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from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2023年02月21日 11時15分37秒
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天ぷらを作るときのギモンといえば?気になる基礎とコツをチェックしてみよう♪
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。本日は、「日清」ブランド商品のテーマです!まず始めに、「天ぷら粉」を紹介します
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
本日は、「日清」ブランド商品のテーマです!
まず始めに、「天ぷら粉」を紹介しますね♪
<ラインアップはこちらの4つ!>
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手
冷水いらず、卵いらず、コツいらずで、花の咲いたような見栄えのよい天ぷらを揚げることができます。素材のうまみを引き立て、カラッと揚がります。冷めてもベタつかずサクッとした軽いおいしさが持続します。
また、本商品は2023年2月20日にリニューアルをし、深さ2センチの少ない油で揚げることができます!さらにリニューアル前よりも、冷めてもサクッと食感を維持できるようになりました。
★日清 極み衣の天ぷら粉
天ぷら料理で初めてとなる"現代の名工"の表彰を受けた近藤文夫さんが店主の「てんぷら近藤」監修の天ぷら粉です。素材のおいしさを活かす薄衣で、中までふんわりとした天ぷらをご自宅でお楽しみいただけます。
★日清 げんきや監修 とり天粉
大分県中津市に店を構え、とり天も人気メニューのからあげ専門店「げんきや」監修のとり天粉です。しょうがなどをきかせて、サクッとジューシーな食感になり、鶏むね肉が美味しく仕上がります。ポン酢などをつけて、お召し上がりいただくのがおすすめです。
★日清 天ぷら粉
季節の素材を活かす軽いおいしさ。天ぷらがサクッと揚がります。保存に便利なチャック付もあります!
▼商品の詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/tempura/
ぜひお気に入りの商品を探してみてくださいね。
それでは、今日のテーマはこちら!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは?
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんは「天ぷら」と聞くとどんなイメージを持ちますか?
「結局、どうやって作るとおいしくなるの?」や「家で作るにはちょっと...」といった方もいるのではないでしょうか。
そこで、今回は天ぷらを作るときの悩みやギモンを大募集!
またご参考として、日清製粉ウェルナでは天ぷらを作るときの基礎とコツをご紹介していますよ^^
気になっているギモンをぜひチェックしてみてくださいね。
▼「天ぷらを作るときの基礎とコツ」はこちら!
https://www.nisshin.com/entertainment/kisotokotsu/tempura.html
コメントでは解決したギモンに対する感想もOKです♪
また、日清製粉ウェルナの天ぷら粉を使ったことがある方は、ぜひ商品の印象や感想があれば教えてくださいね☆
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
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天ぷらを揚げるとき、衣づくりの温度って気にした方がいいのかな...?
といつも悩みつつも、なんとなく常温でやっていました。でも、基礎とコツを読んで冷水の方が良いと知りました!
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かき揚げを作ったときにバラバラと崩れてしまって以来、天ぷらに苦手意識があったのですが・・・衣の水分が多かったのかな?とおもいました!
もう一度挑戦してみようと思いました!頑張ってみます!
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今まで小麦粉で衣を作っていたのですが、いつもうまくあがらないので、今回「コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってエビの天ぷらを作ってみました! とても簡単においしく作れたので、今度は野菜も揚げてみようかな!
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▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1s69
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
コメントの際は、#天ぷら粉 など、「タグ付け」も忘れずに♪
ほかの方のコメントで、「いいね!」「わかるわかる」なんて思ったときは、ぜひ拍手や返信もお願いしますね!
それでは、たくさんコメントをお待ちしています(^O^)/
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
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from: とんためこさん
2023年02月23日 21時03分15秒
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■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
揚げ上がりのタイミングが分からず、茶色くなったら揚げていました。
今度から泡や音で見極めてみます!
■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
コツのいらない天ぷら粉は、少ない油で揚げられるのが良いですね!
油の後片付けが面倒だったので助かります。
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