キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぴろり1950さん
2020年06月04日 23時20分25秒
コメント: 全2件
from: ぴろり1950さん
2020年06月13日 08時44分06秒
icon
煮込み時間が、10分くらいなのか、1時間かわからなかったのです?諸説さまざまですが、ちょこりんさん、ありがとうございます😂すごく嬉しいです😂😂😂
ありがとうございました❤️
from: ちょこりんさん
2020年06月12日 23時16分40秒
icon
びろり1950様
ミートソースは昔一度作った事があるので私が作った時の材料を紹介しますね。
玉ねぎ、合挽き肉、人参、小麦粉、にんにく、塩胡椒、トマトピューレ(もしくは大のトマト)、ローリエ、バター(もしくはオリーブオイル)(好みにもよりますがセロリ)が材料ですね!
野菜類は全てみじん切りにして鍋にバターをいれて野菜類をしんなりするまで炒めて合挽き肉を入れて小麦粉、トマトピューレを入れ最後に香辛料を入れます。煮込み時間は30分位がいいと思います!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ふくろう、 星架 、 ペコミ、 ma-chan、 びわむら、 チアスマイル、 ポム、 ひと、 ねこ子、 ぱぴょ~ん♪、 ぴろり1950、 ieyasu、 くまちゃん、 ちいはし、 リンゴアイス、