おしゃべりラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2024年11月05日 11時13分34秒
icon
料理をするとき大変だな…と思うのはどんなこと?
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。「日清製粉ウェルナファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんに
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」では、さまざまなお部屋をご用意して、みなさんにおしゃべりを楽しんでいただいています☆
ここ「おしゃべりラウンジ」では、主に日々の料理や食事のことを伺っています。
ぜひ、いつでも気軽におしゃべりしに来てくださいね^^
ところで、みなさんは、料理を作る際にちょっと大変だな...と思うことはありませんか?
こちらのトピックでは、普段の料理で「大変だと感じていること」や「お困りごと」について教えてください。
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
料理をするとき大変だな...と思うのはどんなこと?
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
例えば、時間がかかる、味がマンネリ、献立を考えるのが大変、火を使うと暑い、家族の好き嫌い対応が大変、後片付けが面倒...などなど、みなさんが「大変だな」と感じていることや、困っていることを、ぜひ教えてください!
また、そのお困りごとに対して、「これを使って解消しています!」などといった工夫もあれば、ぜひどんどんシェアしていただけると嬉しいです☆
どんな料理のことでもよいですが、もしたくさんあって考えにくい場合は、ぜひパスタや粉もの料理をするときのことを思い浮かべてお話しくださいね。
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
週に1回は必ずパスタを作りますが、家族全員分となると、麺をゆでるための大きなパスタ鍋と、ソースを作って和えるためのフライパンが必要になり、後片付けが結構大変...。また、家族それぞれに好きなパスタがあったり、その日に食べたいパスタが違ったり...。なので、最近ではいろいろなレトルトソースを用意して、麺だけまとめてゆでたら、あとは各々で好きなソースをかけて楽しんでいます♪
-----------------------------------------------------
粉もの料理って、普段よくするのはお好み焼きくらい。あとはたまにグラタンやお菓子を作ったりするくらいです。もっといろいろ作ってみたいなぁ...と思いつつ、粉もの料理って大変そうなイメージがあって、結局いつも同じものばかり作ってしまいます。もっとレパートリーを増やしたいなぁ(^^;)オススメがあったら教えてほしいです!
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212ia
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 171
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 80
icon拍手者リスト
ぽったん☆、 ぽんぽ、 そらまめ、 あゆ、 黒猫マダム、 pana、 こまちちゃん、 niyan、 クロハ、 nosmile、 Hinako、 カンタダ、 あんこ、 かずちゃん、 sirotibi、 りん、 junjun、 こみちゃん、 ccc、 フレネミーなルキ、 Honesta!、 きのこ、 おくちゃん、 たもちゃん、 竜の落とし子、 福ちゃんはるちゃん、 トクちゃん、 きいろ、 ぴーたろう、 akiakiakimi、 ぱぴこ、 さく、 かすみそう0103、 ALLEN、 happyfeelll 、 くきこ、 ブルーデージー、 ai、 minnminn、 チョコぷりん、 りりる、 ちばタロウ、 ミック、 よこーた、 さいちゃんです、 jun.ikuta、 いちりん、 ichi、 ちょびんちゃん、 チアスマイル、 フルーツ、 snoopy、 mimi、 野うさぎ、 マジョラム、 鈴木ママ2、 タラリラリンチャム、 ひと、 オク、 さくらんぼう、 美味しいパスタ、 はち、 グルメくん、 ひまわりママ、 momoko、 クワガタ、 つばき、 ふなきち、 みいちん、 モルモット、 Biz、 マロンウッド、 マツクマツク、 teruteruwasi、 myu、 ベロベロベロ、 躑躅、 いちごの小春、 まるこ、 オブリ、
from: ごんちゃんさん
2024年11月19日 05時34分22秒
icon
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
煮物をするときなどに灰汁を撮ったりして調理前に食材を整えることです。
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
鍋を作る時に事前に下ごしらえをして包丁を入れたり食べやすいように切ったり味付けの、鍋に入れる順番を考えたり素材に合わせて工夫するようにすることです。
from: こうちゃんさん
2024年11月19日 04時51分56秒
icon
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
材料の下こしらえ。後かたずけ。前者は面倒な食材もある。後者は言うまでもないですね!
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
調理しやすい物や調理済みの物を調達。
大皿で見栄え良く盛り付ける。
from: oyabunさん
2024年11月18日 21時24分11秒
icon
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!
from: y.hamaさん
2024年11月18日 16時42分14秒
icon
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
揚げ物した時に油が跳ねること
・工夫していることもあれば一緒に教えて!低温で長時間、揚げ物をするようにして
います
from: ベロベロベロさん
2024年11月18日 16時29分26秒
icon
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
後片付けかなぁ
貯めないでこまめに片づけてます
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2024年11月18日 11時34分30秒
icon
【コメント募集中】料理をするとき大変だな...と思うのはどんなこと?
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
現在募集中のテーマ<料理をするとき大変だな...と思うのはどんなこと?>にコメントをお寄せいただき、ありがとうございます☆
こちらのテーマでは、みなさんの料理に関するお困りごとについてお聞きしています♪
みなさんが料理を作る際に「大変だな」と感じていることや、お困りのこととは...?
そのお困りごとに対して、「これを使って解消しています!」などといった工夫もあれば、ぜひどんどんシェアしていただけると嬉しいです☆
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/912kq
ここで、お寄せいただいたコメントを紹介します。
................................................
★momokoさん
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
献立を考え食材を切ったりすることです。
栄養を考えたり・野菜を摂り入れたりと大変です。
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
冷凍商品を取り入れてます・
冷凍パスタはとても重宝してます。
★なつみかんさん
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
家族で味付けの好みが違う、食材の好みが違うので、作り分けるのが面倒。
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
連続して調理できるよう味付けの薄いものから作って、その後に味付けの濃い料理を作って洗い物を減らしてます。
★ゆうたんパパさん
・料理をする時に大変なことは何?(理由や状況もあわせて)
パスタの後の洗い物。油汚れと大きく重たい寸胴。
・工夫していることもあれば一緒に教えて!
パスタの茹で汁で汚れを落としています
................................................
毎日の献立を考えることや、メニューのマンネリ化、料理後の後片付け、大量の食材の処理、家族間での味や食材の好みの違い、家族の食事時間が合わない...などなど、何かしら「大変だな」と思うことや、お困りごとをお持ちの方も多いご様子。
レトルトや冷凍食品、総菜を上手に取り入れる、料理をしながら少しずつ後片付けを進める、時間があるときに下ごしらえを済ます、便利なアイテムや調味料を使う...など、みなさん、様々な工夫をされているようです^^
コメントはまだまだ募集中!お写真の投稿も大歓迎です☆
どんな料理のことでももちろんOKですが、もしたくさんあって考えにくい場合は、ぜひパスタや粉もの料理をするときのことを思い浮かべてお話しくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212ia
引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さく、 竹子、 ちばタロウ、 ichi、 さいちゃんです、 jun.ikuta、 mimi、 よこーた、 momi、 niyan、 Hinako、 チアスマイル、 フルーツ、 カンタダ、 タラリラリンチャム、 クワガタ、 マロンウッド、 ふなきち、 モルモット、 さくらんぼう、 めがっぺ、 myu、 りりる、 りん、 momoko、 鈴木ママ2、 みいちん、 ベロベロベロ、 福ちゃんはるちゃん、 マツクマツク、 つばき、 こみちゃん、 美味しいパスタ、 まるこ、