キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年09月04日 15時03分27秒
icon
「ポテサラ部2024」部員募集!ポテサラ愛&欠かせない具材を語ろう
こんにちは、進行役の「えみ」です!
まだまだ暑い日が続いていますが、朝晩は少しずつ秋の気配を感じてきた方もいらっしゃるのではないでしょうか?
さて、この時季のファンクラブ恒例企画といえば、「ポテサラ部」!
マヨネーズを使った定番メニュー「ポテトサラダ」のおいしい作り方を学んだり、部員みんなでわいわい魅力や好みを語り合ったり。ポテトサラダのおいしさやたのしさを再発見する部活です。
10月10日のポテトサラダの日に向けて、今年も以下のトピックでたのしみましょう♪
ポテサラ部2024、最初のテーマはこちら!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ポテサラ愛&欠かせない具材を語ろう
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ポテサラ部の【入部届け】として、みなさんのポテサラ愛を大募集!
ポテトサラダの好きなところや我が家ならではのこだわり、好きなポテトサラダなど、ポテトサラダについて自由に投稿して「ポテサラ部」の部員になってくださいね♪
また、今年の春から一緒に開発してきた新商品の「胡麻マヨ☆和風八菜ポテサラ」は、ただいま発売に向けて最終準備中です!
「胡麻マヨ☆和風八菜ポテサラ」は、シャキシャキ食感がたのしい、れんこんやごぼうをアクセントに、にんじん、コーン、玉ねぎ、枝豆、きゅうり、水菜の八品目の野菜(八菜)を使った具だくさんのポテトサラダ。胡麻と和風だしが効いた、飽きのこない味わいに仕上げています。
今回の新商品のように、好きな具材を入れて自由にアレンジできるのもポテトサラダの大きな魅力のひとつ。
みなさんがポテサラに欠かせない!と思う具材も大募集します!
我が家で定番の具材や、子どもが喜ぶ具材、晩酌のお供にぴったりの具材など、みなさんのポテサラ愛と一緒におしえてください♪
※【入部届け】の例
・ポテサラ部2024に入部します!ポテサラ大好き!最近アボカドとチーズを加えるのがお気に入りです♪
・ポテサラ部2024に入部します!うちの子はコーンが大好きなので、ポテサラには必ずたっぷり加えます。
▼ポテサラ部への入部はこちらから
次回は、来月発売される「胡麻マヨ☆和風八菜ポテサラ」の開発に込められた想いや発売時期などについてお知らせします。
たのしみにしていてくださいね。
初めての方も、毎年活動に参加されている方も、一緒にポテトサラダについておしゃべりしましょう♪
たくさんの入部をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 601
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 193
icon拍手者リスト
みのりん、 さいきん、 モッチ、 ばぁばちゃん、 ぴーたろう、 小梅、 みく、 あ〜ちゃん、 真実のダーリン、 どきちゃん、 なお、 オカ、 ロゼワイン、 けんけん。、 くるめながさき、 しぃ、 キューピー、 ガク、 だあきち、 kuroneko316、 さとみ33、 もるりん、 ちいはし、 saku、 hana、 マジョラム、 美月、 あにゃん、 酔仙、 フトンターレ、 さざんか、 さいちゃんです、 かもり、 と、 ブルーデージー、 さゆりんす、 由美香、 ゆん、 バニラルル、 みみ、 ちゃ、 ひと、 さくらんぼう、 ミドリガメ、 さっちゃん、 黄色いひまわり、 こまちちゃん、 しのぶ〜、 きのこ、 やまやす、 あおちゃん2、 まゆまゆ、 akatonbo、 ますみちん、 ふーちゃん、 ひじき、 とろろ昆布、 kanomama、 Bohemian、 いろどり、 なおくん、 Peach Melon Cherry Fizz、 いなり、 nana、 ドラミーゴ、 ミダヤン、 かもかつ、 スマイリー、 ゆみー、 はび、 いちごの小春、 やっち、 akiakiakimi、 あっきー、 もも、 むこう、 Taboo 、 かなや、 美味しい北日本、 鮒寿司、 ai、 Y、 ぽんぽ、 ぽっちゃりん、 よこーた、 pana、 ニコニコのママ、 ちょびんちゃん、 ふえるなんぢによ、 あゆ、 きららM、 ちまくま、 chewb3、 チョコぷりん、 凛々蝶、 ごん茶、 jun.ikuta、 おたまご、 ミック、 こもりちゃん、 ☆えり★、 いちりん、 竜の落とし子、 スピカ、 ニャジラ、 キューピー体型、 ma-chan、 yoko、 music、 かずえ、 草取り名人、 ねこじいさま、 にゃんぱら、 とまと、 hirosizuku、 チアスマイル、 Knkk、 ゆずこ、 ベリー、 きゃめろん、 さくらりんご、 りんご、 Hinako、 かます、 まぁーちゃん、 りん、 ieyasu、 千尋、 ちょみ、 ふくろう、 たか、 メロンパン、 なぁお、 フルーツ、 とまと08、 yasuter、 おだまき、 あき、 あきのまま、 ちゅーりっぷ、 よまたけ、 タラリラリンチャム、 もえ、 野うさぎ、 sarisari、 江戸っ子、 めめまる、 めがっぺ、 えびのすけ、 ゆみろん、 ポニ、 minnminn、 けいこまり、 ひまわりママ、 ☆れいね☆、 ベロベロベロ、 けんたまま、 やまあじさい、やまゆり、 クワガタ、 K、 くりこ、 たっちゃん、 鍋焼きうどん、 な、 りな、 kcuree、 ミュー、 nazumi、 けいちゃん、 A**、 そらまめ、 ルミ、 えっちゃんと、 マロンウッド、 あずさ、 nosmile、 な!、 マヨってる、 こころ、 ハルル、 ぴろり1950、 あもどん、 キュピリンリン、 たんたんだんごちゃん、 マツクマツク、 きみたん、 teruteruwasi、 クノール最高♪、 ぴろりんゆぅ、 りりる、 トクちゃん、 オリジナルアソート、 瞹ちゃん♪、
