キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年06月05日 15時26分13秒
icon
投票募集中!マカロニサラダの「外せない具材」を選ぼう!【マカロニサラダ部】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
このたびキユーピー マヨネーズ ファンクラブでは、毎年秋に活動している「ポテサラ部」に続き、新しい部活を立ち上げることになりました。
それは・・・「マカロニサラダ部」!
2月におこなった「定番サラダ総選挙」では、殿堂入りした「ポテトサラダ」に次ぐ「定番サラダ」を投票で選んでいただきましたね。
▼「定番サラダ総選挙」結果はこちら(※投票は終了しています)
https://cs.beach.jp/scu/1dm0
一番人気に選ばれた「マカロニサラダ」をファンクラブの仲間と一緒にたのしむ部活が、今日からスタートします!
マカロニサラダのおいしいつくり方を学んだり、魅力や好みを部員みんなでわいわい語り合ったり。マカロニサラダのおいしさやたのしさを、一緒に再発見していきましょう♪
初めに、マカロニサラダの「外せない具材」について、みなさんからご意見を集めてみたいと思います。
以下のワンクリックアンケートに回答してくださいね。
────────────────
Q.
次の中で、マカロニサラダに「外せない具材」はどれ?
・きゅうり
・玉ねぎ
・にんじん
・ハム
・その他
────────────────
▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:6月18日(木)23:59
「その他」を選んだ方は、どんな具材が外せないか、コメント投稿でおしえていただけるとうれしいです。
また、「我が家の味つけ」など、手づくりならではのこだわりなども大歓迎♪
▼コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/8dny
たくさんのご参加をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 855
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 256
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 翼が欲しい虎、 とーふ、 アトム、 ジルス、 sawa、 みーこ、 ととちん、 september、 かもかつ、 あきのまま、 ケロ、 ひろろん☆、 ナミ、 ねーむ、 アン、 ももりんちゃん、 ほーぽの、 スオミ、 かおかお、 ちょこ、 ぴのちゃん、 yu、 ゆき、 りりる、 ブラザートム、 たかこ、 あおい、 ken-yuki、 おの、 タキシードサム、 ラベンダ-、 ひと、 モンブラン、 mako、 aiko、 ちょこ、 みえ、 みこ、 みかん修行僧、 ひとみ、 バリコ、 ミケジョ、 ゆーちゃん姫、 バニラエッセンス、 ルミ、 てるてる、 美味しい北日本、 りん茶ん、 みゆ、 かぁ〜こ、 あり姫、 キューピーッコ、 織、 のらねこ、 ちーちゃん、 タラコ、 のんのん、 ちゅうりっぷ、 qマヨワズp、 ごうくん、 ばばぬき、 ピエール・ナオット、 ぽかりん、 どどん、 きりきりん、 ちょら、 ゆみろん、 melon、 penchan、 けいちゃん、 ともちゃん、 ほっぺ、 ガク、 さるぼぼっそ、 へ〜目ちゃんとへの字口ちゃん、 ぽんで、 かもり、 はちゃ、 ポニ、 とらさん、 ばばば、 グッピー、 マヨってる、 ニャジラ、 博多小町、 じゃがきち、 クローバー、 チイチイ、 ゆうこす、 草取り名人、 JJ、 こりんく、 こみちゃん、 ミルメイ、 ぶるー、 かこかこ、 annrosey、 青空、 さいきん、 miko、 クリクリ、 アッツ、 なぁお、 こぶた、 かずちゃん、 ちゃ、 たくぼん、 カバオーabc、 かぜまかせ、 キュンキュン、 ぽったん☆、 ともみ、 yuuyuu、 fjfj、 y、 おじQさん、 ラミー、 ペコミ、 minnminn、 ひまわりママ、 あずき、 ウォンバット、 ちびサンタ、 トクちゃん、 さな、 Ohana、 やまちゃん、 candy、 ひろコン、 かなべっち、 ポム、 あへ、 もえ、 ccc、 フーちゃんのマー、 たんたんだんごちゃん、 クノール最高♪、 ねこまろん、 きょこ、 コロとも、 まぁーちゃん、 チョコぷりん、 いまいまみ、 プリモのママ、 ちょこりん、 ミソサザイ、 mika、 のんの、 黄色いひまわり、 ミック、 チアスマイル、 みいも、 こねる、 やすべえ、 akkiy、 絵夢、 まゆまゆ、 Y、 にゃん、 にゃー、 にゃおら、 江戸っ子、 いちりん、 jun.ikuta、 らっきー、 めがっぺ、 みみ、 ラッキョライダー、 らっきー、 まどまど、 sunupipi、 わんこ、 スーマラン、 マツクマツク、 キュピリカ、 ちゅうきちくん、 クリームあんみつ、 にゃんどる、 ぱぴょ~ん♪、 チョコポポ、 お昼寝7、 リンゴアイス、 takanao、 