キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふくろうさん
2020年09月16日 19時57分40秒
icon
マヨネーズじゃないけれど (2)
初代トピが6ヶ月の経過で消滅しましたが、たくさんのコメントを頂いたので「二代目」を立ち上げました。
さらなるご愛顧よろしくお願い致します。
主に、マヨネーズ以外のキユーピー製品を買ったり使ったりしたら書き込みます。
(*^。^*)
↓ 初代トピはこちらからどうぞ
https://www.beach.jp/circleboard/af03651/topic/1100208324599-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 133
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 64
icon拍手者リスト
こうこ、 こみちゃん、 shi、 sakurana、 ゆずレモン、 ちゃんの、 たんたんだんごちゃん、 スピカ、 ゆき、 まゆたみん、 ひと、 ぴよちゃん、 Knkk、 akatonbo、 さくらんぼう、 tomo、 mayo1102、 ラッキョライダー、 青空、 sawa、 かこ、 もえ、 ゆず、 まゆまゆゆん、 minnminn、 おがパパ、 ゆみちん、 pigu、 しろた、 ねこ子、 リエ、 チアみぃ、 yu、 ラベンダ-、 mark、 cocoa、 あきこママ、 ひまわりママ、 マツクマツク、 どろん、 ぶかいく、 みかん修行僧、 大和アサヒ、 かずちゃん、 あきのまま、 ちょこりん、 そらまめ、 チョコぷりん、 ぱぴょ~ん♪、 はぐみ、 チアスマイル、 ぴろり1950、 ガブ大好き、 yasuter、 チアみぃ、 えへ、 ちいはし、 とらさん、 みかりん、 ieyasu、 kanomama、 ポム、 アトム、 くまちゃん、
from: ふくろうさん
2021年03月19日 12時41分54秒
icon
https://www.beach.jp/circleboard/af03651/topic/1100209407821↑こちらが(2)のトピです。
-
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年09月14日 11時31分41秒
icon
「かんたんポテトサラダ」をつくってみよう!【ポテサラ部】
こんにちは、進行役の「えみ」です!
ポテトサラダのおいしさやたのしさをみんなで再発見する部活、「ポテサラ部」!
前回のトピックでは、ポテトサラダをつくる時の「じゃがいもの調理法」について「レンチン派」「ゆでる派」どちらかに投票いただきましたね。みなさんのコメントから、こだわりや好みによってつくり方を工夫されていることを実感しました。
さて今回は、「ポテサラづくりをもっと手軽にたのしんでほしい!」という想いから、電子レンジや保存バッグを上手に活用することで、調理や後片付けの時間を短縮できる「かんたんポテトサラダ」のレシピをご紹介します。
レンジ加熱した熱いじゃがいもは、予めひと工夫をしておくことで皮むきがかんたんに!
また、保存バッグで調理すると洗い物も減らすことができ、そのまま冷蔵庫で保存もできますよ。
*--*--*--*--*--*--*--*--*
*かんたんポテトサラダ*
【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 2個
きゅうり : 1/4本
ハム : 2枚
塩 : 少々
こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ5
【 作り方 】
(1) じゃがいもはよく洗い、包丁で深さ3~5mmの切り込みを一周入れる。十字にもう一周、同様の切り込みを入れる。
(2) (1)をぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱する。
(3) (2)を切り込みの中央から皮をむき、保存バッグに入れる。ふきんなどをのせ、熱いうちに上からじゃがいもをつぶす。
(4) きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
(5) (3)の粗熱が取れたら、(4)、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
※じゃがいもは皮に切り込みをいれておくと、むきやすくなります。加熱したじゃがいもは熱いので、皮をむく時は巻いていたキッチンペーパーを使うとよいでしょう。
*--*--*--*--*--*--*--*--*
次回は、いよいよ「10月10日ポテトサラダの日」をお祝いする、手づくりポテトサラダの写真を募集します。どんなレシピでつくりたいか、イメージしてみてくださいね。
ご紹介したレシピの感想、ご自身のレシピのこだわりはもちろん、「10月10日ポテトサラダの日」への意気込みなどのコメントも大歓迎♪
