キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: biscccoさん
2022年09月15日 15時36分19秒
icon
潰さないポテサラ教えて!
いつもマッシュするタイプのポテサラが定番でマンネリ化してきました……せっかくならもっとポテサラの枠を広げたい!♡
私はこの間潰さないで作ってみました!
甘塩サーモンをグリルして、水から茹でたじゃがいも、パセリ、ブラックペッパー、レモン汁、マヨネーズで!
甘塩サーモンの塩味が結構強かったので塩は使っていません。
皆さんのおすすめ潰さないポテサラ教えてくださーい🙏🏻❤️
コメント: 全8件
from: mayumamaさん
2022年09月29日 17時57分47秒
icon
私は潰さないポテサラが大好きでよく作ります。
じゃがいもは5㎜くらいにスライスしてレンチンします。歯ごたえのあるのが好きなのでやわらかすぎず、シャキシャキではないけれど、ホクホクつぶせるより手前くらいにチンします。にんじん、玉ねぎのみじん切りもチンです。きゅうりの塩揉み、魚肉ソーセージorウィンナー、ゆで卵1㎝角切り、マヨネーズ、レモン汁、粗挽きコショウをさっとあえて、マヨネーズが溶けないくらいの温かさでいただくのが大好きです❤️少しでも参考になればと思います。
from: Tomokoさん
2022年09月28日 17時57分14秒
icon
シャケのポテトサラダ美味しそうですね!うちは潰さないジャーマンポテトサラダをよく作ります。
角切りポテト、ブロックのハム、キューリ、人参、甘くないディルピクルス、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウ好みでお砂糖です。ポテトは茹でて1センチ位のサイコロです。人参もサイコロで軽く茹でます。キューリもハムも同じくサイコロ。ピクルスだけ少し小さめにして、あとは混ぜるだけです。美味しいですよ〜
from: はらぺこさん
2022年09月27日 14時12分39秒
icon
甘塩の鮭との相性も良さそうですね、美味しそうです!
潰さないポテサラは作ったことないですが、じゃがいもを潰すのが面倒な時は、一口大に切ったじゃがいも、ブロッコリー、ソーセージでマヨチーズ焼きを作ります。
from: あささん
2022年09月30日 19時50分08秒
icon
潰さないポテトサラダも美味しいですよね😆
我が家では、レンチンしたじゃがいもを、粗めに潰して少し形が残る位にして食べることもあります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
はらぺこ、 ゆみちん、 ieyasu、 ちいはし、 くまちゃん、 ゆずこ、