しおりん、 りいたん、 ぴーやん、 まな、 riethank、 kanomama、 リエ、 さくらんぼう、 のんちゃん、 さよです、 akiakiakimi、 ☆えり★、 くりちゃん_p、 まめちゃん、 メロンパン、 マイロ、 びわむら、 じゃが、 なつきのこ、 ma-chan、 よよぴ、 ゆづlove、 やまもみじ、 ねこ子、 かなぶん15、 yasuter、 ツルツルツル、 snoopy、 きららM、 そらまめ、 トマトロ、 こてまる、 ieyasu、 わいんちょこ、 あや、 こまちちゃん、 フルーツ、 天使の孫、 かむ、 ベリー、 junjun、 aoinohana、 向かい風、 su-min、 ころ、 うたばーば、 にゃんこまま、 ひよちゃん、 コーギー、 ライバック、 マロンウッド、 nazumi、 ベロベロベロ、 sarisari、 あんこ、 takora、 ごん茶、 うさポンとうさピイ、 teruteruwasi、 鮒寿司、 えっちゃんと、 mint7、 q1、 ぴろり1950、 とまと08、 けんけん。、 ちいはし、 くまちゃん、 もふにゃん、 大和アサヒ、 はぐみ、 みく、
from: ポムさん
2021年01月05日 18時06分27秒
icon
NATUさんすごくお元気ですね!(^^)嬉しいです!わ・わ・わたしのお料理・・・本当に、レベルアップしてるのですね?自分でも、少し、分かってきたかなぁ
-
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年06月19日 14時11分05秒
icon
おさえておこう!自主練メニュー「マカロニサラダ」のつくり方【マカロニサラダ部】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マカロニサラダのつくり方について学んだり、好みを語り合って、おいしさやたのしさを再発見する部活「マカロニサラダ部」!
マカロニサラダは、家庭料理の定番として親しまれていますが、「食べるのは好きだけど、自分ではつくったことがない」という方、または「おいしくつくるコツを知りたい!」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そこで自主練メニューとして、基本のつくり方を一緒にチェックしてみたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*
*きゅうりシャキシャキ!マカロニサラダの基本レシピ*
【 材料 】(2人分)
マカロニ : 40g
玉ねぎ : 1/4個
きゅうり : 1/2本
にんじん : 1/4本
ハム : 2枚
塩 : 少々
こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1)マカロニをゆでる。
マカロニは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆで、流水でしっかり冷やして水気をきっておく。
<ポイント>
※すぐに冷水にさらし、軽く水をきって使うとマカロニの食感が良くなります。
※水気をきったら、オリーブ油やフレンチドレッシング等をかけておくとマカロニがくっつくのを防ぎ、風味も加わって、マヨネーズも馴染みやすく、おいしくなります。また、マカロニがマヨネーズの水分を吸収することを抑えられるのでしっとりとした状態を保てます。
(2)玉ねぎとにんじんを切って加熱する。
玉ねぎは縦に薄切り、にんじんはせん切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。加熱後玉ねぎは水気をしぼっておく。
<ポイント>
※玉ねぎはレンジで加熱することで辛味が消えて甘味が出ます。また、繊維を断ち切る方向に切ると辛味が少なくなります。
(3)きゅうりは輪切りにする。
<ポイント>
※きゅうりは塩もみはせずに生のままだと「シャキシャキ」した食感になり、フレッシュ感が味わえます。厚さは、食感を楽しめる2~3mmがおすすめ!
(4)ハムは短冊切りにする。
<ポイント>
※たんぱく質が入ることで、アミノ酸のうま味で味に厚みがでます。
(5)マヨネーズで和える。
ボウルに玉ねぎ、にんじん、きゅうりを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜたら、マカロニ、ハムを加えてさらに混ぜます。
(6)塩・こしょうで味をととのえる。
<ポイント>
※マカロニや具材の大きさによって味の濃さは変わります。最後に塩・こしょうで味の調節をしてください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*
ご紹介した基本のつくり方をしっかりおさえると、マカロニやきゅうりの食感がおいしいマカロニサラダのできあがり♪
来月の「つくって食べてたのしもう!マカロニサラダ写真大募集」では、みなさんから、ご自身でつくったマカロニサラダの写真を募集します。ぜひ一度レシピ通りに試して練習してみてくださいね。
レシピを見てのご感想、「我が家はこうしているよ」というつくり方やおいしくつくるコツなども大歓迎!
