分37秒
icon
ばぁばちゃんさま✨
あけましておめでとうございます🎍😊🎍
今年もよろしくお願いいたします。
肉じゃが、おいしそう!
白いたくあん。とても、おいしそうです!
今ね、たくあんが、とっても高くなりました💦
私は、ばぁばちゃんのまねをして、塩麴・浅漬けを作っています。 ポム🍀
from: みのりんさん
2025年01月05日 04時53分58秒
icon
✨ばぁばちゃんさんへ✨
ばぁばちゃんの肉じゃが美味しそう〜❣️ブロッコリーはあとの方に入れるのかしら?彩りが良くていいですね✨😘💕
貝柱のお刺身も艶々光ってる♪その下の千切りキャベツはじぃじさんの畑のですか?!年末にそれは立派な美味しそうなキャベツをスーパーで見たけど、一玉800円超!👀ビックリ手が出ませんでした💦
白いたくあんは、ばぁばちゃんが漬けたのかしら?シャキシャキ食感は私も好み♪
どれもこれもお味見したぁ〜い❗
from: ばぁばちゃんさん
2025年01月04日 20時16分47秒
icon
肉じゃがにじゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー等使いました。
白いたくあんはシャキシャキと食感がいいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
melon、 官兵衛、 テルチャン、 きらきら星、 ooana、 かもかつ、 ベリー、 かなや、 さく、 おかめいんこ、 ニックネーム、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 いちごの小春、 りん、 ばぁばちゃん、 yasuter、 さとたん、 由美香、 hideko1106、 こねる、 トリトン、 ポム、 koko、 けいちゃん、 ieyasu、 サットン、 ぴろり1950、 さくらんぼう、 ミック、 akatonbo、 ぽんた、 スピカ、 おはぎ、 Knkk、 みみ、 みのりん、 あっきー、 るーが、 ますみちん、 ma-chan、 スモークサーモン、 ふくろう、 ゆずこ、 とうちゃん、