おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2023年07月20日 10時43分19秒
icon
\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★日清お好み焼粉★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★み
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象商品>
★日清 お好み焼粉
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは、<「日清 お好み焼粉」レビュアー募集!余らせがちな食材でお好み焼を作ろう☆おいしいSDGs体験隊☆>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
\レビューはこちら!/
「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
投稿締切:2023年8月9日(水)13時
「日清 お好み焼粉」をお試しいただいた感想をお聞かせください。
1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
#日清 #お好み焼粉 のタグもぜひ入れてみてくださいね♪
また、レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/39fb
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 250
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 108
icon拍手者リスト
ぱすたん、 いづみん、 ai、 ちはぽいん、 じつ、 sawa、 ぽんぽ、 sarisari、 candy、 モルモット、 snoopy、 フルーツ、 マロンウッド、 mimi、 鈴木ママ2、 珈琲豆、 ちょびんちゃん、 ゲーマーママ、 にゃおら、 うさ、 nana、 たらちん、 さぼ、 ばなな、 あや、 ラベンダ-、 @@@@ぽ、 よこーた、 きのこ、 むこう、 おくちゃん、 ツルツルツル、 teruteruwasi、 ジプシー、 アクタ、 ナコ、 さいきん、 ひろみ、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 もふにゃん、 ミック、 真実のダーリン、 たもちゃん、 竜の落とし子、 2133、 ちゅうきちくん、 くりゆみ、 すうどん、 かもり、 スモークサーモン、 のんピンク、 チョコばなな、 ボタンインコ、 キャボさん、 kizuna-kana、 やよ、 スノウドロップ、 りりる、 鮒寿司、 オク、 かすみそう0103、 ccc、 泉ちゃんの塩、 りん、 ここ、 トクちゃん、 さくらりんご、 まゆまゆゆん、 あきのまま、 つるちゃん、 ちぃこ、 クワガタ、 まるこ、 のらねこ、 ともきー、 みゅうこちん、 ちいはし、 あおいくも、 ぱぴこ、 くー、 草取り名人、 ひでやん、 ミドリガメ、 野うさぎ、 グッピー、 ありす、 三毛猫、 ひじき、 akiakiakimi、 福福たんぽぽ51、 ミエチッチ、 リンエ、 いちごの小春、 ぽ〜りん、 そらまめ、 Honesta!、 ゆず、 さいちゃんです、 ルミ、 チアスマイル、 さく、 happyfeelll 、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 ひろコン、 めがっぺ、 Hinako、 きいろ、
from: ちゅうきちくんさん
2023年08月08日 22時45分11秒
icon
1)作ったお好み焼の写真と、説明をお願いします♪(材料や作り方など詳しく)
今回もシンプルなお好み焼き3人分です🐭
☆玉ねぎチーズ海老ブームです☆
使いかけの玉ねぎたっぷり+チーズスライス+残っていたエビのおやつで💦
玉ねぎは厚めの輪切り、ゆっくり火を通すことで甘みがでて、チーズとの相性も良く、エビブームのピリッとした芳ばしさがアクセントになっていて追いチーズもして楽しみました😋
ソースは中濃ソースに牡蠣醤油を垂らしてみたのですが、マヨネーズのある部分とない部分、それぞれに違う美味しさが感じられ大満足です😀
2)「日清 お好み焼粉」の良いと思ったところを教えてください!
粉自体に出汁のうま味とコクが感じられるのは前回書いたとおりですが、ふっくら焼き上がる以前にフライパン作業が不思議なくらいに楽なので改めてビックリ😅💦
フライパン離れが良いというか、適度な焼き目の焼き色も素敵なのですが、蓋を使わなくてもフライ返しだけでOK!裏返すのが超ラクチン😉
うすうす感じていた通り、多少手荒なことをしても気持良くキレイな形に焼き上がるというマジック🙄どうもお好み焼き粉自体のテクっぽいです💡
今までお好み焼き屋さんのところのように、小麦粉と+αでお好み焼きは簡単にできると思ってましたが、それを日清お好み焼き粉に変えると、もっと簡単で、確実に焼き易く、きれいに焼けて、おまけに風味がひときわ引立つ💮
正直なところ、こんなに違うとは思ってなかったので、とにかくこれからお好み焼きをする時は、必ずこの粉を使うことにします😊大袈裟ではなくて、本当に目からウロコでした。ごちそうさまです🐭
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 はなぽん、 泉ちゃんの塩、 ichi、 sawa、 スノウドロップ、 Peach Melon Cherry Fizz、 まるこ、 みゅうこちん、 いちりん、 はあとと、 ミエチッチ、 グッピー、 アクタ、 eddy、 sarisari、 mama、 akiakiakimi、 モルモット、 momi、 いちごの小春、 teruteruwasi、 snoopy、 きのこ、 よまたけ、 こばのん、 りん、 さく、 けいこまり、 マロンウッド、 ボタンインコ、 トクちゃん、 pitakonn、 mimi、 鈴木ママ2、 めがっぺ、 ルミ、 ちょびんちゃん、 ジプシー、 ちゅうきちくん、 ミドリガメ、 チアスマイル、 そらまめ、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 ひじき、 三毛猫、 きいろ、