キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年11月02日 12時24分44秒
icon
ふわふわたまごを実践してみよう!写真募集【ふわふわたまご研究会】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
キユーピー マヨネーズを加えた、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグなどのふんわりやわらかい卵料理をつくるための豆知識やコツを学ぶ「ふわふわたまご研究会」!
前回のクイズでは、乳化された植物油や酢のはたらきで、卵がふわふわになることを紹介しましたね。
今回は、キユーピー マヨネーズを使ったスクランブルエッグの料理写真を大募集します!
レンジ調理で手軽につくれるレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*スクランブルエッグ*
【 材料 】(2人分)
卵 : 2個
プチトマト : 4個
ベビーリーフ : 適量
牛乳 : 50ml
塩 : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) ボウルに卵を溶き、牛乳、マヨネーズ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。
(2) 器に(1)を盛りつけ、プチトマトとベビーリーフを添える。
※レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
レシピの感想やご家族の反応なども大歓迎です♪
▼スクランブルエッグの料理写真投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/9fwq
また、「ふわふわたまごをもっとたのしみたい!」という方は、もうひとつのサークル、「キユーピー マヨネーズ アカデミー」でキユーピー マヨネーズを使った卵料理のレシピを多数ご紹介しています!ご参加がまだの方は、ぜひこちらのレシピにもチャレンジしてみてくださいね。
▼キユーピー マヨネーズ アカデミーへのご参加はこちら(ファンクラブ会員の方ならいつでもご参加いただけます。)
https://cs.beach.jp/scu/6e0e
たくさんの料理写真やコメント投稿をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 371
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
icon拍手者リスト
ゆきりん、 ちゅーりっぷ、 ベリー、 minnminn、 ゆみろん、 こりんく、 にゃおら、 sunupipi、 raylah、 akatonbo、 しろたま、 湯村温泉、 美味しい北日本、 ニックネーム、 kanomama、 ほーぽの、 あおちゃん2、 もえ、 おがパパ、 さゆりんす、 リエ、 ガク、 ガブ大好き、 こみかん、 りつぶ、 マイロ、 mark、 ミック、 ひじき、 クリームあんみつ、 うたばーば、 snoopy、 カンタダ、 まぬ、 ccc、 ぶーこ、 江戸っ子、 とまと08、 わいんちょこ、 みかりん、 あんこ、 どまどまど、 みかん修行僧、 ぴよちゃん、 ルミ、 みみ、 たくぼん、 yuri、 ひろろん☆、 りりる、 pigu、 エリストファー、 @ad、 ほそうどん、 熾月、 わんこ、 よこーた、 ぴろり1950、 黄色いひまわり、 ちびサンタ、 リカちゃんクラブ会員、 ひと、 ラベンダ-、 いっち、 yu、 くるみ、 すももん、 akiakiakimi、 なおくん、 hirosizuku、 あまおう、 スピカ、 ばぁばちゃん、 ミニコアラ、 しばくろ、 まりねずみ、 てるてる、 まぁーちゃん、 ミソサザイ、 ショコラ、 roma、 スモークサーモン、 まさやん、 本棚、 キュピリカ、 ツルツルツル、 とらさん、 クローバー、 candy、 あへ、 けいちゃん、 ミルメイ、 ちょこりん、 sakunosuke、 Snow、 ねこ子、 ひまわりママ、 ごんちゃん、 かこ、 こねる、 せん、 タキシードサム、 かもかつ、 加とっち、 いちりん、 jun.ikuta、 Harry、 のらねこ、 博多小町、 sarisari、 ザクザク、 ケロ、 ちゃ、 ニャジラ、 sabakann、 あきらん、 rate、 ナコ、 ねこじいさま、 ちばタロウ、 しらたま、 Kako、 こばみ、 takora、 翼が欲しい虎、 aoinohana、 チョコぷりん、 ☆えり★、 こみちゃん、 めぐ8、 yasuter、 わんこ、 フルーツ、 ieyasu、 なかなか、 マロンウッド、 teruteruwasi、 Y、 かこかこ、 さくらんぼう、 ひろみん、 チアスマイル、 マリリン、 q1、 くまちゃん、 pana、 こばちゃん、 めがっぺ、 そらまめ、 しみちゃしみじみ、 ころ、 あや、 ma-chan、 ベロベロベロ、 ぴーやん、 Knkk、 マツクマツク、 えっちゃんと、 大和アサヒ、 ぱぴょ~ん♪、 ちいはし、 はぐみ、
-
コメント: 全371件
from: yukieeさん
2020年12月13日 10時26分49秒
icon
先ほどは失礼いたしました。今度こそのふわふわ卵です。たった今出来上がったばかり、いまだボウルの中のふわふわチャンの様子です。盛り付けろ?それはさておき、本日のランチも安泰です。ホント、ふわふわ!
