キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年06月30日 14時08分55秒
icon
あなたがつくってみたい「マヨ鶏」は?【鶏むね肉活用研究会 テーマ2】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
鶏むね肉をもっとおいしく調理するヒントを見つける「鶏むね肉活用研究会」!
前回は、「『鶏むね肉派VSもも肉派』あなたはどっち?」のテーマで、よく使う鶏肉の部位についてワンクリックアンケート投票をおこないました。もも肉派の方からいただいたコメントでは、むね肉はパサつきが気になるなどの理由から、調理の仕方に悩んでいる方もいらっしゃるようですね。
むね肉をもっとおいしく調理する方法として、キユーピーでは、マヨネーズに漬け込むことでやわらかくジューシーにする「マヨ鶏」をおすすめしています。漬け込む時間は、なんと10分!
「マヨ鶏」について、キユーピー マヨネーズをかしこく、たのしく使いこなす、ファンクラブ公認「マヨシェルジュ」のみなさんから届いた声の一部をご紹介します♪
今回は、キユーピーおすすめの「マヨ鶏」レシピから6つをピックアップし、人気投票をおこないたいと思います!以下の中で、「一番つくって食べてみたい!」と思ったものに投票してくださいね。
────────────────
Q. 次の6つの「マヨ鶏」メニューの中で、あなたが一番つくって食べたいのはどれ?
(1)ハニーマスタードマヨ焼き
https://cs.beach.jp/scu/8ixg
(2)のり塩マヨ焼き
https://cs.beach.jp/scu/9ixh
(3)ケチャマヨ焼き
https://cs.beach.jp/scu/1ixi
(4)みそマヨ焼き
https://cs.beach.jp/scu/2ixj
(5)しょうゆマヨ焼き
https://cs.beach.jp/scu/3ixk
(6)カレーマヨ焼き
https://cs.beach.jp/scu/4ixl
────────────────
▼一番つくって食べたい「マヨ鶏」の投票はこちら
(※投票は終了いたしました。)
【投票締切:2021年7月13日(火)23:59】
投票が終わったら、選んだ理由をコメント投稿でぜひおしえてください。
▼選んだ理由の投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/7j3f
たくさんの投票、コメント投稿をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 424
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 196
icon拍手者リスト
はらぺこ、 eee、 バニラルル、 房総半島、 kattunge、 sana、 ロボコ、 マリア、 ハル、 ベリー、 たくぼん、 もえ、 湯村温泉、 ブラザートム、 官兵衛、 ちゃんの、 やよ、 ゆみろん、 candy、 鮒寿司、 Yoko、 ひじき、 ショコラ、 mint7、 きららM、 さくらサクラ桜咲良、 ショコラ、 ドラ息子、 じゃが、 roma、 ぷるっコ、 たんたんだんごちゃん、 emicco、 ぱぴょ~ん♪、 おかめいんこ、 yu、 akiakiakimi、 suika、 竜の落とし子、 おっこーさん、 けんじぶー、 ゆずレモン、 マジョラム、 ナコ、 はちゃ、 龍幸、 スマイリー、 次郎鴨、 hirosizuku、 しばくろ、 あきのまま、 こねる、 ばなな、 ポム、 はたっち、 ゆみちん、 sawa、 まめもママ、 ぽんで、 まゆまゆ、 くみこ、 ひっちゃん、 えっちゃんと、 だいふく、 ショコラ、 ガク、 サラママ、 きゃめろん、 rate、 あまおう、 大和アサヒ、 スピカ、 ナミ、 melon、 ちょこりん、 にとへい、 なおくん、 みいも、 マツクマツク、 えばちゃん、 ねこ子、 黒猫マダム、 miko、 ぺんぎん、 とらさん、 ミソサザイ、 ちか、 みこ、 mama、 竹子、 yoko、 みみ、 せなぞう、 jun.ikuta、 ぽん、 チョコポポ、 ひと、 かこかこ、 aoinohana、 けんけん。、 ラベンダ-、 野うさぎ、 さいきん、 チアスマイル、 ツルツルツル、 キューピーッコ、 めぐ8、 みっぴい、 小樽大好き、 わんこ、 みーさん、 いっち、 ikukoikuko、 ちばタロウ、 ゆーみん、 織、 マイロ、 いちりん、 kanomama、 みかん修行僧、 akkiy、 翼が欲しい虎、 ちびサンタ、 ちゅうきちくん、 かもかつ、 Ohana、 りな、 なお、 ともちゃん、 やまちゃん、 ぴろり1950、 ばぁばちゃん、 ちゃ、 にゃんこまま、 Knkk、 raylah、 takora、 たおる、 みく、 おいどん、 ☆えり★、 トマトロ、 ミルメイ、 ねこまろん、 snoopy、 ccc、 あんまま、 ken-yuki、 けいちゃん、 ieyasu、 ゆきわっち、 ぴーやん、 yasuter、 ふなきち、 そらまめ、 とまと08、 まみぽん、 akatonbo、 miwa、 フルーツ、 sarisari、 ホウサク、 ベロベロベロ、 にゃおら、 A**、 マロンウッド、 あや、 くまちゃん、 K、 kayo、 チョコぷりん、 あへ、 こみちゃん、 ちいはし、 ひまわりママ、 su-min、 ハルル、 まぁーちゃん、 yuuyuu、 あんこ、 fjfj、 y、 メロンパン、 ma-chan、 q1、 いちごの小春、 まりねずみ、 しみちゃしみじみ、 ふくにゃん、 satsuki、 めがっぺ、 コーギー、 ラミー、 Y、 クノール最高♪、 シロネズミ、
-
コメント: 全424件
from: 湯村温泉さん
2021年08月06日 08時53分01秒
icon
カレーマヨ焼きを作ってみたいです❣️
家族みんながカレーが好きですし🍛
夏っぽいメニューで食欲も倍増しそうですよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2021年07月14日 14時33分15秒
icon
<結果発表>つくってみたい「マヨ鶏」メニュー、一番人気はどれ?【鶏むね肉活用研究会 テーマ2】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回のトピック、「あなたがつくってみたい『マヨ鶏』は?」
https://cs.beach.jp/scu/9j78
では、たくさんの投票、コメントをありがとうございました!
