キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: てるてるさん
2020年01月27日 19時04分11秒
icon
ゆで卵を細かくする時の道具は・・・
卵サラダや卵サンドを作る時に
ゆで卵を包丁やフォークで細かくしていましたが
ハサミなら卵がお皿の中でも使えて楽でした(^_^)
輪切りにする卵切り器の方が一瞬で細かく出来そうですが
洗う手間はハサミの方が簡単かもしれません♪-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 105
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 71
icon拍手者リスト
akatonbo、 みむ、 あおい、 まるしぇまま、 みかりん、 mame04、 ぴよちゃん、 きょこ、 ぴろり1950、 こあらまま、 みゅうこちん、 ライル、 縁、 かずちゃん、 星架 、 くぅ、 織、 ゆみろん、 びわむら、 ミソサザイ、 ガブ大好き、 ひまわりママ、 チアスマイル、 ★パー子&ケメ子★、 ころ、 きゃりこちゃん、 かぁ〜こ、 こうこ、 ぷったん、 ちょこ、 NATSU、 あへ、 チアみぃ、 トクちゃん、 みく、 みかん修行僧、 ベリー、 akkiy、 マツクマツク、 タラコ、 しばくろ、 もふにゃん、 ひと、 みゆ、 ooana、 スヌーピー1107、 さくらんぼう、 ポム、 けいちゃん、 はぐみ、 ラッキョライダー、 くぅちゃん、 まどまど、 はちゃ、 ちいはし、 もえ、 ラベンダ-、 sabakann、 ieyasu、 あきこママ、 大和アサヒ、 はちみつ、 ちょこりん、 kazuboy、 kanomama、 くまちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 とらさん、 ねこ子、 チョコぷりん、 yasuter、
-
コメント: 全105件
from: 京都さん
2020年07月10日 08時59分40秒
icon
ゆで卵を輪切りにする卵切り器で切って、ボールに入れて、写真のタッパーウェアでもらったこのカッターを使って、トントンと切ると、とても早くきれいに形も残って、美味しそうに出来あがります。
from: 星架 さん
2020年07月07日 02時33分59秒
icon
てるてるさんへ
まだ、起きている感じがした
ので訪問👣しました。
深夜にごめんなさいね。w
あまり、夜更かしも体に毒で
すよ。睡眠😪💤💤をタップリ
お取りくださいね。
この間の、ゆで卵の件では
私も料理バサミ✂を使おうと
思います。✋手も汚れなくて
すみますからね(^_-)-⭐彡
また、遊びにきますね~ww
from: 星架 さん
2020年07月05日 22時39分56秒
icon
私は、最初にまな板に乗せ
包丁🔪で切ってから
ボールに移して、スプーンか
ヘラで潰します。
面倒ですが、さすが素手で
潰せませんし。ww
一応は、手袋着けてます。
from: てるてるさん
2020年06月27日 00時25分21秒
icon
お店でミニマッシャーを探していたら
「おろす・つぶす・まぜる・炒める」ができる
調理道具を見つけました♪
さっそく味付け卵を♪(^▽^)
(ちょっと卵が硬いな味付けは・・・汗)
from: てるてるさん
2020年04月17日 17時22分13秒
icon
先日 ゆで卵を一瞬で細かくする方法をテレビで見ました(^_^)
使う道具は、オクラを入れている網の袋ですw
網の袋に ゆで卵を入れてギュッと押すと
ニュッと細かくなって出てきます(@0@)
オクラを買った時にやってみようと思いますw
from: きゃりこちゃんさん
2020年04月17日 12時06分08秒
icon
私はゆで玉子をカップの中に入れてミニナイフでかき混ぜます。カトラリーのナイフでもよいです。
パン屋さんの孫娘ちゃんの女の子が店員さんのお兄さんが「昔喫茶店でバイトしていてね」と実演する、なかよし、という少女マンガの中のお話ででて来ます。😄
これでカボチャサラダにゆで玉子を入れたりします。😊
from: かぁ〜こさん
2020年04月12日 09時41分30秒
icon
てるてるさん(^.^)
ポムさん(^^)
てるてるさんはじめまして。
ポムさん てるてるさん マヨネーズの容器にお絵かき楽しそうですね。お2人ともお上手です。👏👏
マヨネーズの容器が透明なので、キューピーちゃんの絵柄が印刷されていたら可愛い❤️💕かも❣️
テンション上がります。😅👏
from: みくさん
2020年04月08日 13時41分39秒
icon
こんにちは。
てるてるさん てアノてるてるさん?(いやどのてるてるさん笑)
私の名前を覚えていらしたのなら彼方でお世話になっております。
違う方だったらごめんなさいね。
さて本題の方ですが
私はゆで卵を作ったら卵に切れ目を入れて
黄身はそのままボールに入れてホークで潰しています。
白身の方はまな板の上でみじん切りの感じで包丁で切っております。
慣れているからその方が楽かな。
from: ATSさん
2020年02月05日 06時33分01秒
icon
普通に包丁で刻みます。
昔はプラスチック製の置き台の上に卵型のくぼみがついており金属の線が何本も張ってある専用のカッターを持っていましたが、使用頻度も低くそれにしか使えないし、変な形なので収納にも不便でやめてしまいました。
やはり台所の収納の狭い一般家庭では、特定の用途にしか使えない道具は向きません。
道具を引出しから出したり使い終わった後で洗ってしまうといった手間を考えれば、使い慣れた包丁でササッとやる方がずっと速いし楽です。
from: ポムさん
2020年02月04日 20時31分41秒
icon
私も、卵のサンドイッチサンド大好きです。でも、細かく刻むのは苦手です。
「はさみ」とは・・・!おもしろいです。
スライサーとかマッシャーとか、「なんだべ?」近いうちにキッチン道具屋さんに行
って、見てみよう~!
ちなみに、私は、大きいまな板に二つに切った卵を雪のかまくらみたいに立てて
両手に包丁を握って、ととんと・とととんって叩いております。たのしいですよ。
気分のノッテいるときには、ちょっと踊ります。
怒っている時は、鬼気溢れる迫力?「こわ・・」と夫が、呟くかな?ぐふふ。
from: とらさんさん
2020年01月27日 22時29分22秒
icon
丸い穴の大根おろし器のギザギザの方ではない裏側を上にして、その上で茹で卵つぶします。サンドイッチ、タルタルソース作る時にやってます。
from: kurara*さん
2020年01月27日 19時21分58秒
icon
ハサミ!!考えたことありませんでした!
わたしもボウルの中でフォークで地道につぶしてました💦
今度わたしもやってみます✨
from: ひとさん
2020年07月21日 10時54分14秒
icon
フォークヲ使っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、 みむ、 あおい、 まるしぇまま、 みかん修行僧、 ieyasu、 ゆみろん、 てるてる、 ちょこりん、 ぱぴょ~ん♪、 mame04、 チアスマイル、 ちいはし、