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  • from: カッチンさん

    2022年05月10日 02時26分06秒

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    桜鯛を焼く

    鱗を取る、内臓を取り除く(左に頭がくるほうが表)
    日本酒を振りかけ、塩をして暫く置いて置く(親は前日に塩していました)。
    胸鰭(1番上のとげをエラ蓋の中に入れる)、背鰭、尻鰭を処理する、化粧塩を鰭にする、胸鰭、尻鰭をアルミホイルで保護し、皮に焼き膨れが出来ない様にブチブチと竹串で穴を開けて置きます。
    200度で20分、180度20分、焼き色を見ながら調整。
    喉元が切れて不細工になりました。頭、尻尾を大根あるいは人参で持ち上げます。お腹のへこみ防止で卵を(腹の中に小さな穴を開けた生卵を入れます)

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