新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全179件

from: しろさん

48分前

icon

ポテトサラダを作る時、キューピーのコールスローサラダドレかイタリアンドレを隠し味にいれると、グレードがあがるですが?そんなふうに感じるのは私だけ?😅

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 野うさぎさん

1時間前

icon

ジャガイモを茹でるところから始まり、キューリ・コーン・つな・玉ねぎのみじん切り
など、具材が豊富で、まるまる1時間はかかります。
大きなボール一杯のポテサラは、お酢を効かしてあるので、数日間は、楽しめます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

icon

母が作っていたポテトサラダには、さつま揚げや魚肉ソーセージ、りんご、ミカンなど入れて作っていました。
私も時々、入れて作っています。🌻

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: そらまめさん

6時間前

icon

最近多く作る、市販のたまごサラダ利用したポテトサラダ。たまごサラダはQPさんでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: にゃんぱらさん

8時間前

icon

家の定番ポテサラの具材ははじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハムです。

スライスした玉ねぎを少量の酢、塩、オリーブオイル、砂糖であらかじめマリネし、しんなりしたら軽くしぼってそのマリネ液と塩、胡椒、マヨネーズで味付けします。

あー、ポテサラ食べたくなってきた(*´﹃`*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: うさこさん

8時間前

icon

じゃがいもときゅうりと玉ねぎと魚肉ソーセージとたっぷりマヨネーズです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: 鮒寿司さん

9時間前

icon

亡母は、必ずりんごか、缶詰のみかんを入れていました。とても懐かしいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: いなべさん

9時間前

icon

レーズンを入れます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: ぱそけんさん

16時間前

icon

我が家のポテサラ。
ジャガイモ、にんじん、ゆで卵、塩揉みきゅうりと玉ねぎ、ハム。
マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスターと酢です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: ニコナカさん

18時間前

icon

玉ねぎ、ゆで卵、ハム。ジャガイモは滑らかなるまでにつぶし、マヨネーズはたっぷり。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: なおくんさん

19時間前

icon

じゃがいも ハム きゅうり ゆで卵 玉ねぎのスライスです。
子供の頃は給食で缶詰のみかんが入ってました(*^^*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: みらいYさん

20時間前

icon

じゃがいも、ゆで卵、きゅうりで作ります。
きゅうりはなければ省略可。
実家ではハムも入っていたなぁ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ieyasuさん

20時間前

icon

ポテトサラダはお芋の形の無くなってるくらいが好きです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: IZUMINさん

21時間前

icon

ダントツ一位ですね。
納得の結果ですね。
しっかり潰したポテトサラダが好きです。
玉ねぎとウインナーを炒めたのを混ぜるのが好きです。
夏場は、きゅうりを入れるのが好きです。
ポテトサラダを作った時は、ポテトサラダをトーストした食パンに載せて食べるのが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: まゆみーさん

22時間前

icon

ポテトをあまり潰さないほうが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: おきょきょさん

23時間前

icon

おからを入れて作ってみたり、隠し味には練がらしやコンデンスミルクも入れたりして傷まないように、それでいて美味しく仕上げたいと工夫しています。
レーズンやコーンを入れたり、シンプルにハムとキュウリとゆで卵で仕上げたり、その日の気分でいろいろ作れるのが魅力ですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: かなやさん

23時間前

icon

じゃが芋は粗めに潰して、具材は定番かレタスを入れる時もあります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: happyfeelll さん

23時間前

icon

マヨネーズたっぷりで、
黒胡椒、辛子を入れます🥔🐣

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: リスネコさん

23時間前

icon

ポテサラは胡瓜、ハム、カニカマ、玉子が私には定番ですね 時々キャベツやチーズをカットして作ったりもしますね!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: ムカゴパパさん

2025/04/18 15:55:27

icon

ポテトサラダは胡瓜、人参、玉ねぎ、じゃが芋で作ります。人参じゃが芋は茹でて胡瓜、玉ねぎは塩もみします。味付けは、塩、粗びき胡椒、マヨネーズ、粒マスタードでです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: けいたつさん

2025/04/18 15:41:29

icon

じゃがいも スライス玉ねぎ ハム キュウリが定番です

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: きららMさん

2025/04/18 14:49:44

icon

具材は、きゅうり、にんじん、玉ねぎは必須で、プラスでハム、ウインナー、ちくわ、、ギョニソ、ツナ、卵など家にその時ある物で!
味付けはマヨネーズ、酢(少々)、マスタード、塩、ホワイトペッパー(多め)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: いっちゅんママさん

2025/04/18 14:28:37

icon

ハムは入れます!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: シュークリームさん

2025/04/18 13:13:17

icon

玉ねぎを入れるのが定番です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: あ-さんさん

2025/04/18 13:05:11

icon

友人と集まって新年会をするのですが
持ち寄るお惣菜に必ずお惣菜のポテトサラダがあります
ポテトサラダが嫌いという人はめったにいないと思います
万人の愛されメニューですよね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: ひまわりママさん

2025/04/18 11:17:35

icon

ゆで卵と玉ねぎのみじん切りも加えてハムとキュウリも。
余ったらパンにはさんで食べます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: chewb3さん

2025/04/18 10:42:11

icon

甘くしない
マヨ+酢、レモン汁、粒マスタード。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: 大学生の息子さん

2025/04/18 09:45:04

icon

スイートコーン入り、マヨネーズ多め

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: いちりんさん

2025/04/18 09:08:43

icon

定番の具材で作ることが多いですがカニカマ、ちくわを入れたりミックスビーンズを入れます。レモン汁を入れても美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: そよ風さん

2025/04/18 09:00:02

icon

戦後まもなく、ジャガイモ植えた時期があった
母の手伝い、机の前より畑にいた時間のほうが長かった
お米はないし、丹羽倭の草まで食べましたよ
収穫したジャガイモ、最初の頃は塩をふりかけ寝食べていた記憶が・・
何処で教わってきたのか、すりこ木で潰して砂糖を混ぜ
最初に食べた、ポテサラ、らしきものでした
田舎町には当時、マヨネーズ、と言う名前すら知らなかった時代です
時は流れ、今では好きな味の物が数多く発売されていますが
日々の生活の中に溶け込んで、その昔の事を忘れがち
百周年、記念し、昔を振り返ってみるのも有意義な事
今でも食べるたびに、当時゛の母わ思い出します。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

もっと見る icon