おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2024年02月26日 11時20分03秒
icon
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらのトピックでは、みなさんからの「日清製粉ウェルナでつくったよ♪」の投稿を大募集します!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナでつくったよ♪みんなのレシピ☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
日清製粉ウェルナの商品を使って料理をつくったら、ここで報告しましょう☆
つくった料理の写真、使った商品の商品名(できればパッケージの写真も)、レシピの説明(使った材料や作り方)、「うまくできた!」「次はこうしようかな」といった感想や発見したこと...などを投稿してくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8yt7
▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
日清製粉ウェルナの商品を使ってつくった料理なら何でもOKです!
朝食や昼食、夕食、おやつ、お弁当...などなど。
アレンジレシピやひと手間加えたレシピはもちろん、商品に記載の手順通りにつくった料理もよいですね^^
「ウェルナでつくったよ~」と日記をつける感覚で、お気軽に投稿しに来てください♪
毎日でも何度でも投稿大歓迎です!
▽「日清製粉ウェルナ」商品情報はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/
日清製粉ウェルナでは、「日清」、「マ・マー」、「青の洞窟」、そして他にもいくつかのファミリーブランドを展開しています。
商品のパッケージにある「日清製粉ウェルナ」の文字や「Welna」のマークが目印ですので、ぜひ探して使ってみてくださいね^^
\「タグ」をつけて投稿しよう☆/
<タグの付け方>
コメントを投稿するときに「タグを追加する」スペースに、投稿の内容と関連したタグを入力します。
たとえば、「#マ・マー」とタグを付けておくことで、同じタグがついたコメントを後から簡単に検索できて便利です♪
手順は簡単!
「タグを追加する」の欄にタグ付けしたいワードを入力していくと、候補として出てきます。
入力してクリックすると、自動的に#がついてタグ化されます。
報告の際には、「#日清」「#マ・マー」「#青の洞窟」などのタグを付けて投稿してくださいね☆
\みんなはどんな料理をつくっているかな?/
「今日は何をつくろうかな~?」と迷う日は、他の方の料理をヒントにしてみましょう♪
そして、「おいしそう!」「参考になった!」と思うコメントには、ぜひ拍手や返信コメントを送ってくださいね。
ここでのやりとりが、みなさんにとってレシピのガイドになりますように^^
\「レシピガイドつくろうプロジェクト」を開催中!/
期間中、こちらのトピックに1回以上、日清製粉ウェルナの商品を使った料理と写真をご投稿いただくと、「レシピガイドつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証バッジを獲得された方の中から選考で、特別なバッジのプレゼントも...!
今すぐご参加ください♪
▼「レシピガイドつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 366
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 140
icon拍手者リスト
あや、 ★ぐりこ★、 テルチャン、 まーろん、 みはーちゃん、 すうどん、 ぴーたろう、 やよ、 みのりん、 れんじ、 オク、 カルテット、 ちゃ、 てら、 万年おじさん、 まゆまゆ、 こうこ、 くりゆみ、 えりぽむ、 グルメくん、 つるちゃん、 ぷるねら、 オレンジ、 candy、 草取り名人、 ccc、 やまちゃん、 おおらん、 三毛猫、 ちゅうきちくん、 mansun、 mm、 けんけん。、 カヤック、 リッキー、 翼が欲しい虎、 とみー、 タラリラリンチャム、 ひろみ、 とんためこ、 リアル推しの子、 遊佐、 えびまよ、 BLACK & MILK、 よっこ、 minnminn、 かなこ0304、 野うさぎ、 ふわり、 肩ロース、 織、 たか、 しゅせんどぅー、 gumgum、 くりーむちゃん、 ともきー、 ミック、 ぽっちゃりん、 まな、 うさポンとうさピイ、 めがっぺ、 ゆん、 まあ~さん、 官兵衛、 ケロ、 クロハ、 はらぺこ、 Honesta!、 さく、 ルミ、 Hinako、 きのこ、 ミミミミ、 moko2020、 mimi、 lamp、 よこーた、 niyan、 dori、 珈琲豆、 りんご、 カンタダ、 ふなきち、 myu、 フルーツ、 まるこ、 さくらんぼう、 りりる、 ボタンインコ、 ココロ、 ひと、 ゆず、 mika、 ぽんぽ、 sawa、 やっち、 ふみみん、 akiakiakimi、 sarisari、 いちごの小春、 トクちゃん、 ミエチッチ、 いちりん、 くぅちゃん。、 美味しいパスタ、 ai、 ichi、 さるぼぼっそ、 ブルーデージー、 きいろ、 ちいはし、 かすみそう0103、 ホタル、 happyfeelll 、 けんたまま、 ちょびんちゃん、 jun.ikuta、 みいちん、 マロンウッド、 マツクマツク、 さいちゃんです、 nosmile、 sirotibi、 スノウドロップ、 モルモット、 チョコぷりん、 ミドリガメ、 りん、 そらまめ、 むこう、 チアスマイル、 甘いミカン、 くまちゃん、 teruteruwasi、 ベロベロベロ、 つばき、 鈴木ママ2、 クワガタ、 Biz、 たもちゃん、
from: ちいはしさん
2024年09月07日 09時51分09秒
icon
★料理や使った商品の写真★
「ペンネとジャガイモのブルーチーズ風味」
ペンネ・・・・・・・100㌘
ブルーチーズ・・・・50g
ジャガイモ・・・・・2個
白ネギ・・・・・・・1本
ニンニク(みじん)・・小さじ1/3
オリーブ油・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・適量
コンソメ(顆粒)・・・1/2
水・・・・・・・・・150ml
生クリーム・・・・・70ml
粗挽き黒胡椒・・・・適量
ペンネは表示通りに茹で始める
ブルーチーズは1cm角くらいに切る
ニンニクはみじん切りに
ジャガイモは皮を剥いて5㎜厚さくらいの拍子切り、長ネギは斜め薄切りにする
フライパンにオリーブ油を熱して白ネギ、ニンニクを入れてこしょうをして炒めて、ネギがしんなりしたらジャガイモを入れて顆粒コンソメと水、生クリームを入れて蓋をして中火くらいで8分くらい火を通す
ブルーチーズを散らして軽く混ぜて器に盛って粗挽き黒胡椒をかける
☆ベーコンに見えるのは「ノーザンルビー」という赤いジャガイモで、オレンジ色のものは「インカのめざめ」という2種類のジャガイモを使っています。
☆レシピにはありませんがバジルの花穂を添えてあります
2)つくった感想や発見したこと:
何度も作っているものですが、とても美味しいです。
初めて黒胡椒をかけましたが風味がよくなりました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
官兵衛、 このは❤︎、 ベリーティー、 ラスク、 ★ぐりこ★、 こうめちゃん♥、 *アマリリス*、 ラズベリーパイ、 野うさぎ、 バニラアイス♡ʾʾ、 ❥みいな❥、 美味しいパスタ、 竹子、 テルチャン、 yoshinoriyoshinori666、 ちいこ、 さく、 りん、 いちりん、 いろどり、 minnminn、 ミズナ、 ichi、 きいろ、 かすみそう0103、 さいちゃんです、