from: yukieeさん
2020年12月13日 09時45分15秒
icon
ふわふわではない卵の写真です。鶏のサッパリ煮を作りました。ありのーままのー、卵。いってみれば親子仲良く煮えちゃいましたの図。鶏はほろほろ、卵はんー、味玉のような卵でした。余談ですが、玉子と書くか、卵と書くか、悩むのは私だけ?
from: ほんちゃんさん
2020年12月11日 10時07分30秒
icon
スクランブルエッグはフライパンでしか作ったことしかなかったのですが、電子レンジで簡単にできてびっくり❣️
マヨネーズがとろとろの決め手なんですね。
from: スモークサーモンさん
2020年11月29日 11時37分53秒
icon
朝食のロールサンドに、スクランブルエッグを使いました😋🍴💕
我が家定番のレタス、ソーセージ、スクランブルエッグはケチャップをかけて頂きます❣️
もう一つは、りんごをバターソテーしてキャラメリゼ、くるくる巻いて挟んだものです。シナモンをかけて頂きます✨😌✨
米粉のロールなので、食事系にもデザート系にもピッタリです❣️
from: ころさん
2020年11月24日 13時18分41秒
icon
今日のランチにスクランブルエッグのホットサンドを作りました。
もう一つのホットサンドはコールスローとツナとかつお節をいれたものです。
マヨネーズをたっぷり入れました。
(^_^)v
from: 湯村温泉さん
2020年11月23日 11時53分02秒
icon
じゃがいもとコーンとベーコンのマヨネーズ焼きが美味しそうです^ - ^💖
子どもも好きそうなメニューですので
是非作ってみたいです( ^∀^)
from: あきこママさん
2020年11月18日 14時34分53秒
icon
レンジでふわふわたまごのスクランブルエッグを使って、にらともやしとにんじんを使ってニラ玉を作りました♪。マヨネーズでふわふわたまごとしゃきしゃき野菜が美味しい一皿となりました(^^)。
from: てんちゃんさん
2020年11月17日 21時30分28秒
icon
ちょっとスクランブル度がたりなかったし、パンは焦げちゃったけれど、それでも卵がふわふわで、シアワセ~♪
唐揚げにはもちろん、キユーピーのからしマヨですね!
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年11月16日 15時46分10秒
icon
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「ふわふわたまごを実践してみよう!写真募集」では、たくさんのご参加をありがとうございました!
みなさんから投稿いただいた写真とコメントで、とてもにぎやかなトピックになりましたね。
マヨネーズを加えてつくるスクランブルエッグのやわらかさを実感していただいたと同時に、野菜を添えて彩りをプラスするなど、それぞれに工夫してたのしんでいただけたようですね。
今回の活動を通じて、より多くの方にマヨネーズの新しい活用法をお試しいただけたら、私もうれしいです!
さて、ふんわりやわらかい食感の卵料理をつくるコツや豆知識を学んできた「ふわふわたまご研究会」。今回で最後の投稿となりますが、参加されてみていかがでしたか?
ご紹介したスクランブルエッグのほか、オムレツや厚焼き玉子などにぜひ活用してみてくださいね。
「ふわふわたまご研究会」へのご参加ありがとうございました!
えみ
from: fmasatoさん
2020年11月16日 08時11分46秒
icon
オムレツ風スクランブルエッグ
卵 三個
砂糖 小匙1
塩 少々
キューピーマヨネーズ 小匙1
バター 20g
作り方
フライパンにバターを入れて、溶けきって泡が小さくなったら、溶き卵を流し入れる。
卵が固まりかけたところから箸で移動させ全体的に火を通し、一部半熟状態で包み込む。
from: こみかんさん
2020年11月15日 13時56分58秒
icon
スクランブルエッグ作りました。
材料入れて電子レンジで加熱するだけで、食べたい時にすぐできますね👌
トーストの付け合わせとオム焼そば、おいしかったです😋
from: かこかこさん
2020年11月14日 21時25分15秒
icon
ふわふわスクランブルエッグは簡単なようで意外と難しいと思います...見た目も食感もふわふわたまごを是非マスターしたいです!
from: 湯村温泉さん
2021年02月21日 16時24分14秒
icon
パンに挟んでも
美味しそう(*^◯^*)💖
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱぴょ~ん♪、 ちょこりん、 ieyasu、 チアスマイル、 ちいはし、 trektos、 yasuter、 Knkk、 くまちゃん、 湯村温泉、