• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

料理をするとき大変だな…と思うのはどんなこと?

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。「日清製粉ウェルナファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんに

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんにおしゃべりを楽しんでいただいています☆
ここ「おしゃべりラウンジ」では、主に日々の料理や食事のことを伺っています。
ぜひ、いつでも気軽におしゃべりしに来てくださいね^^

ところで、みなさんは、料理を作る際にちょっと大変だな...と思うことはありませんか?
こちらのトピックでは、普段の料理で「大変だと感じていること」や「お困りごと」について教えてください。

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
料理をするとき大変だな...と思うのはどんなこと?
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

例えば、時間がかかる、味がマンネリ、献立を考えるのが大変、火を使うと暑い、家族の好き嫌い対応が大変、後片付けが面倒...などなど、みなさんが「大変だな」と感じていることや、困っていることを、ぜひ教えてください!
また、そのお困りごとに対して、「これを使って解消しています!」などといった工夫もあれば、ぜひどんどんシェアしていただけると嬉しいです☆

どんな料理のことでもよいですが、もしたくさんあって考えにくい場合は、ぜひパスタや粉もの料理をするときのことを思い浮かべてお話しくださいね。

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
週に1回は必ずパスタを作りますが、家族全員分となると、麺をゆでるための大きなパスタ鍋と、ソースを作って和えるためのフライパンが必要になり、後片付けが結構大変...。また、家族それぞれに好きなパスタがあったり、その日に食べたいパスタが違ったり...。なので、最近ではいろいろなレトルトソースを用意して、麺だけまとめてゆでたら、あとは各々で好きなソースをかけて楽しんでいます♪
-----------------------------------------------------
粉もの料理って、普段よくするのはお好み焼きくらい。あとはたまにグラタンやお菓子を作ったりするくらいです。もっといろいろ作ってみたいなぁ...と思いつつ、粉もの料理って大変そうなイメージがあって、結局いつも同じものばかり作ってしまいます。もっとレパートリーを増やしたいなぁ(^^;)オススメがあったら教えてほしいです!
-----------------------------------------------------

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212ia

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 179
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 81

・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
・工夫していることもあれば一緒に教えて!


タグを追加する

from: いくちゃんさん

2024年11月07日 06時28分28秒

icon

・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)

洗って皮を剥いて ささがき ごぼうです
水にさらして ゆがいて 炒めて 味付け きんぴらごぼう
 

・工夫していることもあれば一緒に教えて!

水にのささがき を買うと 少し気が楽
量はない 他の野菜で かさまし。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
・工夫していることもあれば一緒に教えて!


タグを追加する