-
コメント: 全601件
from: みのりんさん
2024年10月19日 03時55分32秒
icon
わが家のポテサラに欠かせない具材は『りんご🍎』です♪食感が固めの🍎が好き♪彩りも綺麗になるし栄養も豊富なので、皮つきのまま刻んで、果実の変色防止にレモン汁(orりんご酢)をまぶして入れます♪
たまねぎ🧅も欠かせません!以前はみじん切りにしていたけれど、最近はくし切り(🧅が大きかったら、長さを半分に)にして、隠し味ではなく具材のひとつとして食感を楽しみます♪紫たまねぎを使うと、辛味が少なく食感も違って、色味もきれい💕
from: さいきんさん
2024年10月09日 17時55分11秒
icon
ポテサラ部2024に入部させて頂きます。
ポテサラは大好きです。
よく作ります。
ハム、人参、茹で卵は欠かせません。
ゴロゴロ食感が楽しめる方が好きです。
時には味変を楽しみますが、基本的には、マヨネーズ+塩+胡椒 のみのシンプルな味が好きです。
よろしくお願いします。
from: Qさん
2024年10月07日 15時17分10秒
icon
うちの定番ポテサラです。
茹でて水気を切り、行平鍋に戻してホクホクします。少し冷めたらマヨネーズと塩胡椒します。簡単おいしいです♪
きゅうりとツナを使いました。
あるもので作れるのが一番かな。
from: ぴーたろうさん
2024年10月01日 14時39分57秒
icon
入部届、提出しました!
(* ´ ▽ ` *)ノ
滑らかに潰したじゃが芋に酢+塩+蜂蜜で下味を付けて、胡瓜、人参、玉葱、ブロッコリー、ゆで卵と混ぜて、マヨ+粒マスタード+黒胡椒で味付けしてます
しっかり冷蔵庫で冷やしてから食べます
from: icoさん
2024年09月29日 19時02分26秒
icon
ポテサラ部2024に入部します!
少し酸味のあるポテサラが好きなので、マヨネーズプラス酢やレモンを絞って、味を引き締めています!
from: どきちゃんさん
2024年09月26日 18時32分49秒
icon
・ポテサラ部2024に入部します!
私も↓ブラックペッパー好きです^^
家族に嫌がる人が、居てるのですが 干しブドウ入りが、好きです!
熱々の潰したジャガイモにドバッっと 水分を吸って甘いのとペッパーの
ピリッとパンチが、好みです。
※今また自家栽培のキュウリが、収穫出来るようになったらしく
親の作った 玉葱 じゃがいも キュウリで作れるのが、ありがたい事です!感謝!
from: 鮒寿司さん
2024年09月26日 17時03分54秒
icon
ポテサラ部に入部します!
ホクホクのお芋とマヨネーズがあれば一番ですが、玉ねぎ、人参、胡瓜、ハム、林檎、干しブドウ、チーズ、とうもろこし等様々な具材を加えて作ります。
今日は、男爵、玉ねぎ、胡瓜だけのポテサラを作りました。
from: あきこママさん
2024年09月26日 07時39分44秒
icon
来月販売のポテサラ♪、楽しみですね(^^)。
そういえばしばらくポテトサラダを作っていなかったと気がつき、久しぶりに作ったら、やっぱり美味しくて(*^ー゚)、家族にも好評でした(*´▽`*)。キユーピーさんのレシピで教えていただいたレンチンのじゃがいもの皮をむいて潰して、今回は、カットキャベツに、マヨソテーしたソーセージを入れて、味付けは、キユーピーさんの黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズ(o^-')b !。キャベツのしゃきしゃきとじゃがいもの柔らかさにジューシーなソーセージも良かったのですが、黒酢たまねぎとマヨネーズで、コクと旨味がたっぷりのあとをひく組み合わせでしたよ(*´・∀・)つ。
from: フトンターレさん
2024年09月24日 08時15分02秒
icon
・ポテサラ部2024に入部します!
ポテサラが好きなところは
食べて落ち着きます~生野菜とは違って懐かしくもあり今風のサラダです。
こだわりは
たまねぎのスライスをいれることです。
~今朝ポテトサラダを作りました~
from: オカさん
2024年09月23日 22時24分10秒
icon
ポテサラ部に入部します!
何と言っても 玉ねぎのスライスは欠かせません。小さい頃から生の玉ねぎで食べられるのはこれだけだったのです。後は たっぷりのマヨネーズとお酢が入っていれば十分です。
from: anyaさん
2024年10月21日 09時08分35秒
icon
【入部届け】
・ポテサラ部2024に入部します!
マヨネーズにさらにお酢をプラスするのがこだわり!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
yasuter、 ieyasu、