• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【終了】たこ焼は…醤油派?ソース派?マヨネーズはありなし?それとも…

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。本日は、「日清」ブランド商品のテーマです!前回ご紹介した、「お好み焼粉」に続き

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

本日は、「日清」ブランド商品のテーマです!
前回ご紹介した、「お好み焼粉」に続き、今回は「たこ焼粉」をご紹介します♪

\ラインアップはこちらの4つ!/

★日清 たこ焼粉
鰹と昆布のうまみに紅しょうがのアクセントを効かせた美味しさの、中はとろっと口どけがよいたこ焼に仕上がります。
明石焼など、たこ焼のバリエーションもお楽しみいただけます。

\NEW/★日清 具材をたのしむたこ焼粉
たこはもちろんのこと、ウインナーソーセージやえび等、いろいろな具材との組み合わせをたのしめるたこ焼粉です。

★日清 だし醤油仕立てのたこ焼粉
だし醤油の香りと風味豊かな美味しさをお楽しみいただけます。鰹、昆布のだしが決め手。
カリッとした仕上がりで、中はトロッとした食感です。ソースをかけずにそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

★日清 大阪うまい屋監修 たこ焼粉
大阪 天五中崎通商店街にあるたこ焼の名店大阪「うまい屋」監修のたこ焼粉です。外側はもっちりとしていて、内側はとろっとしただしをしっかりときかせ、ソースをつけずにこだわりのおいしさのたこ焼を手軽にご自宅で味わえます。

▼商品の詳細・ラインアップはこちら
https://cs.beach.jp/scu/1qf9

みなさんが日ごろご使用になっている商品はありましたでしょうか?
豊富なラインアップから、ぜひお気に入りの商品を見つけてみてくださいね!

それではここで、気になるたこ焼アンケートを♪

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
Qたこ焼の味付けは、醤油派?ソース派?また、マヨネーズはありなし?それとも...

1)醤油派 マヨネーズあり
2)醤油派 マヨネーズなし
3)ソース派 マヨネーズあり
4)ソース派 マヨネーズなし
5)何もぬらない
6)その他

▼投票はこちらから

▼投票方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/18jr

投票締切: 2022年11月28日(月)23時59分まで
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

アンケートに投票した後は、コメント投稿で、味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えてください!また、ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひ聞かせてくださいね!

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7qhx

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
定番の「日清 たこ焼粉」を使用しています!
我が家では、出汁にたこ焼をつけて食べることが多いです!ジュワッと染みて温まるので、これからの季節には特におすすめ♪
-----------------------------------------------------

ほかの方のコメントで、「いいね!」「わかるわかる」なんて思ったときは、ぜひ拍手や返信もお願いしますね☆

なお、日清製粉ウェルナの「オコタコキッチン」では、たこ焼好きな人へのオススメ情報としていろいろなたこ焼レシピもご紹介しています!
気になった方は、ぜひのぞいてみてくださいね☆

▼オコタコキッチン
http://nisshin.okotako.jp/

それでは、たくさんの投票&コメントをお待ちしています(^O^)/

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 371
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 161

icon拍手者リスト

ぱすたん 翼が欲しい虎 かなこ0304 eee いっこちゃん Honesta! みく yui mimi 和久 gumgum @@@@ぽ じつ ぱんだまま みえ @ad pompom ちゅうきちくん 青空 nanika ガブ大好き どきちゃん ぱぴこ Biz トクちゃん 熾月 チョコバナナ テイラー明子 みっち Bohemian ジプシー みっぴい toshi ひじき sabakann ひまわりママ たもちゃん ベロベロベロ めがっぺ けいこまり フェンディ ちょこ ラベンダ- ともみ かもり ぽ〜りん リッキー かずちゃん candy もじりあに 野うさぎ こまちちゃん すうどん いちごの小春 くー ミエチッチ さく ゆみちん プリモのママ sansantomi クローバー ぽんぽ がらこ melon keiha zepet teruteruwasi たおる ccc おくちゃん 珈琲豆 minnminn hirosizuku みか にゃおら かすみそう0103 ミュージアム そらまめ はらぺこ よこーた チアみぃ 福福たんぽぽ51 竜の落とし子 2133 いちりん ミック こばみ きき ちばタロウ nosmile スノウドロップ 三毛猫 ひと つるちゃん まいまい きいろ sirotibi aoi ツルツルツル akiakiakimi モルモット snoopy まゆまゆ チアスマイル junjun よまたけ くりゆみ リエ ふなきち ai さくらりんご ショコラ niyan チョコぷりん さいきん myu りよ happyfeelll けんたまま BLACK & MILK カンタダ 美味しいパスタ 鈴木ママ2 クワガタ ココロ ばなな マロンウッド アクタ マジョラム ちょびんちゃん りん pana フルーツ チョコばなな ちゃ ハニーレモン jun.ikuta どらみん moko2020 あきのまま かきく・けーこ ちゃめこ こみちゃん ねこなーご momoko あや 草取り名人 sarisari ぶるー あんこ 真実のダーリン オク マツクマツク りりる まるこ あゆ みりママ ランヒロラン マイロ sana


タグを追加する

icon

【終了】■アンケート実施中!■たこ焼は...醤油派?ソース派?マヨネーズはありなし?それとも...

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

現在実施中のテーマ<たこ焼は...醤油派?ソース派?マヨネーズはありなし?それとも...>に、投票・コメントをお寄せいただきありがとうございます。

アンケートの投票締切は2022年11月28日(月)23時59分です。まだ投票してない!という方は、ぜひお早めに以下の投票フォームから投票してくださいね。

▼アンケートの投票はこちらから

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7qvo

投票とあわせて、味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材についてのコメントも続々といただいています^^
ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介いたしますね。

................................................
★アクタさん
3)ソース派 マヨネーズあり なのですが、味変するのに醤油マヨなしもあります。
なにもぬらないで出汁で食べる事もあります。
そしてキャベツだけの時もあればたこだけのときもあるという具材の少ない時には具がないときまであります。
トッピングは卵とマヨネーズを合わせたソースや、マヨネーズと七味、ネギたっぷり、などが多いです。

★三毛猫さん
定番の 日清 たこ焼粉ですね。
鰹と昆布のうまみに紅しょうがのアクセントを効かせた美味しさは抜群ですね。

★凜花さん
関西出身なのでたこ焼は幼いころから食べています。すごく安い駄菓子屋のたこ焼はちくわが入ってました。今も懐かしくて紅ショウガとちくわで作ります。
................................................

これまでの投票状況を見ると、「3)ソース派 マヨネーズあり」派がダントツのようですね!
みなさん、お気に入りの具材や食べ方でご家庭でもたこ焼を楽しまれているようです^^
また、「日清 たこ焼粉」や「日清 フラワー」を愛用してくださっている方も多く、とてもうれしいです!

引き続き、投票&コメントは募集中です!
他の方のコメントへのお返事や「いいね!」と思ったコメントへの拍手も大歓迎です☆

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7qhx
それでは引き続き、たくさんのご参加をお待ちしています(^^)/

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 42


タグを追加する

from: oyabunさん

2022年11月25日 10時34分03秒

icon

■味付けのこだわりポイントやこだわりのトッピング・具材を教えて♪
3)ソース派 マヨネーズありですね!
油かすをトッピングします!

■ご使用いただいている商品があれば、そのご感想もぜひコメントしてね!
最適最高!!!
素晴らしい!!!
知識が増えて、役に立ちます!!!
めっちゃ便利です!!!
商品オススメに最適最高!!!
めっちゃ美味しい!!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29


タグを追加する