キユーピーおすすめの「マヨ鶏」レシピから6つをピックアップし、「一番つくって食べてみたい!」と思ったものに投票していただきました。
気になる結果はこちら!
一番人気は、
「(1)鶏むね肉のハニーマスタードマヨ焼き」でした!
昨年マヨシェルジュのみなさんと一緒に開発したメニューが一番に選ばれましたね。
コメントでは、「実はとても簡単に作れるのと優しいお味が気に入ってます」「粒マスタードを我が家の料理に取り入れたことがなかったので、ちょっと大人も喜ぶような味付けで食べてみたいです」といったご意見をいただきました。
また、続いて人気を集めた「(4)鶏むね肉のみそマヨ焼き」を選んだ方からは、「お肉も柔らかくなりそうだし、みその風味とマヨネーズが意外と合いそう」「コクがあって美味しそう!ごはんがもりもりいただけそうです」などの声が寄せられました。
ご紹介したレシピや、普段の鶏むね肉を使った料理で、「マヨ鶏を試してみたい!」と感じた方もきっとたくさんいらっしゃいますよね。
以下の【テーマ3】では、「鶏むね肉+マヨネーズ」でつくるマヨ鶏の体験レポートを大募集!実際につくってみた方は、ぜひ感想をおしえてくださいね。
▼「鶏むね肉+マヨネーズ」体験レポートの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/4jel
投票にご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 81
icon拍手者リスト
まぁーちゃん、 eee、 房総半島、 akatonbo、 ぱぴょ~ん♪、 マリア、 らっきー、 ikukoikuko、 もえ、 toshiZP、 ゆい、 ブラザートム、 こねる、 官兵衛、 かもかつ、 ちゃんの、 竹子、 ごん茶、 やよ、 ゆみろん、 candy、 cappy、 たなぼた、 黄色いひまわり、 かこかこ、 A**、 小樽大好き、 りりる、 ミルメイ、 ジェリー、 くみこ、 みっぴい、 さいきん、 ショコラ、 ru-、 mark、 いっち、 クリームあんみつ、 翼が欲しい虎、 ちばタロウ、 ちゃ、 ぴろり1950、 にとへい、 ma-chan、 ☆えり★、 ドラ息子、 ieyasu、 ももうさこ、 ばなな、 けいちゃん、 ポム、 きららM、 あへ、 くまちゃん、 ユキティ、 ccc、 あや、 まあ~さん、 さくらサクラ桜咲良、 ショコラ、 yasuter、 カルテット、 クノール最高♪、 フルーツ、 あきのまま、 マロンウッド、 ふくにゃん、 チアスマイル、 ともちゃん、 ルミ、 みーばば、 ハルル、 q1、 トクちゃん、 三毛猫ミッコ、 ベロベロベロ、 マツクマツク、 にゃおら、 大和アサヒ、 ちいはし、 Knkk、
from: ドラ息子さん
2021年07月13日 21時10分02秒
icon
(5)しょうゆマヨ焼きを作ってみました。
白だし醤油とマヨネーズで、下味を付けて、キッチンペーパーで
水分を取り除いて、焼いてみました。こんな感じに出来ました。
おビール🍺のおつまみに、いいですねぇ~~♪。
from: みっちゃんさん
2021年07月12日 18時34分11秒
icon
4です
近頃は何でも発酵食品を使っての料理が話題です
味噌、醤油どちらもそうですが土地柄からやっぱり味噌味に馴染みがあるので選びました
from: 湯村温泉さん
2021年12月09日 16時51分02秒
icon
のり塩マヨ焼きも美味しそう❣️♪( ´▽`)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
akatonbo、 はらぺこ、 チアスマイル、 くまちゃん、 ちいはし、 湯村温泉、