たくさんのコメント投稿をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 390
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 249
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 ベリー、 湯村温泉、 ライル、 kyon、 ひと、 ケロ、 リエ、 にゃおら、 みえ、 けい、 ken-yuki、 yu、 しー、 ちゅうりっぷ、 ふうふう、 ゆみろん、 あおちゃん2、 ミケジョ、 きよちゃん、 ネモフィラブルー、 まさやん、 まゆまゆ、 らぴ、 未散、 甘いミカン、 Kako、 なおくん、 エミピー、 ルミ、 やまちゃん、 ピエール・ナオット、 ぽんで、 きき、 アキウララ、 くるみ、 みかん修行僧、 ちばタロウ、 miko、 teruteruwasi、 秀ちゃん、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 おの、 らっきー、 だるまさん、 ひまわりママ、 ミチ、 織、 マリビ、 ミーコ、 ほーぽの、 にゃんくに、 aoinohana、 プリンセス、 ウォンバット、 美味しい北日本、 りりる、 Yume、 かもり、 あきらん、 トマトロ、 あへ、 けんけん。、 ブラザートム、 ぴのちゃん、 ころ、 ハル、 takora、 ひじき、 がらこ、 大和アサヒ、 akiakiakimi、 スモークサーモン、 コスモス、 うさポンとうさピイ、 水戸黄門、 ぴろり1950、 @ad、 ばぁばちゃん、 もえ、 hirosizuku、 roma、 あんず、 ねこねこひろたん、 ガーコ、 candy、 クローバー、 はぐみ、 さこちゃん、 ナコ、 ひろコン、 にゃんこまま、 たくぼん、 ccc、 ツルツルツル、 リカちゃんクラブ会員、 フルーツ、 ぺっちゃん、 めんめん、 りん、 q1、 小籠包、 もも、 みゆ、 ナミ、 ガッキー、 よこーた、 こねる、 マロンウッド、 さくら、 trektos、 てるてる、 いっち、 Y、 わんこ、 竹子、 めがっぺ、 あんこ、 ankoちゃん、 ショコラ、 ミソサザイ、 ガク、 ぴーやん、 sakunosuke、 yukiee、 めぐ8、 まぁーちゃん、 ポム、 みゆきち、 みはーちゃん、 ミック、 fmasato、 いちりん、 snoopy、 みちこ、 ひろ18、 ねこじいさま、 もふにゃん、 クリームあんみつ、 あべちゃん、 みこ、 ちゃ、 Harry、 kanomama、 ゆき、 kattunge、 dori、 めえめ、 みゅうこちん、 とまと08、 とらさん、 キューピーママさん、 nazumi、 あゆんちゃん、 jun.ikuta、 ヒゲパパ、 カバオーabc、 ちびサンタ、 こみかん、 アトム、 りんりん、 おみやさん、 もん、 なつきのこ、 ニフエーデービル、 もぎー、 ieyasu、 杜のトトロ、 こまちちゃん、 ナッツ二等兵、 アッチャン、 ビッキー、 ちょこりん、 yasuter、 ももうさこ、 たかぼー、 葉月、 sarisari、 けいちゃん、 ニャジラ、 mark、 きょんチャン、 たぁたぽん、 かずちゃん、 ぴー、 sabakann、 いにえすた、 小樽大好き、 こみちゃん、 黄色いひまわり、 鮒寿司、 あまのじゃく、 おゆき、 かこかこ、 ルーシア、 のらねこ、 ガブ大好き、 くまちゃん、 ぶーこ、 きゅぴー、 キュピリンリン、 翼が欲しい虎、 ヨウコ、 たんたんたぬき、 コーギー、 ひっちゃん、 キュンキュン、 なまはげやま、 レイ、 そらまめ、 ☆えり★、 ひよちゃん、 ちったん、 博多小町、 ともちゃん、 なさきち、 しみちゃしみじみ、 キュピリカ、 えっちゃんと、 まりねずみ、 ねこ子、 pana、 ミルメイ、 さくらんぼう、 チョコぷりん、 クノール最高♪、 あや、 tunamayo、 4053、 マツクマツク、 みこ、 トクちゃん、 ゆきわっち、 かもかつ、 マイロ、 ねこまろん、 ma-chan、 327、 セシル、 チアスマイル、 たおる、 Knkk、 zeqoo69、 カイト、 ふえるなんぢによ、 ベロベロベロ、 ちいはし、 ぱぴょ~ん♪、 みく、
-
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年09月01日 13時07分42秒
icon
「ポテサラ部2020」部員大募集!ポテサラづくり「レンチン派VSゆでる派」、あなたはどっち?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
9月になりましたね。まだまだ暑い日は続きますが、近づく実りの季節をたのしみに、夏の疲れた体に元気を取り戻したいですね。
さて、ファンクラブの秋の恒例企画といえば、「ポテサラ部」!
家庭料理の定番メニュー「ポテトサラダ」のおいしいつくり方を学んだり、部員みんなでわいわい魅力や好みを語り合ったり。ポテトサラダのおいしさやたのしさを再発見しようという「部活」です!
