• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★日清お好み焼粉★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★み

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★日清 お好み焼粉

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは、<「日清 お好み焼粉」レビュアー募集!余らせがちな食材でお好み焼を作ろう☆おいしいSDGs体験隊☆>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\レビューはこちら!/
「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
投稿締切:2023年8月9日(水)13時

「日清 お好み焼粉」をお試しいただいた感想をお聞かせください。

1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)

2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!

#日清 #お好み焼粉 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪

また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

▼投稿はこちらから

▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb

みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 250
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 108

icon拍手者リスト

ぱすたん いづみん ai ちはぽいん じつ sawa ぽんぽ sarisari candy モルモット snoopy フルーツ マロンウッド mimi 鈴木ママ2 珈琲豆 ちょびんちゃん ゲーマーママ にゃおら うさ nana たらちん さぼ ばなな あや ラベンダ- @@@@ぽ よこーた きのこ むこう おくちゃん ツルツルツル teruteruwasi ジプシー アクタ ナコ さいきん ひろみ ブルーデージー 美味しいパスタ もふにゃん ミック 真実のダーリン たもちゃん 竜の落とし子 2133 ちゅうきちくん くりゆみ すうどん かもり スモークサーモン のんピンク チョコばなな ボタンインコ キャボさん kizuna-kana やよ スノウドロップ りりる 鮒寿司 オク かすみそう0103 ccc 泉ちゃんの塩 りん ここ トクちゃん さくらりんご まゆまゆゆん あきのまま つるちゃん ちぃこ クワガタ まるこ のらねこ ともきー みゅうこちん ちいはし あおいくも ぱぴこ くー 草取り名人 ひでやん ミドリガメ 野うさぎ グッピー ありす 三毛猫 ひじき akiakiakimi 福福たんぽぽ51 ミエチッチ リンエ いちごの小春 ぽ〜りん そらまめ Honesta! ゆず さいちゃんです ルミ チアスマイル さく happyfeelll ハートのおうちがほしいな^v^pp ひろコン めがっぺ Hinako きいろ


タグを追加する

from: ぽ〜りんさん

2023年07月23日 08時52分51秒

icon

1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)


『かいわれ大根と鶏胸肉のもんじゃ焼き』
応募時に書いた余らせがちな食材のかいわれ大根と、昨日の料理の残りの鶏胸肉、どちらも早く使ってしまわないといけないので、これらを使ってもんじゃ焼きを作りました。
かいわれ大根、鶏胸肉の他にも、千切りのキャベツ、みじん切りの紅生姜、揚げ玉、チーズ、どれも冷蔵庫にある食材で作りました。
しっかりとおこげを作り、美味しくいただきました。心配していたかいわれ大根ですが、チーズのもったりした感じを引き締めるのにささやかにほろ苦く良い仕事していました。

2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!

お好み焼き粉でもんじゃ焼きを作ったのも初めてだし、かいわれ大根を入れたのも初めてでしたが、とても美味しくできました。お好み焼き粉には出汁が既に入っているので、そのまま水に溶いて、ウスターソースを少しだけ足して、あとは食材を入れて焼くだけ。非常に簡単でした。
私はお好み焼きよりももんじゃ焼きの方がこの粉には合っている気がします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40


タグを追加する

from: つるちゃんさん

2023年07月24日 17時09分14秒

icon

ぽ~りんさん、早速のレポート読ませて頂きました。
美味しさと粉使いの手際の良さが伝わってきます。
もんじゃ焼きの発想が素晴らしいなぁ💕
我が家にもまだ届いていないので、届いたらもんじゃ焼きにも真似っこトライしたいです。
残りがちな材料なんて書いたかなぁ?思い出せないので冷蔵庫に入ってる材料で作ろうと思います。
ゴーヤがいっぱいあるのだけど・・・🤭

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32


タグを追加する