▼「基本のレシピのご感想、我が家のつくり方」はこちら
https://cs.beach.jp/scu/6dun
次回は、マカロニサラダに使うショートパスタの好みについて、みなさんとおしゃべりしてみたいと思います。
たのしみにしていてくださいね。
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 305
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 207
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 翼が欲しい虎、 くまちゃん、 コーギー、 さむ、 かえでんでん、 やまちゃん、 ぴろり1950、 マヨってる、 じつこ19580304、 まゆたみん⭐、 美味しい北日本、 エミピー、 アッチャン、 マイロ、 かずちゃん、 星架 、 じゃが、 sawa、 けい、 あきらん、 yukietu、 Kako、 とびね123、 アトム、 ととちん、 september、 ゆきんこ、 かもかつ、 ハル、 Tomiko、 ひじき、 ラベンダ-、 ケロ、 roma、 はるのすけ、 カバオーabc、 鮒寿司、 たおる、 ザクザク、 ゆみろん、 華月結、 とりいんこ、 ミケジョ、 ムーン、 ウォンバット、 スピカ、 ほーぽの、 スオミ、 マール、 rurara510、 くらりす、 とまと、 ankoちゃん、 けい☆、 ナコ、 モンブラン、 リエ、 鍋焼きうどん、 yu、 あり姫、 ひと、 ひまわりママ、 みほ、 ゆき、 じゅん、 マツクマツク、 うー、 ベリー、 よこーた、 ようこおばさん、 みーさん、 すみりん、 まーろん、 チアみぃ、 リカちゃんクラブ会員、 seikko、 黒猫マダム、 えつ、 ハルルンルン、 ikukoikuko、 ヒロ、 ガク、 Junkorin、 ちゅうりっぷ、 ミヤリサン、 博多小町、 SHINちゃ♪、 にゃおら、 えだまめだいすき、 はるとん、 ねこ子、 トマトロ、 キュンキュン、 ルミ、 リンゴアイス、 まゆまゆ、 大和アサヒ、 とまと08、 こりんく、 あへ、 ツルツルツル、 わんこ、 aiko、 ちゃ、 もふにゃん、 スーマラン、 mura、 びわむら、 黄色いひまわり、 クローバー、 みもちゃん、 ミルメイ、 けんけん。、 チアスマイル、 Y、 ばぁばちゃん、 トクちゃん、 りりる、 こねる、 jun.ikuta、 のらねこ、 おチビちゃん、 pana、 ぽぽんた、 gumgum、 ☆えり★、 江戸っ子、 甘辛仙人、 いちりん、 yoko、 Harry、 まるかば、 ポムポムクッキー、 たんたんだんごちゃん、 akkiy、 みみ、 ヴィヴィ、 キュピリカ、 Yoko、 ccc、 ころ、 さくらんぼう、 candy、 minnminn、 まどまど、 とらさん、 かっちゃん、 ちばタロウ、 にゃんこまま、 たくぼん、 ieyasu、 みく、 クノール最高♪、 ma-chan、 kanomama、 こばみ、 ナミ、 いそふらぼんぬ、 nazumi、 ちょこりん、 もえ、 ぱぴょ~ん♪、 チョコぷりん、 akiakiakimi、 ポム、 あおい、 snoopy、 けいちゃん、 ベロベロベロ、 なおくん、 めぐ8、 aoinohana、 ゆう、 ゆめゆめ、 フルーツ、 ひとみ、 クリームあんみつ、 ooana、 yasuter、 ふみりん、 ひよちゃん、 チョコポポ、 ばばぬき、 olive、 q1、 ももさん、 タキシードサム、 まぁーちゃん、 そらまめ、 こみちゃん、 miesh、 マロンウッド、 みー、 ペー、 てるてる、 モリ81、 teruteruwasi、 うたばーば、 はぐみ、 なつきのこ、 micoco、 くまちゃん、 ペコミ、 ミソサザイ、 ちいはし、 Ohana、
-
-
from: しきさん
2020年06月24日 17時43分38秒
icon
当選しました〜スヌーピーの瓶のマヨネーズ嬉しいです♪
さっき届きました〜久しぶりの当選で、メッチャ嬉しいです😊
スヌーピーの瓶、かわいいー
からやぶりキューピーちゃんのストラップもかわいいー
キューピーマヨネーズもドレッシングも大好きなんで嬉しいです。
キューピーマヨネーズさん、ありがとうございます😊-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 146
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 121
icon拍手者リスト