10月10日のポテトサラダの日に向けて、手づくりポテトサラダを思いっきりたのしみましょう♪
今回もポテサラ部でおなじみ、「キユーピーとヤサイな仲間たち」の「ポテポ」が、応援に来てくれました!
-------------------------------
こんにちは!ポテポです。
今年もファンクラブのみなさんと活動できることがとってもたのしみです。
一緒にポテトサラダをつくって、たくさんおしゃべりしましょうね♪
-------------------------------
ポテポ、ありがとう!
毎年ポテトサラダをテーマに、たのしく語り合い、活動してきたポテサラ部。
これまでの活動から、みなさんがポテトサラダに対して想いやこだわりを持っていらっしゃることがわかりました。
そこで今回は、さっそくみなさんのこだわりのつくり方について、語っていただきたいと思います!
まずは、「じゃがいもの調理法」について、ワンクリックアンケートを実施します。
電子レンジで加熱するか、鍋でゆでるか、みなさんはどちら派ですか?ぜひお聞かせくださいね。
────────────────
Q.
ポテトサラダに使うじゃがいもの調理法は「レンチン派」と「ゆでる派」、あなたはどっち?
・「レンチン派」
・「ゆでる派」
────────────────
▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:9月10日(木)23:59
投票したら、それぞれの調理法の魅力や、ポテサラ部への意気込みなどをコメント投稿でおしえていただけるとうれしいです♪ポテサラづくりの疑問点や悩みなどもあれば、ぜひお寄せください!
▼コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/9f2q
※投票・コメント投稿には、ログインが必要です。
ポテトサラダが大好きな方、おいしくて手軽なつくり方に興味がある方など、どなたでも大歓迎です。
初めての方も、過去参加いただいた方も、みんなでたのしくポテトサラダの話題で盛り上がりましょう!
たくさんの入部をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 722
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 249
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 翼が欲しい虎、 まあさ1204、 ミケジョ、 mura、 かぁ〜こ、 ラミー、 みかん修行僧、 あんちゃま、 エミピー、 ラベンダ-、 ほーぽの、 ぴろり1950、 ぴのちゃん、 うさポンとうさピイ、 りいたん、 よしたか、 ゆっちい、 ゆうまよ、 さいきん、 ゆうこす、 草取り名人、 レイ、 mika、 yu、 きりきりん、 ゆう、 ふなきち、 こみちゃん、 タキシードサム、 ひっちゃん、 キュンキュン、 miko、 あんず、 あんこ、 takanao、 sawa、 hirosizuku、 てるてる、 みはーちゃん、 湯村温泉、 シルク、 クーニー、 ゆか、 みかりん、 sunupipi、 ひと、 まめちゃん、 キュピリンリン、 takora、 kattunge、 みゆ、 ちゅうきちくん、 えりんぎ♪♪、 わんこ、 ナミ、 博多小町、 美味しい北日本、 ちゃ、 いまいまみ、 しおりん、 Ariel、 たくぼん、 ぽんで、 とまと08、 sarisari、 らっきー、 えひか、 どきちゃん、 しー、 たーくみーこ、 あへ、 ホルモンヌ、 ナコ、 クローバー、 ハル、 とまと、 けんけん。、 わんこ、 サミー、 ひよちゃん、 けいちゃん、 Harry、 ぷるねら、 スーマラン、 ともみ、 はるのすけ、 織、 こねる、 まぬ、 けんじぶー、 ぶるー、 annrosey、 にゃおら、 まっきーにゃ、 Kako、 ぽこり、 さな、 よこーた、 むこう、 さくらりんご、 ニャジラ、 ももりんちゃん、 ゆりか、 こみかん、 しろたま、 クノール最高♪、 ミルメイ、 大和アサヒ、 かずちゃん、 hkyctyuri、 よよぴ、 ねこじいさま、 あきらん、 リエ、 もふにゃん、 ゆーちゃん姫、 candy、 たまごのおかん、 ☆えり★、 じゃが、 ルミ、 なおくん、 jun.ikuta、 ツルツルツル、 ちょら、 かこかこ、 ちょこりん、 ラミー、 ザクザク、 しろ、 たかこ、 ミソサザイ、 おの、 はぐみ、 まな、 カルテット、 Y、 カバオーabc、 aiko、 お昼寝7、 りりる、 くぅちゃん、 ぽったん☆、 mame04、 ショコラ、 しみちゃしみじみ、 