キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽぺっとさん
2022年01月20日 09時34分47秒
icon
日テレさんの「キユーピー 三分クッキング」見てますか ?
仕事や家事の都合で見られない人も多いかと思います。
私はyoutubeで見ています。
三分クッキングだけの公式チャンネルというものはないで(作って欲しいw)、その代わり日本テレビのchを登録していると毎回新規で上がって来ます。
興味のある方はお試しあれ。勿論スマホで見る事も出来ます。
あと、それだけじゃなくて日本テレビ全部のニュースも上がって来ますけどw
最近面白くて試してみたいと思ったのはこれ、「鶏肉とれんこんの酒粕シチュー」
コメント: 全41件
from: ぽぺっとさん
2022年04月07日 15時15分31秒
icon
今朝の近藤幸子先生
...放送事故レベルでは。
オムライスの玉子をフライパンから移す際に
「あっ!」
と思わず声が入りました。見事に玉子は真っ二つにちぎれて、何とそのままチキンライスにのっけて放送は終わる。
これ、普通は作り直して編集するべきなんだけど...w
from: ぽぺっとさん
2022年03月11日 13時03分30秒
icon
石原洋子先生が番組をご卒業....(涙)
石原先生の回を何と数多く何と長いこと見ていた事でしょう。
15年間だそうです。
先生の場合は放送事故なども一度もなく、毎回丁寧でオーソドックスなやり方で基本を重視の、無駄のない、余計な事をしない、最小限の材料と手間暇で最大限の味を作る、本当に基本の基本の家庭料理でした。
最後に花束を抱いてご自身のご挨拶をされる動画がコチラ ↓
from: ぽぺっとさん
2022年03月03日 13時37分37秒
icon
今日の田口成子先生の「牛肉入りいなりずし」
お薦めです。
私は、全部を手抜きにして寿司酢は「すしの素」を使い、お稲荷さんは最初から味の付いているおいなりさん10P✕1袋のやつを使おうと思います。
何と牛肉を酢飯に混ぜて、更に上にも盛り上げるだけ。
絶対やってみたいと思いました。
from: ぽぺっとさん
2022年02月14日 12時35分38秒
icon
今日02/14(月)はバレンタインデー。でも3分クッキングではチョコレートテリーヌを土曜にやってたので今日は普通にお惣菜でした。
担当は石原洋子先生に次ぐベテランのワタナベマキ先生。
番組ではバーベキューグリルを使ってましたが、これは放送用。家庭の魚焼きグリルでも途中で引っ繰り返せば出来る「鶏肉のピーナッツソース焼き」
それとクリームコーンのスープが中華風に胡麻油と溶き卵を使っていて画期的でした。
私が「おっ」と思ったのは、
素材にQPさん傘下のブランドを使うようになった事。
ピーナツクリームはアヲハタから、
クリームコーンはサラダクラブから。
以前は公共性を意識してなのか、具材の商品表示を隠すようにしていたのが、今日は堂々とブランド名を出していて私は逆に好感を持ちました。
https://www.youtube.com/watch?v=pKJGFlRs7ls
アオハタのジャムやピーナツクリーム、好きな人多いですよね。
from: ぽぺっとさん
2022年02月07日 20時33分03秒
icon
今日02/17はベテランの石原洋子先生でした。
下ごしらえの手つきが丁寧で、いつもながらほっとします。
面倒臭い玉ねぎみじん切りはなし、白ワインもなし、本当に単純にエリンギとベーコンとブロッコリーだけで作ってます。
パルメザンや生クリームは高いのでチーズグラタンの素やチーズ系シチューの素を入れればいいと思います。ブロッコリーとパスタを一緒に茹でてナイス 👌
from: バニラルルさん
2022年01月26日 20時05分57秒
icon
母が良く、観ながらメモしていたので自分も観ていました。
今はたまにです。
音楽が流れたら懐かしいなぁ~と思います。
歴史を感じますね。
from: tomoさん
2022年04月09日 18時19分16秒
icon
見てます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
honey、 あへ、 チアスマイル、 バニラルル、 マツクマツク、 くまちゃん、 さいちゃんです、 ちいはし、 ieyasu、