ゆり、 Penguin、 えひか、 サルファ剤、 さや、 ばばぬき、 cocoa、 もふにゃん、 くまちゃん、 ぴよちゃん、 マイク、 でこでこ、 もち巾着、 ぴろり1950、 レイ、 おゆき、 ぷうじろう、 ☆ヒカル子、 ちょら、 ふくろう、 sawa、 チアみぃ、 まるこ、 こうこ、 ムーン、 ぽこり、 まりまりん、 Ohana、 ふじこ、 タカタカナツ、 ころ、 ゆみちん、 あきこママ、 ととちん、 さよです、 のんほいちゃん、 かもかつ、 美味しい北日本、 もえ、 ankoちゃん、 まゆまゆゆん、 ちょこらぶ、 けいちゃん、 織、 ミニーちゃん、 myu、 ままゆ、 トクちゃん、 ハル、 トムさん、 まどまど、 まな、 黄色いひまわり、 くぅ、 みく、 ミソサザイ、 TAD、 奏、 しー、 とあら、 ぴーろ、 まろちゃん、 mika、 かな、 bio、 yukiee、 はぐみ、 ラベンダ-、 さくらんぼう、 みかん修行僧、 しばくろ、 =くま=、 マツクマツク、 きょこ、 みゅうこちん、 いち、 ひまわりママ、 カバオーabc、 草取り名人、 さるぼぼっそ、 グッピー、 akiakiakimi、 snoopy、 ぷいぷい、 ミカモ、 yasuter、 てとにゃん、 びわむら、 ペコミ、 リエ、 ぱぴょ~ん♪、 チョコぷりん、 ひじき、 チアスマイル、 大和アサヒ、 ゆみろん、 そらまめ、 プリモのママ、 つぎぼう、 いちりん、 ラッキョライダー、 とーふ、 ieyasu、 ばばば、 sabakann、 kanomama、 ばぁばちゃん、 yu、 はちゃ、 とらさん、 ウォンバット、 Tomiko、 ひと、 ポム、 たおる、 とうちゃん、 くまちゃん、 ちいはし、 あきのまま、 けいちゃん、 ちょこりん、
-
-
from: ゆみろんさん
2020年06月25日 13時32分19秒
icon
ふわふわバナナケーキ 焼き上がりました♥️
完熟の…というか、熟れすぎたバナナ🍌があったので、マヨネーズを使ったバナナケーキを作りました☺️https://www.kewpie.co.jp/re
完熟の…というか、
熟れすぎたバナナ🍌があったので、
マヨネーズを使ったバナナケーキを作りました☺️
https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP00011806/
ナッツが好きではない息子のために、
クルミを抜いたものと、
レシピ通り入れたもの、2本。
これからラップに包んで、
しっとり冷まして、明日かな➰
いただきます😁-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 46
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 45
icon拍手者リスト
-
-
from: ミタママさん
2020年06月23日 19時25分02秒
-
from: ごうくんさん
2020年06月20日 16時17分24秒
icon
た、食べられた〜❣️❣️
納豆がどうしても食べられなかった3歳の息子。
今日たまたまインターネットで紹介されていた納豆おやきを作ってみたところ‥
食べられました❣️❣️
おやきは、「ひきわり納豆+マヨネーズ+とろけるチーズ+小麦粉」です。カリカリでとってもおいしいので、是非お試しください(^_^)from: ポムさん
2020年06月20日 20時52分41秒
icon
ごうくんさん「やったー!」ですね。私まで、嬉しくなりました♡いつも思いますが、ごうくんさんは、すてきな優しいパパですね♡これからも、かわいい・おいしい
from: minnminnさん
2020年06月20日 16時36分59秒
icon
3歳の息子さんの納豆デビューおめでとうございます(*^-^*)ごうくんさんの親心にも拍手です👏パチパチ
-
from: ぴろり1950さん
2020年06月04日 23時20分25秒
icon
美味しいミートソースを作りたいです!!教えて下さい!!
ミートソースを、一から手作りしたことがないので、煮込み時間や良い材料があれば教えてください!!
ミートソースを、一から手作りしたことがないので、煮込み時間や良い材料があれば教えてください!!
-
from: 桃さん
2020年06月10日 13時31分48秒
icon
あえるパスタソース
最近使い始めました(^^♪
娘、「この類の商品では一番美味しい」とのこと。
「たまにはいいかなぁ」と、軽い気持ちで購入して、⁉
「あえるだけで、こんな美味しいのが作れるんだ!」
私は「あえるだけパスタ」と呼んでいます。 -
from: 森のひつじさん
2020年06月05日 18時07分55秒
from: ひまわりママさん
2020年06月07日 10時08分06秒
icon
ゆで卵もいい仕事してくれますよね
from: ポムさん
2021年05月03日 09時29分58秒
icon
NATUさん♡少し、時間が出来たのですか?お久しぶりですね(●'◡'●)/投稿してくれたら、コメントする💗ポム🍀