ガク、 にゃー、 もぎー、 ミック、 ぴーやん、 まゆまゆ、 いちりん、 おいどん、 Yoko、 鮒寿司、 ばぁばちゃん、 ccc、 かもり、 ゆみろん、 きよたん、 まぁーちゃん、 ばばぬき、 minnminn、 えへ、 みゅうこちん、 ruruko、 タカ、 えびのすけ、 ピンク、 プリモのママ、 nazumi、 アトム、 やまちゃん、 みっぴー、 akiakiakimi、 ieyasu、 よまたけ、 にゃんこまま、 めがっぺ、 みーこ、 aoinohana、 ankoちゃん、 @ad、 nae、 コーギー、 杜のトトロ、 チビクロサンボ、 みもちゃん、 ひろかる、 もえ、 ニコニコのママ、 yasuter、 ぺっちゃん、 ken-yuki、 さくらもちこ、 キュピリカ、 小籠包、 めぐめぐ、 マロンウッド、 yukiha、 q1、 ひまわりママ、 かもかつ、 けいこまり、 黄色いひまわり、 トマトロ、 su-min、 そらまめ、 スモークサーモン、 ちびサンタ、 ゆーみん、 フルーツ、 ココアモカ、 こばちゃん、 kameko、 みみ、 鍋焼きうどん、 せつこ51、 ともっち、 まりねずみ、 さくらんぼう、 みいも、 じゅんすけ、 みい、 teruteruwasi、 たー!、 トクちゃん、 あや、 マツクマツク、 えっちゃんと、 さくら、 Knkk、 クリームあんみつ、 フクロスキー、 roma、 マイロ、 コゲトラ、 美月、 みく、 ma-chan、 チョコぷりん、 kanomama、 くまちゃん、 ポム、 ねこ子、 ぱぴょ~ん♪、 ちいはし、
-
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年09月01日 11時52分36秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋をつくりました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4114
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 164
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 アントルメ、 kattunge、 ベリー、 翼が欲しい虎、 湯村温泉、 りな、 まゆたみん、 Knkk、 きょんちゃん、 ひと、 mayo1102、 さくらそう、 かぁ〜こ、 真実のダーリン、 くんくん、 おがパパ、 ぼくりょう、 いっち、 せん、 pigu、 めめ吉、 きょん、 本棚、 sawa、 とまと08、 かもり、 ニックネーム、 みっちゃん、 ばばぬき、 ちかねこママ、 らび510、 まぬ、 チョコポポ、 ライル、 ちゃ、 ba-ba、 ムーン、 mark、 ぶかいく、 お昼寝7、 のらねこ、 ひごまるだぃ、 ラミー、 ikukoikuko、 まどまど、 ゆっきー、 タラコ、 まな、 たおる、 三大プー、 くみ、 スターニンジャー、 akkiy、 くま吉、 みみ、 ちゅうりっぷ、 すとらいぷ、 ももりんちゃん、 roma、 わんこ、 ミオ、 ひろろん☆、 たえ、 akatonbo、 けんけん。、 ハル、 ガラ、 teruteruwasi、 nosmile、 ゆうまよ、 こみちゃん、 美味しい北日本、 ぷーこ、 ガブ大好き、 あへ、 のんのん、 ラベンダ-、 ゆずかりん、 みかりん、 ブラザートム、 けいちゃん、 minnminn、 さるぼぼっそ、 じゃが、 ゆうこす、 さくらりんご、 どどん、 菜のか、 かこ、 ポム、 ころ、 ぷるねら、 おちょん、 ぴろり1950、 ma-chan、 スピカ、 ぴのちゃん、 たまちゃん、 まゆまゆ、 おゆき、 そらまめ、 みかん修行僧、 たー!、 satoshi、 ちょこ、 こねる、 こりんく、 たんたんだんごちゃん、 鮒寿司、 みみ、 ナコ、 マツクマツク、 yu、 jun.ikuta、 あついちご、 よっし、 とーふ、 織、 ここ、 Kako、 さな、 みく、 大和アサヒ、 ミソサザイ、 ひじき、 かずちゃん、 あずき、 草取り名人、 ラッキョライダー、 りいたん、 ゆーちゃん姫、 akiakiakimi、 アトム、 ツルツルツル、 ちょこりん、 はぐみ、 キュピリカ、 カバオーabc、 ankoちゃん、 ばぁばちゃん、 ゆみろん、 いちりん、 cocoa、 えへ、 てるてる、 ccc、 まぁーちゃん、 スモークサーモン、 やまちゃん、 ieyasu、 yasuter、 かもかつ、 ひまわりママ、 さくらんぼう、 トクちゃん、 にゃおら、 kanomama、 チョコぷりん、 くまちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 ちいはし、 @ad、 ねこ子、
-
-
from: ショコラさん
2020年09月02日 11時47分53秒
icon
、「ファンクラブ6thアニバーサリー企画ファンクラブオリジナルキユーピーグッズ(クーラーバッグ
先程当選メールが届いていました届くのがとても楽しみです有難うございます
先程当選メールが届いていました
届くのがとても楽しみです
有難うございます-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 51
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 61
icon拍手者リスト
ふじこ、 湯村温泉、 mayo1102、 おがパパ、 あまおう、 キューピー、 ひと、 Knkk、 mika、 まあさ1204、 cocoa、 ラベンダ-、 ゆみちゃん、 チアみぃ、 あんず、 はぐみ、 てとにゃん、 ぽち公、 みいも、 ひじき、 マツクマツク、 しろ、 えひか、 みかん修行僧、 みかりん、 いち、 グッピー、 しー、 しばくろ、 ma-chan、 アトム、 ●あいりん●、 たー!、 まゆまゆゆん、 さくらんぼう、 織、 まどまど、 たおる、 @ad、 マイロ、 ぷーこ、 sabakann、 えへ、 カバオーabc、 大和アサヒ、 ぱぴょ~ん♪、 kanomama、 いちりん、 リエ、 みゅうこちん、 とらさん、 ゆみろん、 ieyasu、 ちょこりん、 yasuter、 プリモのママ、 ひろみ、 まな、 とうちゃん、 ちいはし、 くまちゃん、
-
-
from: ラベンダ-さん
2020年09月17日 16時17分49秒
-
from: kobayashi123さん
2020年09月30日 19時20分49秒
-
from: kobayashi123さん
2020年09月30日 07時47分57秒
icon
ミートローフのチーズとマヨネーズ添え
ミートローフのチーズとマヨネーズ添えを作りました。
でも、炊飯器のタイマーをかけ忘れ、ごはんが炊けていません。
その間にスライスチーズが予熱でイイ感じにとけてきましたが、おあずけです。from: あきこママさん
2020年09月30日 14時32分40秒
icon
kobayashi123さん♪とても美味しそうなミートローフですね~(*´▽`*)。スライスチーズとマヨのトッピングも良いですね~(o^∀^o)。添え
-
from: kobayashi123さん
2020年09月24日 20時22分01秒
icon
最終処分、むね肉でピリ辛炒め(食ロスなし)
【食品ロスをせずに鶏のむね肉を使い切りました】
・鶏のむね肉 残り全部
・長ねぎのみじん切り 少々
・にんじん 少々
・七味唐辛子 適量
・キユピーマヨネーズ1/2 小さじ2杯
・しょうゆ 適量
・サラダ油 少々
マヨネーズとしょうゆを混ぜたところに鶏のむね肉を10分漬けこむ。
フライパンにサラダ油をひき、にんじんと長ネギのみじん切りと漬け込んだ鶏のむね肉を炒める。
器に移して、七味唐辛子を適量ふりかける。 -
from: てるてるさん
2020年09月05日 20時29分52秒
icon
冷蔵で30日間 保存可能な「惣菜」発売
昨日、キユーピーの社長さんが「フレッシュストック事業」をスタートさせるとテレビのニュースでおっしゃっていました(^_^)新型コロナで外食が減った現在の
昨日、キユーピーの社長さんが
「フレッシュストック事業」をスタートさせると
テレビのニュースでおっしゃっていました(^_^)
新型コロナで外食が減った現在の需要に対応した商品ですね。
スーパーの棚にあったら思わず手に取りたくなります。
レンチンするだけで すぐに食べられる
「チキンと豆のごま豆乳クリーム煮込み」や
「チキンと3種豆のトマトソース煮込み」
小包装になってるゆで卵は
「そのままパクッと食べられる」と書いてあるので
殻を剥いてあるのかもしれません(@0@)
クレープのような三角形のパックに入っているのは使い切りの
「タルタルソース」「オーロラソース」
三角形の先端をチョキンと切るとニョロっと出るんですね!
♪それって私に〜ソース絵を描いて欲しいってことなんじゃないのぉ〜?(笑♪)
(玉ねぎが引っかかって無理かな〜w)
とっても楽しみです♪(^▽^)
from: ふくろうさん
2021年03月19日 13時00分50秒
icon
https://www.beach.jp/circleboard/af03651/comment/1100210366627これが(2)のトピです。